Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

求助:我的车一顿一啜的,什么原因???

游客

实在忍不住,跑去了我们的后勤部长郎财兄弟的修理厂,郎财装饰店没人,一路点头哈腰地跑去南庄对面的鸿雁修理厂,但是跑到那里一看,找不到鸿雁修理厂的招牌了???在原厂址发现了“鸿源修理厂”,但是里面的经理厂长修理师傅都是陌生的,疑问了一句,回答说是名字换了,原班人马,但是怎么我看着这些人怎么都这么陌生呀?怎么回事呀???郎财???

告知情况后,打开前盖,这里,经理厂长修理工意见都一致:
1、我的化油器脏了,好像也坏了,建议换个旧的,也就几百元,我说这次我想换个新的,告知说是几千元,具体多少?告知是两千多差不多三千
2、判断说我的皮带坏了
3、判断说我的汽车底盘坏了

天,这是报废车???调头回来,一路上,不知道怎么回事,不是一路的点头哈腰了,只是速度一上到60左右,就会出现这状况,再试,也不是每次到60都会出现。。。

唉。。。明天再说了。。。

[ 本贴由 夏利哈哈 于 04-10-12 22:18 最后编辑 ]
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

油的问题

1万

1万

论坛元老

油管里有水
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

可能还是火花塞吧?!我的摩托有过这种情况,换了一个就好了。

匿名  发表于 2004-10-13 01:15:50
加一箱97号的看看,不行换火嘴清洗化油器,不知道你的有没有汽油格,要是有的话也换了,这个千万不要省钱去清洗价钱差不多的了。

游客

洗洗你的化油器就解决了,真的!

1万

游客

哈哈 问题解决了给大伙汇报一下..
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

唉。。。加了50元油。。。问题没有解决

一早拉去“能驰修理厂”,这里做个广告,这个修理厂是国营的,不知道是不是承包的,具体动作方式不知道,但是这里会让你消费清清楚楚,工钱多少(和外面的都差不多,可能稍贵一点点,这点比较气人,所以疯子说这老板TMD小气),材料钱多少(这个很重要,他可以让你自己和配件厂结算,不通过修理厂,这样,可以省下30%的材料钱,你一定要提出自己和配件厂结算),师傅水平不错,但是不太好的是,这里的师傅不怎么干活,判断出问题所有后,就会叫小工给你干,有时候这些小工笨手笨脚的,恨不得踢开他自己干。因此,到这里修车,有时间的话还得自己盯着!

今天拉去叫了个熟悉的师傅看了,整车看了下,提出了如下意见:
1、底盘没坏,这车都是这样
2、皮带是有些不太好,但是这车都是这样,这样的皮带再跑几年都没事
3、化油器没问题
4、火花塞没问题
5、汽油格太脏了,一定要换
6、两条油管都要烂了,一定要换
7、油箱太脏了,一定要清洗(还好,没叫我换)
8、发动机有漏水现象,有个垫要换了(真好,我就一直纳闷,为什么我的水箱一定要一个星期加一次水,其它修理厂怎么都找不到原因,水箱也是新换不久的)

只好把车放在那里了,既然放在那,干脆就叫他把整个车都检查下,就打的回办公室了,没坐多久,来电话了:
1、我的方向盘的什么球头坏了,要换,原厂的600,副厂的80。靠,相差这么大,海马厂不是说把配件价格降低了吗??想想,这个头也是去年初郎财兄弟才帮我换的,记得当时要的配件都是原厂的,郎财兄弟还给了我很大的优惠,让我省了不少的钱,看来原厂的也不过如此,要副厂的算了
2、我的刹车泵的什么东西坏了,要换,原厂的200,副厂的50
3、我可以自己买配件,价格自己谈。。。。
靠。。。什么世道,换了,都换吧,再把机油、机油格什么的都给我换了吧,今天出血了!!

[ 本贴由 夏利哈哈 于 04-10-13 09:36 最后编辑 ]
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

1万

游客

米卡 →2→ 夏利哈哈

转帐结果:米卡 ( 4745 → 4743 ) 夏利哈哈 ( 3341 → 3343 )
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

谢谢斑竹的分分

修理好了,拉到老机场跑道,拉了下高速,OK,好了

换了机油格(42元,说是海马原厂的,靠,这么贵)、机油80、汽油格40,这些东西都是厂里拿的,我实在没时间等这些东西,只好认了,据说这个机油格可以2万公里才换。

换了球头70元、刹车泵40元,因为是我自己与配件厂交易,便宜了20元

因此,配件钱是:42+80+40+70+40=272元

工钱:
1、检查底盘+清洗油箱+换机油什么的   80元
2、检查四个刹车系统+换刹车泵+换球头  30元
3、检查漏水什么的+换垫片修理  30元

共140元工钱。。。。。。。。。今天共花了412血,唉,每次进修理厂都要换一堆东西,换下来的刹车泵和球头我看了,真的是坏了,但是还可以用呀???

今天在修理厂还有个人非要买我的车,但是只出价4.5万,哎,如果是5.4万我可以考虑,这个钱。。。算了。。。卖了还不知道这个钱能买什么车才能满足我的FB生活呢