Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

带数码、传统相机旅游防抢劫不完全手册(ZT)

游客

带数码、传统相机旅游防抢劫不完全手册(ZT)

有朋友提出带 DC 出去旅游遇上抢劫的问题。其实好多人都担心过,我们以前一起旅游事先都作安全学习。下面是偶写的防抢劫功略,仅供参考。
内容有一些暴力成份,但出发点是正当防卫。请勿用作非法用途。:)
当遇上抢劫的时候,一般劫匪不会主动伸手来拿你的东西,因为这样你就很容易可以抓他的手腕来反擒拿。所以他肯定让你自己把东西交出去。
第一个交出去的当然是你挂在胸前的DC。你必须对自己的DC非常熟悉,知道如何在0.x秒的时间内打开强制光(现在DC和大部分FC一般都有内置闪光灯,我的D7i升起闪光灯,有些相机比如sony707只要盖上镜头盖或者用手挡住镜头就会强制闪光)。
然后把相机交到劫匪面前,注意不是交到他手上,而是交到他眼前,离眼睛越近越好,然后就——闪!
现在马上用相机砸他。记得不要砸头,在人类数百万年的进化过程中,颅骨成为最能经受打击的部分之一,况且一般的DC也不是特别结实。所以,除非你手里拿的是nikon F5或者FM2之类的重型武器,否则不要砸头(对了,还有海鸥DF1)。
那么砸哪里好呢?砸劫匪的鼻梁,这样他虽然不会受什么伤,但是会感到一阵酸楚,你的相机也不太会受伤。记得动作一定要快,要在他的眼睛经受强光刺激后,还没有回过神来之前。
接下来的一招叫做“踢裆砍脖”,是我大学军训的时候学的,非常管用。趁劫匪鼻子感到一阵酸楚的时候,抬腿就踢他的裆部。这个地方是人体最脆弱,又是不用调整姿势最容易踢到的地方。下脚要稳、准、狠,往死里踢,不要考虑后果(关于法律问题,我会在后面说)。如果你说我太歹毒,我也没办法,对付这种人就是不能手下留情。对敌人的仁慈就是对自己的残忍!
劫匪被踢之后一定弯腰捂住他的裆部,这时候用掌(注意不是用拳,是用手掌外侧,俗称“降龙十八掌”)砍他的后颈,同样的下手要稳、准、狠。那里是大脑连接全身的中枢神经,一掌砍上去虽然不会致命,但他肯定头发晕脚发软,立马倒地。如果你练过铁砂掌之类的功夫,这一掌下去说不定他就半身不遂了。 所以,这一招叫做“踢裆砍脖”。
最后,我会拿出三脚架。我的包包里一般会放一个小型三脚架(相信大部分色友和我一样,专程拍夜景还会带上大型脚架),虽然是很小的那种,但也是铜管做的很结实,云台最好不要是塑料的,金属的才有杀伤力。现在不用我教你了吧,给我狠狠的打。头上、脖子、腰眼、小腹、手肘、膝盖…… 找要害的地方打。
结尾,打到劫匪没有还手之力了,你就可以逃了。去人多的地方求助也好、打110找警察叔叔也好、或者一走了之也好…… 随便你。走的时候记得拿好你的相机、包包、钱包(我指的是你自己的钱包),否则你的力气就白费了。

游客

补充说明:

1,我说要“往死里打”,并不是说真的要你把他打死。因为我们都是好公民,打架也没什么经验,下手重一点一般不会有什么大问题。下手轻了,不但制服不了劫匪,反而把他给激怒了,那就惨了。
2,关于法律问题。97年新刑法第二十条第三款作出无限度防卫的规定:“对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。”看到了吗,抢劫也是属于“严重危及人身安全的暴力犯罪”。所以即使你一不小心把他打死了,也不负刑事责任的。当然最好还是不要打死,打到他一时半会儿没有还手之力,你的目的也就达到了。(当然,对这种人给他留个半残废最合适不过啦!)
3,如果没有脚架,可以因地制宜,找一些木棍板转之类的东西。实在没有就用脚踢,劫匪倒地的时候踢脸最好,连带地上的黄沙石子一起踢到他眼睛里去,包他十几二十分钟找不到东南西北。
4,提醒一下,如果你随身带了水果刀之类的利器,不到万不得已最好不要用。因为刀具属于凶器,到时候对方倒打一耙,就算能说清楚也是件麻烦事。万一你带的水果刀太大,属于管制刀具,那就吃不了兜着走了。
5,以上方法对付单独的劫匪绰绰有余,对付2-3个或者更多,就要另想办法了。以后我有空再慢慢写。
6,再次申明,我写这些东西只是为了外出旅游防抢劫。如果有人利用这些技巧从事不法勾当,与本人无关!

游客

阿德。。。??? !!!!
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

在这种紧要关头
如果我还能如此身手不凡的话。。。
嘿嘿。。。。

我准备去抢别人

游客

个人经验修正三点,还望阿德不要见怪:
一、踢挡没错,但是砍脖的话,一般人的掌力没这么大,以我的实际经验,只要正确踢中部位(我曾经用膝关节攻击,对方20分钟爬不起来)即可,如作为连环动作,可改掌砍为肘击,即使击中背部,对方都会立扑倒在地。
二、如果对方人多,或持有凶器,没有实际经验的DX还是让他抢吧。
三、踢挡的话估计很多同学会吃不准部位,在擒敌拳中有一式很实用的戳喉击胸:即用右手五指戳击对方喉部,然后回收右臂变成肘,以肘再击太阳神经丛(心窝),如果各位DX此时还有胆色的话,再从侧面起腿勾踢他的脚,保证头向后立倒(我曾经与一民工对峙时,以此招偷袭,效果很好)
四、呵呵,谁还有兴趣,散人还有很多一击必杀的招数。。。。
归去来兮

游客

散人是做什么出身的?

游客

散打吧?:::
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

游客

贵重物品,还是随身携带好,哪怕只离开一小会,我都用的帆布包来装,别人问我我就说是修空调的...
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

黄柠檬 于 04-10-12 12 写道:
贵重物品,还是随身携带好,哪怕只离开一小会,我都用的帆布包来装,别人问我我就说是修空调的...

哈哈哈,我知NM的帆布包是装什么东东在里面了