Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yetty

应该买一部什么样的胶片机??

游客

黄柠檬 于 04-10-20 12:58 PM 写道:
一年多的时间里,机器进进出出,终于形成如下格局:

MF: F3HP, 24mm/2, 50mm/1.8, 105mm/2.5
AF: F70, 24mm/2.8, 35-70/2.8, 80-200/2.8 三代,
DSLR: D70, 18-70/3.5-4.5 (DX), 长焦用XGP三代
微距是唯一副厂,SP90  

全篇看完,,好多术语看不懂。。。。::27:::5:::5:
先请NM解释一下这个MF是啥啥吧。。。::27:
偶就琢磨出了AF好象是胶片机的意思,,N家的F70。。。DSLR是数码单反的意思,,N家的D70套机加了个长焦。。。

游客

MF就是手动对焦的意思。。。。你别理它。。。你们又不。。。嗯嗯。。。
现在很少人玩这个,就是柠檬他自己都不玩
AF是自动对焦,我们现在一般玩这个。。。
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

yetty 于 2004-10-20 03:33 PM 写道:
人像不要!微距不要!::23:
我们的兴趣目前还主要集中在风景类上面。。。还没有深入到那个层次。。。

那先上17-35,80-400防抖  ,+摄友的F5的,肯定不会浪费也不会后悔的::2:::2:

记得买个好些的也就1000元左右的三角架(有个家伙买了上万元的,真。。。::2:::2:)。。。 别象我一样没钱买个便宜货

[ 本贴由 夏利哈哈 于 04-10-20 15:44 最后编辑 ]
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

2万

2万

论坛元老

既然主打风景

还是坚决一点。上哈苏503CW吧。

德国造啊!

120啊!

效果比135好得不是一点点啊!!!

游客

号号 于 2004-10-20 03:43 PM 写道:
还是坚决一点。上哈苏503CW吧。
德国造啊!
120啊!
效果比135好得不是一点点啊!!!

从抵制日货来说,赞同。。。

但是如果这样,我不就没有机会借你的镜头用用了吗???我这次在出去,拍现场的时候,一个摄影师看我用28-105,觉得怪可怜的,就把他的17-35借给我,我用着就不想还了,一直到离开。。。当时真想向他们总督提议把他手里的一套送给我。。。::2:::2:

游客

yetty 于 04-10-20 15:47 写道:
::33:120的。。。坚决不能给LD听见!!偶们可烧不起。。。

呵呵!
还有一个好消息4000ED(底扫)也降了不少啦,扫片质量是出版级的!
还可以加个幻灯机(这可是现在为止看片的最高享受哦!)只需1600.00
去西藏拍风景不用100VS将是非常大的损失
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

游客

灰色天空 于 04-10-20 04:41 PM 写道:
呵呵!
还有一个好消息4000ED(底扫)也降了不少啦,扫片质量是出版级的!
还可以加个幻灯机(这可是现在为止看片的最高享受哦!)只需1600.00
去西藏拍风景不用100VS将是非常大的损失

S哈哈推荐个上万的底扫机。。。::38:还是灰色大虾实在。。。
要幻灯机做什么用呢??花1600多买个机机在家里摆样子啊?
不懂别怪偶哦。。。
还有,100VS是什么啊?::27:大佬。。。术语这么多,,偶听不懂啊。。。::27:::5:

游客

yetty 于 04-10-20 16:51 写道:
S哈哈推荐个上万的底扫机。。。::38:还是灰色大虾实在。。。
要幻灯机做什么用呢??花1600多买个机机在家里摆样子啊?
不懂别怪偶哦。。。
还有,100VS是什么啊?::27:大佬。。。术语这么多,,偶听不懂啊 ...

幻灯机是把你拍的正片(100VS)放大到墙上的东东!有重回现场的感觉
100VS就是幻灯片
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

2万

2万

论坛元老

观念不改,傻瓜就够

1万

1万

论坛元老

不觉得这样的讨论有啥意义。打击一下液体的积极性,傻瓜机是最适合你们的。要玩好万元以上的相机,得要有超常的兴趣、时间、耐心、好奇。不然相机买来新鲜一二个月,然后就成了收藏、摆设。这样的例子太多了。车友会里就能抓一大把。