Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

落花时节

匿名  发表于 2004-7-29 13:58:55

落花时节

又到这个季节了,缤纷的落英再度铺满了我们共同走过的甬道。景物依旧,人事全非,怎忍再驻足其间。
        从没细细地品读过你,总是陶醉于“曲径通幽”的意境,怡然领受着你给我的每一幸福感觉。我以为我的天空无风也无雨,你会让我就这样偎着你走过今生。
        秋的夜晚真清朗,因着收获的希望而熠熠闪光。你又说又笑让我心驰神往地想着什么的时候,忽然就没有一点兆头地说你要离开这一切,就让我如痴似傻一片空白的望着你。
        万种柔情也无法羁留你的脚步。送你那天我们相对无言,却不约而同的走向那条小路。阵阵花雨轻拂过我的脸庞,如片片凋零的心瓣儿,我不敢走向路的那端,我想你该在我还平静时对我说些什么,可最终却是我在说:“我等你。”如蹩脚影片中的媚俗女主角。
        我把掏空的自己疲惫地摔在床上,木然地在暮色中淹没。跋涉了一个世纪那么久,我忽然看到了绰约的光亮:我已不再是那个有独特气质的女孩了,我用柔情的丝茧缚住了吸引你的个性,你曾隐隐约约地表露过你的痛苦,我怎么就没想过呢。你害怕从我身上看到的你未来的样子,你只有离开,尽管你也同样痛苦。你也曾想同我坦诚地谈谈,但在我陶醉的模样面前总不忍心。于是,你选择了这种方式。你相信,我终会在某一天懂得,你从未远离过我。
        半年的时间我没给你写过一封信,你的来信也只是谈谈你在另一个崭新城市里的奋斗。在我的努力终于得到了肯定的那天,我兴奋地给你定写了第一封信。你回信的语气淡淡的,一下子把我从自得中拉了出来。我明白你的深意,我感觉我们从来没有如此贴近过。
         又是落花时节了,但我不需要刻意的打扮来装饰自己了。我知道此时自己正拥有缘于内在的真正美丽。我怀着感慨难言的心情走向缤纷的花径。弯弯的新月挂在树梢,斑驳的月影从枝桠间渗出,随风变幻。倏然,一股久违了的熟悉的气息撞向心扉。小径那端望去,略显清瘦的,可不正是、正是那日萦夜梦的身影?!

游客

落花时节又逢君。::::

金牌会员

落花有意流水无情

游客

鼓励一下原创心情文字。。
[img][/img] [fly]我一直以为,幸福在遥不可及的地方。你告诉我,幸福就在眼前,只要坚持。[/fly]

金牌会员

有点伤感,不过喜欢这种感觉! 支持!

网站设计/软件UI/企业VI/企业形象光盘/多媒体制作/广告动画设计

游客

看庭前花开花落 去留无意.............

游客

淡淡的感觉。
リンと一緒にあの時まで