Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫桐

【推荐】富有穿透力的后现代古筝曲《完美》

匿名  发表于 2004-7-14 10:08:04
紫桐美媚还是懂生活的,浪漫主义与现实并无真正的界限,只要你的心到了,你会得到你想要的那种美,上边这几段,连偶都觉得好,是那种爱满心头的感受,是清泉映月的心境,更是那种君心悠远的思绪.
好,好,好.

游客

我也将不再有 如今夜般的诡媚与痴狂
裙裳如霓 环佩叮铛
他朝两两相忘啊
纵然今夜 明月朗朗

...............................................................................................真是好曲!爱极,再次聆听
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

游客

好多网站都推这曲

再顶

游客

美级了!

游客

紫桐 于 04-8-15 22:33 写道:
我也将不再有 如今夜般的诡媚与痴狂
裙裳如霓 环佩叮铛
他朝两两相忘啊
纵然今夜 明月朗朗

...............................................................................................真是好曲 ...

我也觉是好曲!
网上哪有MP3载的,有空载到电脑里,到夜深人静时多多品赏哦

1万

1万

论坛元老

曾记得你我饮醉在午夜的楼台
携手相看以为人生的豪迈

::5:
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

匿名  发表于 2004-11-28 13:19:14
听了好多次了,每次没有什么新的体会,但下一次还是要听,发一篇似乎和这首音乐相似的东西!

棋  剑  云  筝  酒  流星 少年 老者
....那日,与孙武对局,黑白相间的棋盘上流动着脉脉杀气--完全不同于刀剑闪烁的银光。而这杀气竟然助长了黄昏之风的铿锵,擂响天宇的鼓点,催动地平线上的浮云。
   孙武扬眉,淡笑,是长者的威严和睿智。
   我放下一枚白子,一道白光划过眼前。
   座前的铁筝竟也微微低鸣起来,兴奋并且紧张。
   我惊讶的看见一个懵懂少年人在一夜白头后,无所畏惧的踏入江湖。
   我佩服那种那雄壮的脉搏,却也为他的仇恨而担心。瞥一眼孙武,每一丝目光都是镇定与执著。
   有人的地方就有江湖,人即江湖。
   一枚黑子落定,解了一方之围。
   过程虽短,却正是传说的开始。
   第一颗流星划破长空,正是公元前479年。

孙武的第72手,是以守代攻,凝聚着岁月的锋锐。
   我屏气凝神,让肺处于真空状态,大脑反而更加清醒,这叫“置诸死地而后生。”
   头一次见识到伪君子的真正面目,友谊和善心掩藏的是狰狞的虚荣。
   庞涓的出卖,令我痛彻心扉,手中的白子差点滑落。
   他那通过被痛苦掩埋的肉体仍然可感觉的心辩论着又判断着。
   幻境与真实的交替让我不知所措。就像从未灭的余烬飚出炉灰和火星。
   我放下了白子,也放弃了对东南一隅的统治。
   孙武闭上双眼,抓起案前利剑转递给我。
   五金之英,太阳之精,出之有神,服之有威。厚重而无坚不摧,象征着无上的信念和勇气。
   抚剑泪落,感受着倾注其内的信念,凛然大义,浩气冲霄。
   这一刻传说的展开,却是永恒。
   第二颗流星的划破长空,正是公元前306年。

突然下雨,骚动的高空,纷乱的乌云,那雨与电的天使向大地倾洒着无数的忧愁。
   孙武笑盈盈的拿出伞,隔绝出一个脱离自然的空间。
   盗符救姐,率联军击破秦国大军,名扬天下。
   天下与人心,孰轻孰重。
   在野心面前,亲情被轻而易举地吞噬,能见到的只有梦魇。
   于是第89手,我将白子落下,企图打通东西两方的联系桥梁。
   三尺青锋闪耀阵阵寒光,力量再大终究化归尘土。
   我无语,孙武低吟。
   细雨一阵阵地降落夹杂着沁人肺腑的薰香。
   沉默间,第三颗流星贯空而过,正是公元前231年。

何为王道?孰论输赢?区区凡人又岂能看清的?
   我看到了漫长的足迹,从箭立于石到自刎而死,不叫胡马渡阴山的飞将军落的如此下场,实在让人不胜嘘欷。
   于是我把第101手棋做为供品,悼念名将之灵。
   孙武点头赞许,同样献出他的第101手棋。
   古人泼酒烧纸祭灵,以棋祭灵倒也别致。
   谁又知道,我与孙武下的不仅仅是黑白两只,而是乾坤万物呢?
   唯有身侧三尺青锋自鸣自乐,这所有纷争,由它而起,又由它而终。
   第4颗流星划过长空时,正是公元前119年。

有笛声越飘越近,难怪古筝自刚才起就一直在响。
   可以想象羽扇纶巾,谈笑间强努灰飞烟灭的豪情。无奈天妒英才,令那英年早逝的,正是那坎离闪电的神威。
   笛声悠扬,铁筝如歌,我掩面痛心,无论如何也放不下我的第121手棋。
   孙武的沧桑越见明显,与岁月同行。
   思索间,第五颗流星划破长空,正式公元210年。

镜中花,水中月。
   这天下,总是被一些无聊的私心所左右,纵有三尺青锋又如何,一将功成万骨枯的霸业只会让人作呕。
   江山一统的雄心固然震撼人心,但较之乾坤一气的理念又如何?
   武力和淡然,究竟谁才是真?
   孙武淡笑:反璞归真。
   转眼间,203手棋横跨几千年,每枚棋子都晶莹剔透,涌动着一点一滴的情谊。
   无数颗流星划过长空,每颗都光华流转,每颗都一闪即逝。
   指尖发烫,我试图点击棋子来冷却降温,我无法破解孙武的第203手棋,因为我无法打败我自己。
   一件即将完成的事可以成为“理想”,一件无法完成的事则为“梦想”,有理想是好事,不好的是把梦想当理想。
   我将第204手棋放在了棋盘边,等待下一位棋手来延续传说,与历史。
   孙武对我微笑:想说什么?
   我轻抚铁筝,朗朗吟道:
   “浑浑俗事陌上尘,
    淄铢迷离扰沉沦;
    孤鹭三尺心无忌,
    不拂衣襟不染身。”
  ps:不要企图看懂他,因为偶自己也不懂,就当偶在梦呓吧

游客

决定找她的专辑听听,唉,上次还能打开听的,现在怎么听不了了~~

匿名  发表于 2005-2-19 16:26:34
模型飞机 于 04-9-14 09:16 写道:
再顶

好有韵味!!!好曲我喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~顶!

[ 本贴由 阿北 于 05-2-19 16:49 最后编辑 ]

游客

喜欢极了!