Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我,94年开车拿驾证,而今,我只想说:求您了,把我当新手来看待,行么?

游客

我,94年开车拿驾证,而今,我只想说:求您了,把我当新手来看待,行么?

记得新车提车日期是5月17日,大清早地赶到了百事特4S店,当我的福美来被工作人员从车场里开出来的时候,阳光是那么明媚而又轻柔地洒在银色的车身上,第二次地砰然心动(第一次心动是出差去三亚,碰巧遇到了新丝路女模特游亚龙湾,因为所以而心动不已),从那一刻起,我便爱上了我的车、、、其间,影子JJ及容儿大侠多次称赞,哟,车空调不错,音响不错哦、、、、美孜孜地啦~~~可惜,好景不长:
1、第一次亲密碰撞:上牌是在六月初,我记得很清楚,整个六月截止到6月22日早上九点前,我还是非常开心的,但,九点后,改变了、、、因为要赶着出差,我只好开车回家放,就在回家的路上,也就是从南大桥下横插拐上海秀路那一段,因为车流密度较大,我慢慢地放慢速度,等待车龙的通过,好不容易车流终于走完了,找个空隙,我赶紧转弯上路了,一?一部摩的突然迎面对开来,而且看其速度丝毫不减,我没有片刻犹豫,刹车(非紧急刹车),我虽然有几年的驾龄,但我非常注意新车的磨合要求,加油刹车都非常缓慢,我记得我是刹住车了,但车还是禁不住地突然往前冲了一下,闷响,当时我就以为档位挂错了,导致熄火,于是左右看看,准备继续走,直到那迎面而来的摩的司机冲着我乐,一副幸灾乐祸的样子时,我才留意到后面,一个白色的海马小车紧紧地贴住了我的车尾、、、下车、、、查看,开那车的是个女士(念其不是美女的份上,不浪费口水了),我记得我下车时的样子,带着笑容,其实我心里感觉非常悲伤,不知道为何还带着笑容去面对那个撞我的女司机,女司机下来,也是慌张,忙辩解说自己没注意没注意,我不禁问她,你去看什么去了?开车时怎能这么分心,没想到,女司机居然说了一句这一辈子都令我难忘的借口:她笑着说,哎呀,你不知道啦,刚才那摩的司机一边开车,一边还挖鼻子,我觉得挺滑稽的,然后就去看他去了,没注意到前面还有一个车、、、、就撞了,我不禁哑然。拿去海马厂,300大洋,当然,女司机掏腰包,带着满脸的哀愁,回来后,同事安慰我:呵呵,撞一次,以后再撞就没那么珍惜了,多撞几次,也就好了。
没想到,这一次,竟然奇迹般地印证了我第二次被撞,
第二次:今天上午,由于起床时间较晚,赶紧开车上路急忙赶往单位,还是海秀路,在海航前面的路上,前车(也是FML1.8)突然莫名其妙地紧急刹车,我也赶紧跟着紧急刹车,车是刹住了,挨着人家车的屁股停下了,我还暗自在庆幸,赶紧看车内后视镜,一个墨绿色的雅格以飞快地速度朝我奔来,我连续睬了几脚刹车,目的是让后车能看到我这车已经紧急刹车了,但,上天往往就爱和我开这样或者那样的玩笑,广本车还是高速地拱上了我的车屁股,而我,亲眼目睹了这一幕,很不幸,受到惯性的影响,我撞上了前车屁股,就这样,我在中间被包了一回又香又嫩的饺子、、、受损情况还是严重滴,前后保险杠变形,前车雾灯破裂,中网往里缩了半公分,后保险杠更惨不忍睹,整个车尾似乎往里也缩了N公分,不忍心看了,我下了车,这次居然很奇怪地没有半点悲痛之情,只觉得,哎,车里刚买的热包子居然不知道溜到哪里去了,花了半天工夫才找到了藏在车座下的包子,拿在手上,赶紧找保险卡、、、JC叔叔过来了,划线后,告知我们把车开停在路边,并通知了事故中队、、、前车后面受损比较厉害,后盖关不上了,呵呵,我的也一样,毕竟系出一个名门,表现就是这样出奇地相似,后面雅格,令人恶心的雅格,居然连一个油漆片都没掉,就车牌变形了下,我不相信地摸了摸那辆雅格,靠,居然连顶我的车牌螺丝也是完好无缺的,而我的FML车屁股居然被那两个螺丝帽撞出了两个黑黑的洞,都是日本车,为何差别这么大?看看,就人家这个老款广本雅格,毛发无伤,而我和前面的FML车均受到了严重的损伤、、、保险公司人安慰我说,没啥奇怪的啦,雅格是你车价的两倍,很正常啦,哎,人家高档的东西就是皮实。
结果出来了,雅格车承担全部责任,由于该车投保了人保,85%由保险公司承担,车主承担剩余部分,开去海马厂,估价,2000过一点,哎~~~
总结这两次惨痛地事故,我不禁回头仔细地思考着,我,作为一个有着几年驾驶年龄的司机,不算老,但也不算嫩啊,自开上新车来,从未撞过人家,但总被人家撞、、、、、
痛定思痛,回到OFFICE,我立刻排版打印出了清晰的艺术字体:新车新手,屁股娇嫩,请多关照、、、、等一周后,车修好了,立马贴上。。。

[ 本贴由 红色夹克 于 04-9-6 15:28 最后编辑 ]

游客

呵呵呵呵。。你不撞他车,他车撞你车呀。。
[img][/img] [fly]我一直以为,幸福在遥不可及的地方。你告诉我,幸福就在眼前,只要坚持。[/fly]

游客

表示慰问!!!!!!

[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]

游客

那是当然咯,就那雅格,居然是国商大厦的,就他撞的,NND,想着就觉得郁闷,保险公司的人居然说了术语,当我问其,维修后会不会有所影响,保险公司人员笑着拿起书本介绍说,你看这本书,如果你不压它,它不会变形,但你用力去压它,它肯定会变形,而且不能恢复到和原来那样了嘛、、、人保海口公司

游客

呵呵,谢谢两位斑斑的慰问,顺便问下,明天咱不去别的地方,就定在鲍满楼如何?个人认为,鱼翅燕窝汤更容易助人压惊,呵呵

1万

游客

呵呵 这个可是原创呀。。已设为精品

[ 本贴由 米卡 于 04-9-6 15:44 最后编辑 ]
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

影子 于 04-9-6 03:32 PM 写道:

;)

游客

偶有贵宾卡可否同往乎!

红色夹克 于 04-9-6 03:36 PM 写道:
呵呵,谢谢两位斑斑的慰问,顺便问下,明天咱不去别的地方,就定在鲍满楼如何?个人认为,鱼翅燕窝汤更容易助人压惊,呵呵
[size=5][fly] [B]世 界 因 我 而 精 彩 ![/B][/fly] [/size] [img]http://img.pconline.com.cn/images/upload/autobbs/5/192/6/aug/254/147/171/151/189.jpg[/img]

游客

谢谢各位DX了~~~

游客

燕翅鲍那东西不行,万一被哽了噎了咋办乜!

[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]