Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【推荐】富有穿透力的后现代古筝曲《完美》

游客

【推荐】富有穿透力的后现代古筝曲《完美》

这首现代古筝曲——《完美》是由中国最新锐音乐制作人欧阳永亮和古筝演奏家常静联合打造的新专辑《离弦》里的一首很不错的曲目~!,
专辑之所以取名为《离弦》,意为离弦之箭。一方面指音乐的穿透力,另一方面指离开常规演奏方式,已经不受琴弦的约束,凌驾于乐器本身以上的音乐。所有一切皆在每一个音符中,当您静心聆听,你会感受到一种前所未有的音乐魔力与震撼~
乱剑迷音
三千年的那场细雨
看一眼吧
风雨飘摇散乱如丝中的我那柔肠百转的一剑
足尖挑起的一串水珠 碎在冰冷的剑身
你一扫弦
我的长衫便旋转着洒了周遭的泥泞
放在你琴边的一杯酒
映着琴弦上掠过的一双手
还有几个这样的黄昏迟暮?
许我这一夜的狂野
许你看一眼三千年前的风
拂动我的长衫
听我远去的尘埃落地的声响
奏响明日的葬曲
别急着让我听你细乱的心思
喝一杯我举在剑尖的酒
再等我离开
那个我舞过风雨飘摇中柔肠百转的一剑的亭子
和亭中被呼吸割破手指的你

Flash: http://wenxue.hycn.net/wugang/玉米/wanmei.mp3

[ 本贴由 紫桐 于 06-2-28 12:59 最后编辑 ]
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

游客

曾记得你我饮醉在午夜的楼台
携手相看以为人生的豪迈
流水无言明月无言掩映着岁月深深浅浅
风盈袖 杏花随之飞满了天
佚名的古筝在云深处起伏迥旋
剑光所指就是目光所在
少年的清愁和未逝的红颜
为谁留连
酒已千觞
静寂的夜里 我舞在宋词的忧伤
裙裳如霓 环佩叮铛
在最妩媚的刹那 清泪成行
红莲静静绽放夜鸟掠过湖的中央
热血涌动的青春终会归于冷漠苍桑
美酒仍在而红颜会消亡
落叶归于尘土
前世今生都不知此身在何方
我也将不再有 如今夜般的诡媚与痴狂
裙裳如霓 环佩叮铛
他朝两两相忘啊
纵然今夜 明月朗朗

[ 本贴由 紫桐 于 04-7-11 00:29 最后编辑 ]
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

游客

hear

游客

美。。
[img][/img] [fly]我一直以为,幸福在遥不可及的地方。你告诉我,幸福就在眼前,只要坚持。[/fly]

游客

老姐:我不想唱反调,这种音乐并不怎么样,配器上没什么新意,调性上我也没听出什么特殊的,在北京能做出这种音乐的制作人并不少,前两天我还和欧阳永亮在网上聊来着,他以前可是个歌手,不过能做成这样已经不错了!

游客

分析一下:鼓的节奏动机是典型的RNB节奏型,而且这种动机早就做烂了,做为音乐制作人一定要慎用,在来说BASS:一看就不会弹BASS的,全跟着地鼓,和声上没有什么新意,全是跟着主和声走,他还做了一些电子(LEAD)的音色,不过位置放得比叫远,不仔细还听不太清,缩混时音量混得较小,还可以,背景还加了一个SAX,音色有点怪,可能是加了效果器,最后说说古筝,调性上我觉得没有脱里中国的五声调试。谈不上创新,古筝这种乐器一出来就是这种韵味,这是由它的指法和共鸣绝定的。所以只能说它是用流行的概练做出来的古筝曲,“说白了就是把民歌加上D曲的节奏”只不过是主旋律比较好听而已。欢迎大家扔鸡蛋!

[ 本贴由 三娃子 于 04-7-11 13:31 最后编辑 ]

游客

wa......拆老姐的台哈,从专业的眼光当然是这样的,但,雅,俗是并存的呀,而且,现在多少人能真正听懂音乐(大家别砸我哈,说实话嘛,我也是其中之一,不懂音乐的)只是你也看到 了,他出的这张碟卖的还不错,这你就得反省反省了,:cool:

[ 本贴由 紫桐 于 04-7-11 17:16 最后编辑 ]

游客

常静小档案:
常静,出生于四川成都,八岁开始学习古筝。1985年考入四川音乐学院附中,开始了与 古筝的不解之缘。1991年考入中国音乐学院,师从于李婉芬老师和邱大成老师,1995年以全班第一的成绩毕业并考入中国歌舞团。
常静现在状况:
    1.出任中央歌舞团古筝演奏
    2.任泰国公主常任皇家古筝教师
    3.乐队:融合女子民乐队,保罗-北京谈话乐队,Chang Jing & Jens乐队

游客

东城高且长,逶迤自相属。
回风动地起,秋草萋已绿。
四时更变化,岁暮一何速!
晨风怀苦心,蟋蟀伤局促。
荡涤放情志,何为自结束!
燕赵多佳人,美者颜如玉。
被服罗裳衣,当户理清曲。
音响一何悲!弦急知柱促。
驰情整巾带,沉吟聊踯躅。
思为双飞燕,衔泥巢君屋。
归去来兮

匿名  发表于 2004-7-14 10:05:06
看来车友会中还是有不少的闲云野鹤,不过有些事我认为是这样的,被大多数人认可的,就是有一定价值的,艺术,来源于生活,高于生活,但你太高了,就是怪物了.所以说,真正的艺术是不能脱离大众的,尽管有时俗了点,但可以修正啊,太过自命清高,那是穷死的杜甫,人家李师傅李白照样喝烂酒,还不是一样成名?