Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

风之花

游客

风之花

译文:

风飞花,风飞花,

父亲对我说别走近它

他说他总有些害怕

他说他迷恋过它

风飞花,美丽的风飞花

我急切地要抚摸它

贴近脸颊闻久嗅

如今我已无法自拔

它的芳香犹如水汽

沙漠中蒸发

所以,孩子,听句劝告吧

风飞花,古老的风飞花

美丽迷惑了每个年轻的梦人

久久的徘徊在它的身旁

而我爱你,

[rm]http://www.bznews.net/music/fxz.mp3[/rm]
Flash: http://www.bznews.net/music/fxz.mp3
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

游客

很早就想把这歌与大家分享,一直没有寻见,直到今天,偶然的找到!N年前,初听这歌是齐豫和齐秦唱的,为此我还有了一风之花的小篇呢.

从初听这首歌曲,到现在,已经过去的许多年。不知为何,越听到后来,越是感到落寞,甚而有几分的凄凉。这凄凉躲在歌声的背后,渐渐地浸入你的胸臆,让你蓦然惊觉自己竟对那位父亲有了越来越多的认同。

不记得在哪一个网站论坛,见过一个贴子,跟贴的人很多,与其说是在议论爱情在现实面前的脆弱,不如说是在申讨爱情的善变。在一片喊打声中,忽然,有一个卡通头像的女孩挺身而出,说:我相信爱情 相信有永恒的爱情!一刹那,世界静音,天光灌顶。心头有热浪翻滚,几乎有泪要夺眶而出,去见识这份无畏的宣言。曾几何时,年轻的你我不也是这样,无所顾忌的向天空大声的呼唤,其音亦响遏行云。

在这个女孩的回复后面,有一段长长的时间空白。这言简意赅的真心告白,似乎触痛的许多人的神经。如此,女孩的头像在脑中,幻化成刘若英的影像,那是“为爱痴狂”MTV 的图像,刘小姐扬着头,一脸无邪的直视着你我,好似在挑衅着天下所有的男人,“想要问问你敢不敢,像你说过的那样爱我;想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂。”不知道各位有何感受,我是只能微笑着,无可奈何的摇摇头。

《Windflowers风飞花》,歌唱的差不多就是这样的故事。父亲以过来人的身份,试图告诉儿子,爱情虽然甜美摄人,却是容易凋零飘逝的。可是,就因为年轻,知道又如何呢?只因为年轻,前面既使是断涯也想跳,誰能肯定那下面不是湛蓝的大海?
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

游客

懂得越多,爱得越难。。。。
[fly][color=green]就这样望着,想着,除了呼吸,不再有任何别的动作。。。。。。[/color][/fly]

1万

1万

论坛元老

。。。 。。。

听不到,却能从文字中感受得到。

从五指山回来再找同事的机器听吧。

有谁要和我去跳竹竿舞不?打我电话。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

匿名  发表于 2004-4-20 23:04:14

爱的时候不用说;爱结束了的时候,无需再说!

"想要问问你敢不敢,像你说过的那样爱我;想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂。”

游客

有没有原版的哪?我找了十年都没找着。

游客

下面的文字是我选自《别赋》,用来配这只歌的文字。。。。。
译文:
所以,离别的感情虽然同是一种,而离别的事例却千差万别不尽相同。至于那种骑着备有银鞍的高头大马,坐着文绣车帷的华贵车乘,或者在长安的东都门外为行客设宴,或者在洛阳西北的金谷涧为游人饯行。琴奏羽声啊箫鼓齐鸣,美人的歌声啊叫人伤情;她们佩珠带玉的装饰啊在深秋的风光里尤其显得华丽,她们农罗着绮的穿戴啊在初春的景色中分外娇美鲜明。动听的歌声使正在吃饲料的马也仰起头来欣赏,叫潜藏在深潭中的鱼也浮上水面静听。然而到分手的时候也难免含泪,预感别后的寂寞不免伤神
原文
故别虽一绪,事乃万族。至若龙马银鞍,朱轩绣轴,帐饮东都,送客金谷。琴羽张兮箫鼓陈,燕赵歌兮伤美人;珠与玉兮艳暮秋,罗与绮兮娇上春。惊驷马之仰秣,耸渊鱼之赤鳞。造分手而衔涕,感寂漠而伤神。
归去来兮

游客

好曲

游客

久违的好歌!!!

以前自己的网名就叫:winddreams.而msn却是:wb_wind@hotmail.com.俺似乎向来对wind情有独钟!
听这样的歌,仿佛又把自己带回许多年前大学时代的校园生活!那时侯,这样的歌几乎都是要从收录音机上录下来,然后全宿舍的同学都趴在收录机前听着、瞎翻着...当然,不可能像那个地瓜叶那样瞎翻!否则,早就被阉掉了!
恍惚人生.....

游客

是自白吗?

齐豫 于 04-4-20 03:39 PM 写道:
懂得越多,爱得越难。。。。
恍惚人生.....