Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也说夏利

匿名  发表于 2003-3-13 08:37:32

夏利

游客

我想来评论吧(我的汽车是夏利7100A,化油器的):
优点:
1、购买便宜,可以当作过渡车;
2、省油,高速路120的速度下来平均不到5个油,市内开空调不到7个油;
3、高速还可以用,我在高速路上没有低于120的速度,曾经到过160(速度表的最高标号)——我加装了尾翼;
4、平民化,什么汽油都喝,我都是加90#汽油;
5、空调尚可,虽然大热天在太阳下暴晒过后,开空调温度降低较慢,但是5分钟过后空调还是可以接受的,特别是跑高速的时候,后座的同志经常喊冷;
6、零配件非常便宜,比如雨刷最便宜的两个总共才15元。。。。
7、空间较大,由于是过渡车,相对不太肉痛,我的车里曾经挤下7条大汉(心痛死了,还是在乡间破路,害得我只能用一档慢慢开)。
8、档位好挂,相对其它一些8、9万的车子,他的档位还舒服一点;
9、持久力强,没有什么大的毛病,本来我以为我连续开一天没出问题已经很值得骄傲,谁知道那个什么什么散人居然连续开到贵州。。。另外,夏利出租车能用那么长时间已经能证明什么了,难道还不放心??
10、保养保养保养:
保养保养保养:
保养保养保养:
保养保养保养:售后服务非常好,维修站专业化程度较高,维修水平也较高,有时候还打电话给你叫你回去免费保养空调什么的。
保养的时候让人非常放心:不仅仅是换换机油和机油格,还非常仔细的帮你检查各个螺丝,非常仔细的帮你检查是否有漏油破裂什么的,非常仔细的帮你检查各条橡胶管是否老化,非常仔细的帮你清洁空气过滤器什么的,非常仔细的帮你检查个零配件是否需要更换(不需要更换的绝对建议你继续使用,但是需要注意观察注意事项)等等——————郎财,不好意思,给你个建议:学习人家优秀的东西,提高为人民服务的水平,实话实说,我们都是朋友了,说心里话,你们的服务态度和对车友会优惠程度之高让人钦佩,让我们所有的车友放心,现在任何问题我们都毫不犹豫的跑道你那里——就像回到家里一样(绝对是这个心态),但是工人的专业化水平至少我心里是打鼓的,单单是对夏利车的维护水平现在还比不维修站,有待于提高呀;

缺点:
1、磨合期毛病较多,虽然都是小毛病,但是很心烦。磨合期3个月内我的保修单已经记录满了,包括更换里程表、刹车灯、大灯开关、离合线、空调管漏水、橡胶管过早老化、汽油滤清器过早肮脏、白金点火过早出问题、跑偏、后门关不严、电池过早亏空等等问题,但是我的态度非常坚决,坚持有问题的全部更换(千万别听他们说什么原厂的质量好,修一修比什么副厂的还好什么的鬼话),3个月磨合期后,汽车基本上没有什么毛病了。
2、皮薄,夏天在太阳底下晒后,要开空调几分钟才凉下来。
3、经常听到莫名其妙的声响,又找不出原因,影响听音乐。
4、2档没有力,我坐过很多夏利车都是这样,嗒嗒嗒的声音让人很心痛,现在我的解决办法是低档高速,1档到25才换2档,这样,比较有力,而且没有明显增加油耗。
5、方向盘没有助力,相对较重,很多男士第一次开我的车都觉得方向盘太重,但是很奇怪我LD觉得很好呀,不过说实话,方向盘重一点我觉得某种情况下也是优点:路感很好,开高速比较放心,不飘。。。
6、灯光较暗,老是被人照。。。。
7、生产的时候不太认真:我3万公里的时候大保养,就发现很多应该有很多黄油的地方却很少。。。

建议,过渡车是好车,买车后平时用的时候要经常用心观察,把问题都解决灾隐患阶段,特别是橡胶管一年后容易老化、电池要换成免维护的、白金点火要换成电子点火、磨合期内能换的零配件坚持要求更换、3万公里的时候要全身大保养。。。。。。

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-3-13 09:30 最后编辑 ]

匿名  发表于 2003-3-13 11:16:43
高见

游客

是否换了大奔的发动机,宝马的空调。

游客

为啥我的夏利百公里9升?(不打空调)

金牌会员

我的是XL7131UL/2000年车。跑了1WKM。二手刚转来。还没算过油耗。提速有力,空调够冷,也算够静。。。

希望有机会可以加入FB队伍。。
另想请开XL的DX们给看看。。还有些什么毛病。

匿名  发表于 2003-3-15 15:18:40

夏利

首先,完全同意夏利哈哈对夏利车的评述及感受。
不消说,偶的爱驾也是夏利大屁股,7101型, 电喷两厢三缸。去年购入,如今已跑2万公里,车况良好。
   当初之所以选择夏利,就是因为偶的支付能力只能在夏利级别。当了一年的夏利车主后,感觉颇佳,连网名也叫“我是夏利”。足见偶对该款车之钟爱!
   车者,代步工具也。用了一年的夏利,春去秋来,冬寒夏暑,它
从未让我失落―――清晨推车或半路修车。风里来雨里去,爱驾总是默默与我一路同行。最令我感动的是去年打台风满街泡水时,小夏利还能象水陆两栖坦克一样载我向前冲……
    国产车的通病就是小毛病多,夏利也不例外。在保修期间,我换了录音机、一根减震、后排气管和玻璃清洗罐。还好,夏利维修厂的师傅,不管你是新客还是熟人,一样用心服务,排除了偶们的后顾之忧。
   再次总结夏利车的优点:1、价低省油,买得起也养得起;2、配件多、普通且便宜;3、维修厂较负责任;4、生产厂家是老厂,且是上市公司,针对夏利车的投诉也不多。
    缺点:1、常有小毛病,需要车主细心去提前发现,及时解决;2、属于低档车之列,不能显示车主的尊贵“身份”;3、马力小导致空调不够冰,尤其夏季开空调之后动力稍嫌不足;4、起步时方向偏重。
   只能针对爱驾的缺点作一番自我安慰了:
    1、毛病多,即是需要我们更多的关心和呵护。我们在发现和解决毛病的过程中,又学会了很多汽车的保养与维修知识,满足偶们车迷的虚荣心,不亦乐乎?
    2、是低档车,但更适合FB。花油不心痛,刮花不在乎,越难走的路越能显示我夏利之英雄本色。满足小资情调,不亦乐乎?
    3、空调不够冷,就多些开窗吧―――呼吸自然新鲜空气,还能促进身体健康。“空调”与“风调”相比,我义不容辞地选择后者,不亦乐乎?
   4、起步方向沉,正好练臂力。男子汉大豆腐,此时不健身更待何时?夏利车上练块头,不亦乐乎?
    总结以上胡颜乱语,一句话:在决定买车之前,自己应先有合适“定位”:你是有钱人还是工薪族?有钱人―――奔驰宝马,工薪族―――夏利海马;你是搞商务还是搞腐败?搞商务―――丰田本田,搞腐败―――夏利奥拓;你是迷车还是车迷?迷车―――赛欧富康,车迷―――吉普波萝。
    当然,以上仅是偶一家之言,欢迎广大车友批评指正。

[ 本贴由 海边开车 于 03-3-15 20:10 最后编辑 ]

游客

说的太好了,夏利应该请你去当广告宣传员,文采不错,口才也应不赖吧。

游客

FEEL GOOD!

我今天刚给我的夏利贴了车友会的贴纸,感觉很好。可是我想拿到车号。

金牌会员

哦。