Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

海马6470

匿名  发表于 2003-9-22 13:26:17

谁告诉我6470的油耗到底是多少啊?

曾经有过笨法子测试经历:
把油箱彻底清空(完全点不了火),然后加5升,空调1挡(很冷),从南庄酒店沿海秀路一直往西开,来回,刹车不多,速度控制40-60
结果57公里熄火。‘
可实际市区行驶就完全不是那么回事情。
好象要百公里12个左右,为什么呢?
差真么多?

哈哈:你那样测肯定不准的,我觉得最准的应该是连续用一两个月,看看总共用了多少油,跑了多少公里,这样就比较准确。

6470的油耗在10-12升应该都是正常的

游客

最新6470油耗:(长期测验结果)
    冬天,不开空调(市内):10~10.5升,高速:8~9升

夏天,开空调(市内)11~11.5)升,高速:10~10.5升
[img]http://image.hiholiday.com/ziran/U200414211131.jpg [/img][fly] [color=blue]流自己的汗,吃自己的饭![/color] [color=red]心态决定一切[/color] [color=blue]这里是:BG7YCM[/color][/fly]

游客

偶也挺喜欢这车,它空间大,车身宽长,提速快,开起来舒服。可惜和它无缘了。

论坛元老

小胖鸟 于 2003-9-22 01:26 PM 写道:
曾经有过笨法子测试经历:
把油箱彻底清空(完全点不了火),然后加5升,空调1挡(很冷),从南庄酒店沿海秀路一直往西开,来回,刹车不多,速度控制40-60
结果57公里熄火。‘
可实际市区行驶就完全不是那么回 ...

我觉得我测得最准,用了6个月左右了,总共花了多少油,跑了多少公里(我6个月跑了超过2W公里了),一算就出来了,我的油耗不到10升!!!!

我始终认为,买车就买最适合你的车就行了,不要追求其它东西,对我来说,追求FB,而6470是最适合FB的车,所以6470最适合我,就这么简单!!!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

哈哈的不到10升???????怎么开的????
[img]http://image.hiholiday.com/ziran/U200414211131.jpg [/img][fly] [color=blue]流自己的汗,吃自己的饭![/color] [color=red]心态决定一切[/color] [color=blue]这里是:BG7YCM[/color][/fly]

论坛元老

平时没事的时候就在后面推好了。。。
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

哈哈哈。。。。

金牌会员

者车丑丑#
[color=Red].[/color]

金牌会员

小熊猫 于 03-12-30 06:02 PM 写道:
最新6470油耗:(长期测验结果)
    冬天,不开空调(市内):10~10.5升,高速:8~9升

夏天,开空调(市内)11~11.5)升,高速:10~10.5升

我开了近三年的6470,感觉上油耗和小熊猫公布的一致。但我的车子在夏天一般都在10升,估计最多到11升。按照现在的油价,加100块钱油,有个21.6升吧,随便怎么开(较长时间候车、开空调等),200公里后再加油是绝对没有问题的。
我从三亚去海口来回,记表是将近800公里,总共加了300大洋的油料(90标号的)。
大家对6470的感觉是正确的,实话说,我最头疼的几件事情,一是空调,我的空调也是彻底修过的,改装的蓝鸟的蒸发器、换了新的压缩机,管道、干燥瓶也全是换新的,可是密封有点问题,车上感觉还是热。还有一个就是配件贵得离谱,大修一次,要6000大洋呐~!我刚弄完的大修,一不小心,就6150元花了出去,工价大概只在在800元,其余全是配件闹的。
开6470的好处当然也是显而易见的:
1、后备箱够大,想装什么装什么,根本就是拖拉机。我回趟老家,老家的土产我基本上都能拉回来。我在崖城工作,每年的瓜菜季节,我天天都能满载而归,享受不少实惠。
2、驾驶室够大,液压方向,开着舒服。和同等价位的车子相比,6470的驾驶舒适性是一般的车子难以相比的。这也是我不舍得换车一个只要原因。与其买个低档的新车开着难受,不如将就开旧的6470。反正还有好几年可以开呢,到时进口车降价到自己能够承受的价位了,咱再考虑。呵呵~~
孤独,空洞的自由。 祭奠,心灵为牺牲。

金牌会员

地瓜叶 于 03-8-22 08:12 AM 写道:
我觉得可以在后座和后厢之间加一块透明的塑料布,这样应该可以起到一定作用。

最近有个车友给我提的也是这个建议,我还在考虑要不要这么做。
他的建议是在后座后面加上一个有机玻璃的挡板,不是透明塑料布。价格在400元左右吧。
大家觉得这样做可以吗?给我点建议吧~!
孤独,空洞的自由。 祭奠,心灵为牺牲。