Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

应该买一部什么样的胶片机??

游客

应该买一部什么样的胶片机??

嘿嘿,,既然有专区啦,,偶也来丰富一下论坛吧。。。给板猪们找点活干。。。
出门旅游了几次,,偶们一直坚持用十年前的美能达F300加全自动相机(俗称傻瓜机::27:),去年添置了小数码,基本上甩掉了傻瓜的尾巴。。::10:保证了人手一机、互不打架的基本配备。。
本来没什么的,,除了镜头有小小霉点外,因为是全手动的,感觉适用性比较好。。。可是今年在巴音布鲁克大草原,遭遇了一神奇老头,,彻底打散了偶们良好的自我感觉。。。一回来,LD就嚷着要鸟枪换炮啦。。。。
只是他是个固执的胶片机卫道士,,目前为止,还没有迹象表明要接纳这个数码新宠。。。无奈,,准备在今年内上一套传统机机,早买早熟悉,为明年征战西藏做好准备!
特此请教各位机机大佬。。。。。。::21:
1、传统的什么品牌比较好使?耐用性和美观性比较好?功能性容后再表。。
2、是选择全手动?还是全自动(岂不是傻瓜机了)?还是有什么手自一体的说法?(问得比较菜,,不要嘲笑偶::27:)包括测光、对焦等方面有什么讲究吗?
3、镜头怎么选?是用28-105之类的中标头呢?还是分开两个头,把长焦和广角分开来?一般怎么选择?

家里的机机实在太老了::27:,,对现今相机方面的技术发展到什么地步一点底都没有。。。问得比较多,,大佬们不要嫌烦。。::21:
初步看上了尼康的F100,,也不知道好在哪里,,反正价钱不便宜::27:。。。。

估计顺便还得配个底扫。。。::5:有熟悉的也顺便推荐下啦。。。。

[ 本贴由 yetty 于 04-10-19 01:49 最后编辑 ]

游客

超人,你的兴趣总是无穷无尽:)

整一部尼康吧!
然后弄一个AF-S的镜头 (得一万多,全金属的那种),再弄一个SB800闪光灯!
再接着,买一个D100的机身。。。。
差不多,就对所谓的专业机没啥想法了吧。。。。:
[color=purple][fly][size=3][font=幼圆] 好好活着,因为我们会死很久很久......[/color][/fly] [/size] [/font]

游客

NIKON  F100 (7800元)+ 17-35/2.8(10500)  +60mm f/2.8D AF 微距(2760)  + 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR (9500)+ Nikon 9000 ED 底扫(20200)

也就50760元就可以了。。。应该能满足大都数的使用

如果不想出血,可以考虑:
NIKON  F80 (2760元,哇靠,涨价了)+ 18-35/3.5(3570)  +60mm f/2.8D AF 微距(2760)  + 80-200mm f/2.8(6380)+ Minolta Dual Ⅳ 底扫(2900)
这样,也就18370元就可以了,如果还可以多出,买个6000左右的底扫,带ICE的(号号的最低需求)

哦。。。还有85/1.4 (7250)  要拍人像,他买了相机总要给你和你儿子拍拍吧??

如果还不想出这么多,去买二手的吧,也挺好,1.2万以内就可以买全了

哦。。。还要买SB-800闪光灯、防潮箱、各种滤镜、背包、三角架(买6000元的那种)。。。。估计还得备10000元左右

建议:最好一次到位,否则损失更大,LD实在想要,就由他吧,千万别买28-105这样的鸡肋,高不成低不就的,也只能我这样没腰的人用,一旦腰包鼓了,这个鸡肋就得扔

[ 本贴由 夏利哈哈 于 04-10-19 09:10 最后编辑 ]
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

2万

2万

论坛元老

柠檬DX快过来阿!

你的客户来了!

YT是不是主要拍风光啊?那偶就推荐哈苏503CW了哈;

如果只是玩玩,那就是尼康135系统了,但如果不配个F6怎么对得起您的身份?再配个
AF-S 17-35/2.8 (主打风景) ;
AF-S  28-80/2.8(主打人文);  
AF-S 70-200/2.8 VR(主打人像、舞台) ;
180/2.8 微距;
85/1.4  人像

底扫、闪灯什么的,就等专家门来补充了哈。

[ 本贴由 号号 于 04-10-19 09:22 最后编辑 ]

匿名  发表于 2004-10-19 12:50:55

当!都这么高级!

f80  那一套不错,可是最近居然涨价!建议脚架不必要买那么贵贵的,自己要试用,够用就好,出去镜头带两只足以。一只长焦,再带个广角带微距的比较好。

[ 本贴由 屁屁 于 04-10-19 12:57 最后编辑 ]

游客

f100=7800
17-35=10050
5000ED=9000
=很好用,很耐用的装备::21:
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

游客

F100不错啊,价格也实惠,同一个镜头在100的机身上对焦速度比在80上坚决许多,也快那么几毫秒,如果不是那么极端发烧,兴趣又集中在旅游,变焦头可以选择最佳的是AFS 17-35/2.8,卡帕老师说了,如果你拍的不够好,说明你离炮火还不够近,而且NIKON在广角类镜头是出名的,所以广角先必备,其次可以选择NIKON 18-35/3.8-4.5ED,价格比较实惠,就是塑料一点,便宜一点。个人来说,我更倾向于定焦镜头,虽然使用时比较累,类似于锻炼身体,但是NIKKOR定焦的广角镜头类抗眩光性和锐度,才是真的无可比拟的。中长焦就上一个70-200VR,就是老邓手里的那大毒头是最佳了,现场抓拍和人物特写,都有上乘表现,其次可选择80-200/2.8EDD,也很不错,但是无一例外就是太重了....
液体真好!典范!后期投资还有更多,泥潭是深不见底的!

[ 本贴由 黄柠檬 于 04-10-19 20:29 最后编辑 ]
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

1万

1万

论坛元老

先说预算吧!

哈哈、柠檬、号号都是“毒托”。

机身、镜头、闪光、脚架、底扫怎么也得3W米了::27:::27:::27:

还是上数码单反吧!3W可以上套不错的数码了:::

[ 本贴由 地瓜叶 于 04-10-19 23:10 最后编辑 ]
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

美国国家地理摄影师史蒂夫.麦凯瑞用的最多的是F100+NIKKOR AF50mm/1.4,不过那幅著名的阿富汗女孩是用85mm/1.8D拍的,上真人照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

介绍一些N家镜头:

AF 18-35/3.5-4.5D IF-ED,我买的第三支头,也是使用频率最高的镜头,原来装在D100上只有27的广角,但是有天接在D100时吓了一跳,房间扩大了好几倍...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x