Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亲历瑜伽-----印度瑜伽之旅

游客

亲历瑜伽-----印度瑜伽之旅

闭上眼,用心灵去探索自我的世界,去洞察事物的本质.就像眼睛从未闭合一样,这是一个全新的世界-------------瑜伽.

我终于成为一名持证中级YOGA老师,虽然要学的还太多太多,但我愿意在我不断学习的同时和更多人分享瑜伽和瑜伽给我带来的快乐.我相信我的长辈,和看着我成长的DX们一定想不到:一个浮华不拘的女子,竟然会愿意静下心,走进YOGA的世界,而且快乐着,健康着.........我很自豪,我很感恩.YOGA正改变着我的生活!学习YOGA,选择YOGA的生活方式,对我来说是一件十分艰难的事情,我一直受物质生活的导向所诱惑,抽烟,饮酒,身心极不和谐统一,各种的压力让我长期处于凌乱的生活状态,我一直试图找到一种方式让心灵变得清澈,宁静,和谐.于是,我一次次的驾车游荡,试图在行走的路途里寻到些什么,领悟些什么,但,旅途的疲惫,孤独,不可预见的前路,更让我陷进不可自拔的状态里!
我想我与YOGA是有缘的,,2000年,有幸的偶然在一个台湾朋友家里,我得到了一张张惠兰的YOGA的教学碟(那是我初识YOGA::6,YOGA简单的姿势,简单的YOGA理论.一切都那么自然美好,它让我迷上了一直以为很神秘的练习.原来它离我可以这么近,这么亲切,它的每一个简单的伸展,呼吸,冥想都深深的打动我,它浓厚的文化气息吸引我........
做为一名国家一级健身操教练员,FISAF健美操教练员.我接触过民族舞,现今流行的拉丁有氧操,舍宾,有氧芭蕾,有氧搏击,街舞,,,,,,我了解许多的形体美学知识,通过网站,书籍,我了解到欧洲许多的舞蹈演员把YOGA作为平时舞蹈前的辅助训练,效果非常的好.各种的舞蹈,体操,武术都是YOGA姿势的延伸.虽然我想过把YOGA与有氧操,有氧舞蹈结合,但我放弃了,我的感觉告诉我:愈简单愈美,最纯粹的,最基础的也就是最好的.  此后,清晨的拜日式,倒立成了我一天的开始...........

(二)

我一直都了解运动的重要性,尤其是像我这样以此为职业的人,所以我从没停止过合适自己体力与功能的运动.也从没停止过不断的学习新的运动知识.前两年,我所在公司的YOGA课程,资料来源仅来于录象资料,文字的东西非常少,授课与学员也仅止于体位姿势的练习::27:我不否认,当时课程的问题,遇到的一些瓶颈::10:我需要更多的学习,我需要学习YOGA的精髓,我需要一个优秀的导师指引我. 在学习YOGA的过程中,我除了从网络,书籍,影象大量收集资料,也因为阶段性的需要.我得找一些优秀的老师做后续进阶的再学习,为此,我去了北京,进入唯一一家从事专业瑜伽教学以及瑜伽教练培训的俱乐部,经印度正规的瑜伽学院授权的蝉舟瑜伽馆学习.我很感谢身边的朋友们对我的帮助,我感谢那位导师,他教我YOGA的方式,尤其他教我面对YOGA的态度,将让我终身受用.

[ 本贴由 紫桐 于 05-7-1 23:59 最后编辑 ]
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

游客

顶。。
[img][/img] [fly]我一直以为,幸福在遥不可及的地方。你告诉我,幸福就在眼前,只要坚持。[/fly]

游客

第二个

顶。。

游客

紫桐MM都成了持证中级YOGA老师,一个字:牛啊:::
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

游客

游客

国家一级健身操教练员,FISAF健美操教练员,持证中级YOGA老师。

哥们,没有以上这些,偶也一样有着强烈的愿望,想紧紧的拥抱你!
心如止水,静寂如石。CQCQ,THIS IS BG7YCG......

游客

好样的!!!

游客

JJ的帖是一定要顶的。

有机会,我也想学习,虽然很多次都是因为动作不对,全身酸痛。但是既然这么多人都觉得好,那就是好。
[color=blue][size=3]手机号码已改为电信天翼189号段。。[/size][/color]

游客

ding

游客

[quote]紫桐 于 04-8-13 03:37 AM 写道:
    闭上眼,用心灵去探索自我的世界,去洞察事物的本质.就像眼睛从未闭合一样,这是一个全新的世界-------------瑜伽.

哦,原来是“瑜伽”女;我当时拍这张照片时还以为这位姑娘是“渔家”女呢