Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yetty

应该买一部什么样的胶片机??

游客

闲云 于 04-10-20 23:55 写道:
1600什么牌子?135的吗?扫描到电脑里看太可惜了...:cool:

LEICA的P150幻灯机,最超值的东东了
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

游客

专业机机和傻瓜机的区别是
面对一个好画面,专业机是可以放心完成任务!傻瓜机就只有撞大运了......
在同一个景点专业机可以拍出10张好PP,傻瓜机也不一定能拍出一张好的......
............................还有最重要的.........................
你的旅费(拍摄过程)要远远超过你的器材投入了
器材的使用年线
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

游客

灰色天空 于 2004-10-21 09:55 AM 写道:
面对一个好画面,专业机是可以放心完成任务!傻瓜机就只有撞大运了......
在同一个景点专业机可以拍出10张好PP,傻瓜机也不一定能拍出一张好的......
............................还有 ...

这些话我本来想说来着,但是我想,要是我胆敢说出来,肯定会收到车友会一些人扔来的也不够我盖房子的砖头

但是这些话大师说出来就不一样啦
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

论坛元老

灰色天空 于 04-10-21 09:55 AM 写道:
............................还有 ...

夏利哈哈 于 04-10-21 10:11 AM 写道:
这些话我本来想说来着,但是我想,要是我胆敢说出来,肯定会收到车友会一些人扔来的也不够我盖房子的砖头

但是这些话大师说出来就不一样啦

-----------爱谁谁!这肯定又是个不可能有结论的争执,有能力想买就买吧

不过有一个事实就是:虎头的照片我看是车友会拍得最好的之一!出片率也是最高的,而他的机子就是3000多块钱的602!
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

大满贯 于 04-10-21 10:26 写道:
-----------爱谁谁!这肯定又是个不可能有结论的争执,有能力想买就买吧

不过有一个事实就是:虎头的照片我看是车友会拍得最好的之一!出片率也是最高的,而他的机子就是3000多块钱的602!

虎头要用D100出的好PP就更多多了

游客

走题了?好象是给液体LD建议怎么配置机器吧?已经上升到机器与人的理念了?
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

嗯,,,走题了。。。百家争鸣是好事,,但走题了就永远解决不了问题。。
回到正题。。。
等LD出差回来以后,,偶会把大家的建议给他做参考的。。。但我还是对F100比较中意,外形也不是很巨大,功能上几乎完全满足我们的需要,最重要的是那天跟摄友通了个电话,,本来有意思想拿摄友的那台F5的,,可人家摄友给的意见非常中肯,,还是F100更加实用。。这样的卖家?
镜头的话,,估计还是两个,,看能力再配吧,,一个长焦一个广角。。

OK!那么还有些什么小配件啊??比如偏振镜什么的?不要象哈哈说的要配个10000多的三角架。。::38:
防潮箱只好买电子的,,免得用了几年就报废了就惨啦!还有啥必要的啊?不必要的、大师级的就不要推荐啦。。。免得偶们看着眼睛红。。。

游客

方案
f100................................7800.00
17-35mm........................10050.00
300mm/4f.........................7000.00
曼富图190pro角架.............700.00
云台...................................400.00
万得福电子防潮箱80L........900.00
cpl圆偏真(B&W)..................800.00

游客

灰色天空 于 04-10-21 03:59 PM 写道:
方案
17-35mm........................10050.00
cpl圆偏真(B&W)..................800.00  

谢谢天空~~~~
一个偏振片要八百大米啊。。。::27:
还有,,好象广角端17和18的价格差好远啊??也能带来视觉上同样大的差别吗??