Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

加油小常识~有车一族必看

游客

加油小常识~有车一族必看

1.晚上加油比較好

避免中午大太陽,因為汽油是以体积而不是以重量計費,熱脹冷縮,晚上加油時,同体积的汽油可以有較多的質量,節省不少錢一箱油可以多跑個几十公里。

2.国營的油卡好哦!

如果同樣加滿一箱油,国營加油站比民營加油站多跑50km以上!

3.加油不要趕!

如果能夠自己加油,順順地,慢慢地加﹝但不要慢得太离谱﹞可以多加不少油哦!!。

4.多以多少公升的方式加油

尽量以多少公升的方式加油而不是以多少錢的方式加油。因為四捨五入以後,你常常會無形中損失你的金錢。

5.將油用到快精光時再加油

養成相同的習慣,每次都將油用到快精光時再加油。可將油料中殘渣的困擾減到最小,但必須承擔可能會油料用盡的問題。

6.表達你不高興的立場

如果一些工作人员把“加滿”當作加到汽油溢出來,你一定要表達你不高興的立場,希望他們不要再犯:(1)浪費你的錢 (2)損害烤漆 (3)對環境的危害遠高於废气。

PS.再告訴大家一個加油經驗:

如果你正要進加油站, 发現油槽上停著一部油罐車,這個時候二話不說,請调转车头继续找下一家加油站!

因為油罐車補充的油料,正湧起槽底多年的沉积,很有可能就加到你的油箱 ...不得不注意!!
水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。大体则有,具体则无

游客

:::::
对哟!深夜12点加的就是比中午12点跑的路多。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

1万

1万

论坛元老

嘿嘿!

以后都晚上加油。
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

地瓜叶 于 04-4-29 02:13 PM 写道:
嘿嘿!

以后都晚上加油。

::::::
不对吧,应该早上6点加,凉了一夜呢。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

冬天加更好!!!!
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗?

游客

楼主,你这么有经验啊!够油的!!!!!!
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗?

1万

1万

论坛元老

一次回2贴,还是2分钟内完成。。少见!!不会是看到美女才冲进来的吧?

土人 于 04-4-29 02:18 PM 写道:
冬天加更好!!!!

土人 于 04-4-29 02:20 PM 写道:
楼主,你这么有经验啊!够油的!!!!!!

游客

我也跟

游客

修歌 于 04-4-29 02:56 PM 写道:
一次回2贴,还是2分钟内完成。。少见!!不会是看到美女才冲进来的吧?
领导就是领导,连这都能看出来!!!

论坛元老

顶!!!
换号了:一三零零伍零伍零零三一,一捌玖柒陆零陆柒玖捌一 http://pindao.huoban.taobao.com/channel/channelCode.htm?pid=mm_13713231_0_0 http://pindao.huoban.taobao.com/channel/digital.htm?pid=mm_13713231_0_0