Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小虫

讨论:车友会的改革

2万

游客

我老觉得哈哈应该有个什么提议的,怎么就没看到说呢

[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

1万

论坛元老

走题!

哈哈好象提的是车友会如何发展

另外既然这么多人提到哈哈和海边摊费用的事,我有点晕。我一直以为这笔费用是由广告费(如果广告费不够可以用基金)来承担的。因为哈哈和海边实在没有必要那么做,都有自己的家庭和生活。

那么如果这费用是哈哈和海边出的,可以先用基金补,余下的大家补我想都会没意见的。但是不必用规定交什么会费,这样好象有些违背当初办这个网站的意思了。另外也难以壮大。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

费用的事情其实大家都很晕

我记得上次在什么场合讨论过费用的问题,结果好象是不成问题呀?现在哈哈所要解决的应该不是费用的问题吧?
我的看法是车会应该是一个互助组织,重在人人参与,如果调动会员的积极性是最重要的,每次都是那些老面孔组织活动,肯定无法坚持长久的。

游客

车友会、车友会,以车会友也!!!!同意菠萝蜜的观点  :非营利,AA制,玩汽车,公平民主,自食其力!(如有点补助也不错,哈哈哈哈!!!!!)
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗?

游客

其实哈哈总是问车友会的发展方向,我想主要是要解决几个问题:
1、对于目前的组织形式有无更好建议
2、车友会的现有人员结构是否合理
3、车友会的正常发展是靠赢利还是半赢利或是不赢利
4、车友会是以车会友共同自驾FB的专业、专门团体,还是大家下班后抒发心情的地方
5、如果是专业以车FB的地方,那么怎样提高自驾FB的质量
6、如果定义为抒发心情、不做限制的大平台,那么怎样让更多的人更快乐的享受
对吗?哈哈
归去来兮

游客

大海 于 2003/12/14 10:41 写道:
吃喝固然不好,但是大家愿意参加也是没错的。更应该考虑如何组织更多的更新的FB活动,如何鼓励更多的人组织活动才更重要。活动应该是健康的,比如运动,探险,旅游之类的我想大家都会喜欢的。

是否还能有一些探讨汽车方面的话题?

游客

锁了门 于 2003/12/14 14:56 写道:
一天不来都难受意思是来什么地方?网站吗?

不管多累,一回到家,第一件事就是开电脑,电脑一开就上这个网站。一天不上就难受, 一上就是几个小时。今天开车到五指山市办车年审,回到家已经晚上12:00点了,又累又困,还是要到网站来看一看,现在都快3:00了。还没有想离开的意思。

[ 本贴由 苏录 于 04-3-19 02:49 最后编辑 ]

论坛元老

我的问题的实质也就是:方向、定位、权/责、方针、政策。。。

不管是办实体还是团体还是松散型组织,肯定是非盈利的,那些收取的广告费、基金、会费什么的,也就是做网站维护的费用,多的也多不到哪里去,能有剩下的买些纪念品奖励(意思下)有贡献的同学就不错了,这个团体本身就是“提高生活质量”,靠他发财好像有点困难吧
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

那我还是坚持我的意见,雨滴MM,奇遇JJ还有小彭DD等大虾不要打我啊!
我觉得车友会还是应该走专业化的道路,否则就变成天涯情缘交友大联盟,所以我才提出参加市外FB作为条件,一个自驾车友会就市区里转悠,我觉得就不是自驾车友会了,因为在市内谈不上自驾FB,大家不要砸我啊!!!我闪!!!
第二,把收支公开,大家根据收支情况来尚定,如果赞助的钱够开支,就不用交会费,如果不够,就按人头收取。
第三,你要收钱,估计得先到民政注册吧,或是注册为一个公司,象绿镜一样,哈哈和海边2人合占50%的股权,其他的按自愿原则平均认购股权。
第四,既然是公司运做或是社团运做,国家有规定,我们合法开展工作就OK!
归去来兮

游客

帖子太长了,回复也多,切入点不一样,看得有点晕.随便说几句吧

1、关于在车友会论坛发布广告帖的问题。随着车友会影响的扩大,会有一些商家看中这快“沃土”,这个问题迟早要面对。如何处理此类帖子,我也把握得不太好,现在我把他作为一个问题提出来,大家讨论。
2、关于车友会基金问题。最近FB不断,不过好象很少看到有关帐目报告的帖子。海边有关基金的帖子有积分限制我看不到,是不是都发在里边?无论如何,余额上缴基金是车友会的好规矩,应该坚持。
3、关于车友会的发展方向。这里一个合则聚的组织,大家在坚持车友会一些基本原则如“AA”,。。。。等一些基本原则的基础上选择自己喜欢的活动,结交趣味相投的朋友就可以了,其他的,我还没想到什么。
4、对待新会员的态度。随着时间流逝,有一部分人因为工作生活的变化会慢慢远离这个群体,但只要有一部分人坚持住,有新鲜力量源源不断进来,车友会会永远年轻的。
5、很喜欢车友会的弟兄,很喜欢这个论坛,很喜欢跟大家一块FB,真心希望车友会慢慢成熟起来,越走越好。