Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

数码洗照

2万

2万

论坛元老

黄柠檬 于 04-8-2 11:07 AM 写道:
金穗用的什么冲洗鸡?

诺日士,好像是27XX系列的。
效果还不错,色彩很准(前提是他们不擅自给你改)

偶的负片在这洗,协会价5寸0.5元免冲费,柯达皇家纸

数码的协会价已经降到0.8元/5寸了,也是柯达皇家纸

偶尔也有败笔,总体感觉性价比很好。

[ 本贴由 号号 于 04-8-2 15:02 最后编辑 ]

2万

2万

论坛元老

转一个象棋兵DX的帖子……

也论海口数码冲印

我倒觉得这根本不是什么好消息。

以下提到的设备都是数码设备,与传统冲印没有关系。
我一个月前来海口,先去了备受海口色友推崇的樱花,暂不论他的价格,我到了店门口,发觉他是科尼卡konica为主题的店,没进去我就很好奇,这是我第一次碰到konica的数码冲印设备,在冲印设备由柯达,富士两家占据90%以上市场的现实下,采用科尼卡似乎很有勇气(后来我到处跑,看到了很多樱花的分店,看来樱花是海口做的最大的冲印店了?!),我试着冲了几张,残念。。。。。。
色彩平淡,细节模糊,色调昏暗,这就是我对他们的评价。
由此我很为海口的色友感到可怜,因为大家根本没有享受到高端设备出来的效果,反而以为数码冲印本来就是这样的。。。
时间久了,我也接触了海口大多数的冲印店,基本上大同小异,实在难让人满意,特别是在大同路开了一家海岛数码冲印,这家实在让人恶心,装修,主题,布置,广告,从头到位就是一家彻彻底底的富士店,我进去看了看,当时正好带着笔记本,就想试一下冲几张,但有点担心打片师傅的水平,毕竟是刚开的,那我就请收银员小姐先拿几张客户实冲样品给我看看,她拿给了我,然后:
我:不可能。。。(自言自语)
她:什么,什么不可能
我:噢,我说,这不可能是魔术手
她:什么?
我:我是说这个肯定不是魔术手冲出来的!(声音大点,怕她听不清楚)
她:什么魔术手?(迷惑中)
我:嗯?(这时他们老板走了过来)
老板没说话,只是用眼神询问我在谈论什么。我拿照片给他看
我:老板,这个肯定不是魔术手的设备冲的吧
老板:嗯?(似乎没听懂)
我有点着急了:你做富士的,不知道魔术手吗?!
老板:哦!!。。。。。我们的机器不是魔术手。
我已经有点明白了:我看一下吧(说着直接走到他的操作间门口)
看到了,是一个叫HUALI(没记清)的什么东西,国产的,估计就是那种传说中价值小于20万的数码冲印设备。
我:哦,哦,好,我过两天来冲一些
然后我走了,这一家,在我眼里,就是一陀屎,不,是两陀!我不知道富士公司看到这个情况会怎么处理,但我保证如果给富士知道了他肯定开不下去!他的质量,是我到目前为止看到的最垃圾的一家。
我对冲印质量要求很高,无论怎么说,我奉劝大家,一定不要去不是柯达,富士这两种正宗设备的店去冲印,我认为,70%冲印设备+20%打片师傅的处理,调整+7%相纸+3%药水及其他=100%完美的数码照片。柯达的诺日士Noritsu QSS 2901 3001,富士的魔术手Frontier 330 350 370 390,这是全部我们普通色友可以选择的范围了。
就目前来说,我在海口,只看到了好好时代,就是这里无限快印的加盟店,是用的诺日士3001,很棒的设备!!还有一家据说是国贸数码冲印,我没去看,但是从朋友那里看到的实际冲印照片,不错,用的不会是垃圾的机器,估计也真的是诺日士。这种设备高端的都在150万以上,据称Frontier 390超过210万,难道你会觉的他们不是物有所值,会和20万一台的国产机器或者低于80万的科尼卡一样吗?我甚至没有看到樱花用的机器,不给看,我很怀疑他们只是用科尼卡的相纸,机器,药水也都是便宜货!至于佳为,他们用的是AGFA,我也不多评论他们的质量了。
也许还有很多色友不以为然,认为差别不会那么大,其实很简单,不同的片源也许不能说明问题,你用同样一个文件,到各冲印店各自冲一张一样尺寸的,比一下,就太明显了!
最后说到价格,单纯比较价格其实没有任何意义,质量价格比才有可比性,由此大家都不用抱怨好好时代的价格会比竣日高,他用的设备价值是别人的好几倍,出来的东西比别人贵是应该的。

2万

2万

论坛元老

继续……

续 昨天没写完

引用:
号号 于 03-10-14 21:38 写道:
象棋兵说得没错,我的初衷也只是向同学们介绍一个海口价格最低的数码冲印点而已。
话又说回来,我们大部分的人大部分的时间需要冲洗的只是“到此一游”之类的照片而已,所以价廉而“相对”物美的冲印点肯定有人光 ...  

对啦,这话很精辟,传统冲印的格局,大部分(我认为也是大部分)人本身对冲印质量要求并不高,或者根本不了解冲印本身应该达到的质量。只有少部分人,起码可以称为爱好者,半专业准专业,色友的这部分会寻找最好的冲印店。但我觉的我们车友会的会员们,应该把自己归类到这个少部分里去。我自己,也爱好驾驶,爱好FB,当然,更爱好的是玩相机,摄影(所以才有上面的长篇小论)。
我认为无限快印之所以没有随便选择冲印店加盟,也是基于这个道理,他们不会不是行家,他们也不乐意用纯粹的低价来伤害高端的加盟冲印店。
当然,从价格上来说,海口的平均价格质量比,是远远低于广州深圳上海北京这些城市的,比方说我深圳的,深圳大大小小有约200家数码冲印店,你能找到不是柯达或者富士店?总之我是没有看到过!但海口呢?冲印店过分考虑的是降低成本,但价格并不低,直接伤害的就是消费者。当然,在商言商,海南的市场容量,是否允许冲印店进行高额投资,目前我还没有结论。也许正是市场限制了商家必须以较高的价格来维持运作?在深圳,国庆过后这一个星期,每个冲印店几乎都是爆满,取片一定要隔天,我冲了不少,所以知道。但海口呢,似乎比较平淡。
至于柯达和富士,海南,地面上,的确没有魔术手出现(空中确实有,3台),不知道富士怎么想的,根本不想要这块市场也说不定。我个人,事实上偏爱富士的设备,曾经把自己认为拍的最好的人像,一张6个MM的合影(背景色彩丰富),到深圳有名的柯达店-令狐冲印,和富士店-摄影一族各自冲了一张10R的来比较,真应了那句话,各有千秋,和传统冲印一样,柯达还是注重于还原,真实,而富士还是注重于色彩,光亮,漂亮,但不得不承认,柯达皇家相纸确实强于富士。不过,对一般色友而言,我当然希望冲印出来的东西比自己照的好更漂亮些了。加盟柯达要比加盟富士的门槛低一些,就是成本啦,所以在哪里都一样,柯达店要多过富士店,而且两者本身没有本质的高下,只能说柯达的质量成本比,要高过富士。
昨天本来还想说很多东西,现在一下有些想不起来了,最后说一点,一个冲印店,打片师傅的经验也很重要,我前文中提到过的。但是海口某些冲印店,我看基本上是来什么冲什么,省了一个步骤,你想效果肯定要打个折扣了。
基于道德上的原因,某些东西我不能写出来或者写的太多,只是希望大家对数码冲印这个概念和海南数码冲印市场的现状有些更深一层的了解。以上都是个人观点。

游客

很专业,学到很多,呵呵
我也不懂什么是魔术手,不过好在我不是冲印数码相片的
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

游客

也是,大部分人(包括我)只是冲洗“到此一游”的照片,对价格比对质量要敏感一些。不过以后我到是要去“好好时代”试一下的了。

游客

好好时代在哪里?

号号,说了半天,象我们这些技术不高,又希望洗的照片效果好一点的,到底到哪里冲印比较好?说个具体地方?好好时代还是无限快印?价格如何?车友会有优惠吗?

2万

2万

论坛元老

不想为任何一个商家做广告

不过偶楼上的帖子已说过了:偶现在在东湖金岁洗
虽然偶尔不如人意,但总体还算性价比高
遗憾的是,至今偶仍是冒充省民俗摄影协会拿的优惠价
不过车友会有量的话,偶也可以跟他们谈谈凭胸卡优惠

友情提醒:
富士魔术手仍然是梦幻之选
只是海南至今没有一家
只有数码乐园在做邮寄
建议如果时间来得及,还是用魔术手洗得好

匿名  发表于 2004-8-4 12:42:29
小曼 于 04-8-2 12:03 写道:
我在国贸(银通旁边)冲洗数码照片,7寸(七折价)0.84元/张。

店的名字,好象是叫做“樱花”。只管价格跟服务,不记店名:)

我刚刚找卡出来看了一下:

卡名:海口国贸樱花数码冲印店--钻石预售卡(金额300元)

主要内容:凭此卡印相可打七折,每次消费从预付款中抵减。

基本上对于其冲印质量比较满意:)

有些东东在电脑上看跟拿在手中看实物的感觉还是不一样的,喜欢对着手中的照片去感悟时间的流逝。