Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yetty

应该买一部什么样的胶片机??

游客

Nikkor AF 24-85/2.8-4D IF
很多人拥有的一支镜头,适合不太发烧的,一镜走天涯的玩家使用,但是听说在24端用2.8的光圈一塌糊涂,不过没有实践过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

Nikkor AF-S 17-35/2.8D IF-ED
几乎是N家最强的变焦镜了,知道它是在看非典时的报导,几乎所有的妓者都是只带它进入病房去工作,AFS超声波对焦瞬间完成,干脆利落。缺点就是重、大、贵...

本帖子中包含更多资源

x
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

Nikkor AF-S 28-70/2.8D IF-ED
只要我口袋里现在钱够,我会立即买一支回来,几乎全部都是最常用的焦段,在胶片和数码鸡上,都是风景人像记录兼修,就是好象有点漏,有朋友的眼睫毛跑进了这个镜头里...

本帖子中包含更多资源

x

游客

Nikkor AF-S VR 70-200/2.8
N家不多的防抖头之一,没啥好说的,解析力一流,米够的,不怕手酸的,买一支吧...

本帖子中包含更多资源

x

游客

AF 80-200/2.8D ED N
N家最多轻度发烧友买的中长变焦了吧?

本帖子中包含更多资源

x

游客

别听柠檬放毒,我是替你省钱着想,不要太多

就F5+17~35+60微距+85人像+70-200防抖+尼康底扫,OK了,基本满足需要了,其它别听柠檬放毒。其中F5你买摄友的,多好呀,虽然是二手的,但是和新的差不多,而且比F100好多了。。。

数码嘛。。。你17mm的镜头放到D瓜的D70 上都变成27mm了。。。。还广什么广呀。。。所以呀。。。。F100还是必须的。。。
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

要不就进F6吧,肯定不后悔:
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

游客

刚看了一篇文章,还算中肯,无毒:
赫赫,,盗用longyu1129的帖名,也给大家说说我的nikon系统调整,大家给点建议

一年多的时间里,机器进进出出,终于形成如下格局:

MF: F3HP, 24mm/2, 50mm/1.8, 105mm/2.5
AF: F70, 24mm/2.8, 35-70/2.8, 80-200/2.8 三代,
DSLR: D70, 18-70/3.5-4.5 (DX), 长焦用XGP三代
微距是唯一副厂,SP90

指导思想是:满足中农阶层的拍片和心理的双重需要

我喜欢拍风景,拍人比较少,要拍也是随便拍拍老婆孩子,所以我的配置里看不到85/1.4, 85/1.8这样专门的人像头,用105/2.5也能顶一顶吧

手动机器走定焦,要玩就不怕麻烦,深入体会玩的乐趣。。F3HP现在价格很平易,已经是昔日王侯庭前燕,飞入平常百姓家了。再加个MD4,那谁谁不是说了,没有MD4的F3,就像小鸟没有翅膀。本来一直顾虑A/M兼顾,长期以来只有一个便宜的50/1.8手动,结果昨天到今天,24小时内24/2和105/2.5 双双落袋,--- 只要一点点冲动,就免了以后长久的思量,还是果断点好--- 24/50/105,经典的2x法则,整齐的52mm一族。。。玩老东西就是玩这个劲儿

自动机器是为了方便,走变焦为主,广角已经有了AF 24/2.8, 现在有了MF 24/2,是不是该换成20-35/2.8? 还没有想好,不过据说玄光很严重,而且变焦倍数也不高,用个定焦24也能满足85%的广角需求了。。那个17-35就算了,咱还只是中农阶层。。。35-70/2.8绝对是好东西,比28-70/2.8不过差了7mm, 省下可太多了。。。。80-200/2.8三代,我是出了Sigma XH进XGP的,觉得200mm/2.8的效果更令我满意。。。还是那句话,别提VR, 俺是中农而已。。何况VR也上不了俺的F70

DSLR,N家中农当然是D70了(也许是下中农)。 我是相信所谓的针对数码优化的,一个镜头在胶片上的表现和在CCD上的表现可能是差异很大的。。CCD入射角的难题是这一差异的理论依据之一,广泛流传的数码单反上 "狗头不狗论"或者"牛头变狗论"也都是大家实践的反映,我自己实际比较的结果也同样如此。。因此,我坚定地上了D70套机。。。AF为了方便,DSLR就是为了更方便,所以选择了这个相当于28-105的套头,基本可以不用换镜了。。。长焦端如果需要补充,XGP还是能顶上扩充到相当于300的。。。当然非DX镜头有点不让人放心,所以XGP进手之前我是借了一个XGP,验证了在D70上的效果以后才确定的

作为一个中农阶层,Nikon 系统的配置到此应该OK了吧?

ps. 刚刚调整完,我的24/2, 105/2.5, XGP3 正在路上,请N家各位地主土豪不要见笑

2004-10-18 22:52 发送电邮 编辑删除 个人图文专集 个人收藏夹 第 0 帖

游客

呜呜呜。。。。。看了你们的回帖,,还是柠檬最中肯,,你们、你们都打击偶。。哈哈还推荐什么五万多的装备!!你给钱偶啊!::38:
人像、微距什么的就先不要啦!还没中毒到那一步!!
摄友的F5要转吗?::2:什么情况啊?通报一下啦。。。。::21:
这还只是为去西藏配个装备呢。。。还没中毒呢,,这帖子就这么毒啦。。::27:

各位大虾继续!!偶要把这个帖子变成毒帖。。买了机器偶也要把机机放上来,,继续毒害别人。。:

游客

不是我毒你呀。。。没有3万他肯定不干的。。。

人像头不要???你不想让他给你和小PP多照些??微距不要?你看虎头的微距那个美呀,,,不要才怪。。。去西藏,不要个17-35加上一堆滤镜什么的?你每天都去西藏呀???长焦不要???西藏那地方你能走近炮火???配吧。。。难得柠檬表扬你。。。

摄友的F5你不要问这么多了,车友会的东西,根本就不要犹豫,直接问他在哪里,你要去把他的F5抱回来,如果他今天没空,你明天再接着问,一直问到他烦得从俄罗斯飞回来把F5亲自送给你。。。。我买椰树的长焦也就是这样弄到手的,烦得他差点从北京飞回来,最后是云端亲自送过来的。。。

[ 本贴由 夏利哈哈 于 04-10-20 15:32 最后编辑 ]
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540