Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

×××讨论:天涯自驾车友会新章程×××

1万

1万

论坛元老

哈哈 于 04-3-23 10:43 AM 写道:
................
2、现在我没有说会长副会长是由我和海边担任,这个选举产生,而且没有实际的权力,怎么说我和海边集权了呢?
...................

没有实际权力要这会长副会长干什么?做摆设好看吗?

游客

也许我理解错了,对于这一条非常赞同:
其它的事情由   秘书处+干事处+版主  组成的理事会  投票决定
但是,这些人员的组成非常重要,他们也得有考核,接受俱乐部会员的监督,而且选举他们也很重要!
有了这一条,俱乐部会员就会认真的选举这个团队,刚才所说的集权一事也就没有了。

[ 本贴由 南海散人 于 04-3-23 10:55 最后编辑 ]
归去来兮

论坛元老

修歌 于 2004-3-23 10:47 AM 写道:
没有实际权力要这会长副会长干什么?做摆设好看吗?

秘书处(俱乐部召集人)
(1)        召集俱乐部会员开面谈会,有权选择参加开会的人员
(2)        负有监督职能
(3)        根据讨论结果,起草(修改)各种方案等文书

不知道这样行不行?
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

还有,车友会的注册是宜早越好的事,随着车友会(网站)的影响力日益扩大,很多会员几年来为之倾注了很多心血,从法律上保证车友会是大家的车友会才是根本。
建议这一条作为新任 秘书处+干事处+版主  今年的头等大事!
让我们和哈哈、海边一起共同创造属于大家的车友会,并为之而付出吧!
归去来兮

游客

哈哈 于 04-3-23 12 写道:
秘书处(俱乐部召集人)
(1)        召集俱乐部会员开面谈会,有权选择参加开会的人员
(2)        负有监督职能
(3)        根据讨论结果,起草(修改)各种方案等文书

不知道这样行不行?

我们是否可以参照现有的政体:
1、正副会长是最高代表,代表车友会的对外形象
2、正副会长领导干事处+版主,行使任期内的最高行政权,可以否决“理事会”的议案
3、正副会长由全体俱乐部会员选出,并接受俱乐部大会的监督
4、车友会向网站支付运作资金,用www.hainan-car.com作为交流平台
5、时机成熟的时候,购买网站,给哈哈和海边多年的辛苦一个实际的回报(当然哈哈和海边也可以不卖),这是才是彻底的让车友会和网站的概念分清楚
6、当时,哈哈和海边作为网站和车友会的创始人,具有很多优先权和受人尊重的无可比拟的地位。

[ 本贴由 南海散人 于 04-3-23 11:07 最后编辑 ]
归去来兮

游客

关注

论坛元老

兄弟,说点啥吧。。。。没有内容的贴子也只有帮顶的作用啦。。。

中午时间到了,大家总该有时间好好看看提提意见吧???
本我。。。骚扰电话139-076-26540

1万

1万

论坛元老

关于第一大点的疑问:市外两天以上的FB如果买保险,是否有方便的操作模式,否则我怕因为这点,组织者干脆不发贴了,私下组织。

关于第三大点的建议:建议版主和工作人员的职责还是分开,版主对文字负责,工作人员对FB的行动负责。有些版主可能有时间看贴改贴。不见得有精力和兴趣参加FB的组织的各方面工作。

关于第五大点第四条:这样减分有点晕,有些人也许真的没有这种能力和精力组织活动,但是在FB中会帮着大家做一些力所能及的事,如拾柴收垃圾烧火洗菜等,这样被推到论坛会员去好象不太好。这点是不是能大家投票让一些长期不出现不参加活动的人降为论坛会员,或者每年规定一些名额必须有几个人要降为论坛会员,由工作会投票通过。

关于第十大点1--5条,感觉有点问题。但是说不好怎么操作,还有1--6条那个油费看得人有点晕。如果要区分论坛会员和俱乐部会员,那还不如让他们交FB金额的百分之多少好一些,不过把论坛会员和俱乐部会员的权利在金钱上这么区分,给同学们的感觉好吗?

关于第十大点的2-2-条,感觉也不太好,组织者和金钱扯上关系,总之在我的感觉如果这样也许我都不愿意组织活动了,宁愿是一些其它方面的奖励,我想谁组织活动也不会是为了这点奖励,但是有了这点奖励以后很多人就会避嫌了。对于组织者最欣慰的是,FB归来以后大家都说玩得非常开心。

其它的因为太多,再慢慢看来。以上建议仅代表个人看法。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

真的希望大家都说一些,如果爱这个集体的话。

哈哈写这些东西要比我们看了以后再去想要辛苦多了。海边也是为车友会的将来很着急。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

辛苦了,为了车友会发展殚精竭虑
爱谁谁