Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奥拓

匿名  发表于 2003-3-11 16:55:04

奥拓

我是2001年6月购买的,都市贝贝,电喷发动机,4。89w,目前行驶公里数28000km,总的来说,该车在微型车中还是不错的一款。
我感受的特点:
*内饰好,做工精致,比羚羊还好。
*油耗低,市内7升,高速5升多一点;市内油耗相对其他城市的奥托要高些(北京一般市内不到6升),我估计因为我每天上班不到3公里,油都耗在启动和热车上了。
*空调还行,酷夏得时候,虽然不能说凉,但能感觉不热。车身薄也是空调效果差的原因。贴好膜效果好些。市内开空调后,可以明显感受到压缩机的启动和停止造成的动力影响。速度上50km后,动力影响小些。
*离合很轻,油门感应灵敏
*隔音差,高速到110时,噪音很明显,到120还是比较轻松,尽管油门有余量,但由于噪音巨大没敢再加速。车轻但不飘。
*空间小,但有不像外观感觉得那么小。1.75cm以下的人坐进去完全没问题,和付座的间距大约20cm,和赛欧差不多。后座座位放倒后可以拉一个包装好的29寸彩电。
*底盘高,最低离地面距离15cm,跟海马6470一样。但因为车子小,所以路面选择余地大,通过性能比海马6470强。多次的FB已经证明了这一点。
*减震硬,经过不平的石子路面,感应明显。
*最适合单人或者3人,如果坐4人特别是吨位重的人,动力略有影响,但要注意这时刹车距离增长,也就是说刹车效果差,所以负重时离前面的车远点!
*车子小,停车方便。
*排档有些不好挂,特别是2档切入1档时。
*铁皮软,一拳可以打一个坑。有次车贴得太近,别人开门的时候,就给我的车撞凹一块。

[ 本贴由 海边开车 于 03-3-11 17:03 最后编辑 ]

游客

我开了2个月的TT

油耗平均在5。8升,长途与市内各占一半吧。对这车的感觉还可以吧!动力还行,就是天气热的时候开一档空调不凉,开大点影响动力,不爽。
最高开过115,不敢再开了。
感谢海边的贴,下次满员时保持车距。

游客

hnhk 于 03-3-13 02:18 PM 写道:
地线就是电池负极搭铁线,用来减少汽车电器电阻的。
感觉:
1、点火更好了。
2、发动机运转更静、不抖了。(有了4缸车的味道)
3、大灯更亮
4、收音无杂音、没干扰声。
5、提速有劲、车的油门比原来轻了不少 ...

这可真的变成 AUDI TT了!!

游客

省油,节约空间,用来过度可以,但长久不是很好!

游客

装了地线后感觉:!!!

地线就是电池负极搭铁线,用来减少汽车电器电阻的。
感觉:
1、点火更好了。
2、发动机运转更静、不抖了。(有了4缸车的味道)
3、大灯更亮
4、收音无杂音、没干扰声。
5、提速有劲、车的油门比原来轻了不少,一加速没有以前那种肉肉的感觉。
先暂时感受到这么多啦,等我慢慢体会后再一一道来吧!
地线真的那么有用吗?是不是从电池负级接任一处地就行了呢?偶心动了,最讨厌夏利发抖了!

游客

感受还不够深

我才开没多久,感受不多。整体上加速容易,车小,停车方便。

然 空调太响,隔音差,高速路开到80以上,开始有点飘,1、2档之间的转换有点难,3、4档挺好的。

游客

地线?

我也心动,不知如何接.请指点!谢谢!
我们的朋友来自五湖四海

游客

真是FB有术~~

游客

奥拓改装攻略>>

[iframe]http://auto.sina.com.cn/z/autocar/index.shtml[/iframe]
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200603/tZOw_CRW_5024_RJ-2.jpg[/img] [img]http://forum.0898.com/attachments/forumid_5/o-1_PhJdJOEYTLLQ.jpg[/img]

匿名  发表于 2003-5-14 11:51:00

哈哈

我不太喜欢这种车型