Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 大满贯

数码pp的ps之我见

1万

1万

论坛元老

当年用FC时,就有该不该做过多的暗室工作的讨论,这种讨论现在演变成该不该做PS,不点都不奇怪。不论是暗室还是PS,一个最基本的原则是:不应该用技术手段来欺骗观众,以达到不正当的目的。除此之外,PS象摄影的其它手段一样,都是可以用的,而且是必须用好的。千万不要以为摄影就是按快门,摄影是从按快门开始,到照片装桢完成的全过程,好的摄影师都是亲手完成这个过程的每一个环节的。只是近十年有了傻瓜相机、扩印技术,才有了“你只要按快门”这样的商业性的口号,真正要拍好照片,仅仅按快门是远远不够的。

游客

大家爱怎么用就怎么用吧!谁还能来限制咱们用什么或不用什么?
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

游客

大满贯 于 04-6-6 02:26 PM 写道:
现在论坛的pp是逢片必ps,画面固然更好看了,但总感觉都是一个老师(photoshop)带出来的学生,都有几分相似的感觉.

能不能少一点ps,多一点原汁原味的一手拍出的pp呢!?

不是说反 ...

从某种程度上讲;我完全赞同老兄的观点,我过去一直用“银盐”不用“数码”就是这个原因,因为我曾参加过的赛事都不收数码片。
       但现在不同了,许多国际国内赛事已接受数码片。除了“银盐”、“数码”混在一起评选外还有专门的数码影赛。数码片在许多方面的确非常方便。就我的体会来说,我用PS不会去考虑怎么把原片进行数字化处理,我上网的图片不仅没有进行色彩美化锐化等处理,甚至没有裁减过,完全是原片经压缩后输出。用PS是为了更快、更好的保存照片,往网络发送方便。大家都用PS正说明了PS的成功之处。我不用技术手段从“本质”上去处理照片是我从“银盐”路上走过来的个人习惯造成,但我并不认为那样做就不好;我认为真正能通过技术手段把一张数码照片按照摄影理论去处理好的话,他本身就是一位很在行的摄影家。比方我看虎头的照片,虽经PS处理,但其构图理念一看就知道是“行”内人。
    同理;能通过裁减处理出好照片来的人一定是高手,因为至少他真正懂得什么是好照片。
    相反,有的照片色彩、边框及其它方面处理非常漂亮,但构图却常令人啼笑皆非。
       换言之;照片本身如果拍得太出格,后期你用什么方法修饰也是出不来的

[ 本贴由 摄友 于 04-6-6 22:41 最后编辑 ]

游客

同意楼上的观点
这里是 BG7YCA

2万

2万

论坛元老

万分同意

虎头蛇尾 于 04-6-6 04:38 PM 写道:
当年用FC时,就有该不该做过多的暗室工作的讨论,这种讨论现在演变成该不该做PS,不点都不奇怪。不论是暗室还是PS,一个最基本的原则是:不应该用技术手段来欺骗观众,以达到不正当的目的。除此之外,PS象摄影的其 ...

什么事物都不能绝对化的,PS也一样,网上也有PS派和非PS派的争论。个人认为没必要,爱咋地咋地,不要因为别人的评论丧失了自我。

游客

号号 于 04-6-7 11:46 AM 写道:
什么事物都不能绝对化的,PS也一样,网上也有PS派和非PS派的争论。个人认为没必要,爱咋地咋地,不要因为别人的评论丧失了自我。

正解!
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

游客

海浪 于 04-6-7 12:19 PM 写道:
正解!

想做就做 ,嘿!
不过俺还不会PS呢:mad::mad::mad::mad:
[color=green][fly]风继续吹 伊人已去……[/fly] [/color]

游客

米卡 于 04-6-6 14:43 写道:
可以使用画图软件进行照片的尺寸、对比、明暗,色彩的调整...

:::::
偶就会这4样,还不精!
加边框应该什么都不影响吧?
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]