Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 地瓜叶

强哥、紫桐、极地、河马、如风、苏南、君子兰、森林之灵、还没睡等同学进来。

游客

菲菲牛 于 04-9-3 09:21 AM 写道:
发这些是什么东东啊,都是乱码,好像电脑都快造成S机了。

呵呵~~其实我也没有收到啦!

还好我没有收到,

游客

谁翻出了这个贴子?
呵呵,正好我要找。
地瓜叶,我的邮箱:piner211@126.com,麻烦你给我发份。
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

1万

1万

论坛元老

如风 于 2004-9-7 10:08 写道:
谁翻出了这个贴子?
呵呵,正好我要找。
地瓜叶,我的邮箱:piner211@126.com,麻烦你给我发份。

在家里的电脑上,晚上再发。
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

我没收到哦
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

游客

还有,去徒步哪些东西是准备一起买的 ,能不能告知一下,免得买多了不好拿。
有些东西最好一起买吧。比如军用水壶 、手电 、军袜、碗筷之类的。^_^
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

1万

1万

论坛元老

如风 于 2004-9-7 10:34 写道:
还有,去徒步哪些东西是准备一起买的 ,能不能告知一下,免得买多了不好拿。
有些东西最好一起买吧。比如军用水壶 、手电 、军袜、碗筷之类的。^_^

出行装备,你参考一下以下内容吧。大部分东西都得自己准备,有啥问题,直接打电话吧。

我电话:13322088605

必须的物品有:
1、        鞋三双:登山鞋、徒步鞋、拖鞋
2、        衣物:冲锋衣(至少要带件雨衣)、抓绒衣、保暖内衣、帽子等
3、        背包55L以上(含防雨罩)+相机包+防水袋
4、        药品:防高原反应药物(高原红景天)、感冒药、创可贴、驱风油、防晒霜等
5、        睡袋(-5°C的)
6、        帐篷、防潮垫
7、        手电+头灯+电池
8、        保温水壶+墨镜+军刀
9、        备用食品(如巧克力、压缩饼干等)

以下是从网上找的一些装备资料,比较全一些,可以参考一下。

衣物
  Gore-tex 及普通上衣,裤子,登山靴,徒步鞋,袜子&备份,衬衣, T恤,帽子, 手套,保暖内衣裤,排汗内衣,T恤2件,野外衬衣,内衣裤,纸内裤,羽绒服,毛衣,毛裤
  日用
  大背包及背囊罩(防水防盗),小背包,大小军刀,表,打火机,地图,通讯簿,一寸及两寸照片,资料袋钱,证件:身份证,护照(从拉萨签尼泊尔是比较容易的),驾照,摄影协会的会员证或记者证(当地对于宣传西藏还是比较配合的,虽然现在假记者满天飞),边境证5#手电,备用手电电珠,强光手电、头灯带针线包,小绳,毛巾香皂牙膏牙刷梳子手纸,护肤霜,洗发水,剃须刀收录机,磁带,录音线,湿纸巾,鞋蜡,笔本纸电池&备用,墨镜,绳套,(晾衫)绳子(是姗姗带的,我发现的确是非常有用)磨刀石,激光笔,套头气枕备用食品:巧克力, 袋装咖啡,压缩干粮,水壶、望远镜、小锁(也是姗姗和翠竹带的!我们经常用。我发现跟着他们俩这样的百货公司和搬家公司旅行真的是很方便!)手机及充电器,充电电池,(现在西藏的很多地方还只能使用模拟网的手机,而从明年起,包括阿里首府狮泉河在内的西藏很多地方都将可以使用数字网全球通手机)当地人小礼物: 笔, 糖,小熊.
  野外
  应急包,防水火机,罗盘,救生刀,绳索+安全锁,磨刀石,多用手斧,对讲机,折锹,大手电,鱼钩鱼线(呵呵,我实在怀疑带鱼钩鱼线到西藏的必要性,似乎在西藏的大多数地方,用脸盆和棒子捕鱼已经足够了),猎枪,子弹,反光镜,哨,绞绳,蜡烛,净水剂,风镜, 驱虫剂,车载电话对讲机,GPS
  野营
  铝箔,帐篷,绳,地钉,睡袋,防潮垫,气枕,安全别针,营灯,头灯,露营袋,垃圾袋,胶带、药品。
  炊事用品:一般在西藏,高压锅和汽油喷灯是最常见的炊事用品,当然,登山用的GASS炉更好
  摄影器材
  资料袋:线路安排,资料,照片,通讯簿,汽车地图册,复印地图/旅行指南,航空公司班次/银行/酒店名录,单位证明(空白的最好,备用)
  (注意,要和你的同伴商量好那些属于大家和着带一份就可以了的,别带重了)
  还有些东西是路上需要的,但是我们是在拉萨采购的:
  小包装洗衣粉,洗发水,军用水壶(可分开当锅用的那种),筷子(我们这一路上用的都是翠竹从我们吃饭的小饭馆,恩。。。借来的。。。),卫生纸,蜡烛,大小带封口塑料袋,铅笔若干盒(是送给边远地区的学校的)打火机,大塑料桶,电池,公关烟
  食品:
  食盐,茶叶,巧克力,卤制的保鲜包装的熟食品,猪肝,蜂蜜,口香糖(提神和无水时刷牙用)
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

1万

1万

论坛元老

紫桐 于 2004-9-7 10:21 写道:
我没收到哦

你的邮箱对吗?!

晚上我再发一次!

游客

对的呀,
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

1万

1万

论坛元老

已发到以下邮箱!大家收收看

yuzhy69@msn.com  
lily-jun@hotmail.com  
smct-1997@163.com  
huabc64@vip.sina.com  
johnbrother@hotmail.com  
marina163@hotmail.com  
wb_wind@hotmail.com  
jshedy@msn.com  
piner211@126.com  
junzilan_hn@hotmail.com

游客

收到,无误!谢谢!!: