Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小虫

讨论:车友会的改革

游客

哈哈,说的对,不过林子大了就鱼龙混杂了

游客

不容易啊。。。从哈哈早上10点发帖到现在就已经有这样的回帖率,就足以见得有多少人在关心着我们这个大家庭,而且有想法、有建设性、甚至提出具体建议的不在少数。。。哈哈看到这里应该会有点欣慰吧。。

接上齐豫说的吧,散人提出的对两类成员实行硬性FB指标的想法,我也觉得不妥,以此来决定成员的身份甚至生存条件,很容易扼杀一部分人的积极性,不管是因为工作还是家庭,应该有不少人难以做到,我就觉得有压力,虽然我自身的意愿是非常想和大家一起溶入大自然、忘我天地行的,可是做不到啊,老兄。。。

还有,直到看了这个帖才知道哈哈和海边付出的不只是业余时间、兴趣爱好,甚至还有金钱。。。我就觉得有些震憾了。不仅是因为他们无偿、无私的付出,实在是车友会存在至今两年多了,发展到现在一个很好的交流平台、很友好团结的团体,怎么一些硬件的投入还是个人在负担?车友会的基金不够吗?还是因为基金不是用来做这些的?羽毛球组织一次FB尚能盈余些钱来作为基础支出,车友会不行吗?叹!

至于实体不实体,是否要引入管理机制,偶不懂,,但总感觉以现有的规模和操作方式。。还远不够成熟。。。

2万

2万

论坛元老

车友会是偶网上的家,偶半天不上都难受……

蜜哥说得好,吸引偶的就是:
非营利,AA制,玩汽车,公平民主,自食其力

游客

哈哈 于 04-3-18 04:30 PM 写道:
车友会的发展方向??

成为一个正式的民间团体。存在的目的不是赢利。有组织的FB,玩转中国中南地区(远的不敢想)。通过车友会,会员能得到生活中很大的帮助。
另外,俱乐部会员能否实行年会费制度????
赛马个人观点。:::

[ 本贴由 赛马 于 04-3-18 19:24 最后编辑 ]

注册会员

车友会的发展方向,我认为办成非赢利的社会团体比较好。
时机成熟,应该到民政厅社团处申请成为社团,正式的会员应该交年费,可以象征性收嘛,更可以接收会员的赞助。
海南有不少社团很有实力的,不缺钱,如海南省企业家协会等,车友会有这个潜力,这是车友会发展的理想方向。
[color=red]踏尽红尘,繁华三千;烟岚如梦,心情如一。 水静流,千帆过无痕;心有痕,是以情深。[/color]

金牌会员

如果要钱才能加入的话,我相信没有多少人愿意加入了!因为加入后没有什么实质的好处!
现在的车友会像是个散乱的集体·
而且不能给会员带来除了FB外的更多的服务!
[color=Red].[/color]

游客

初来乍到,不太了解情况,本不该多嘴,不过实在怕车友会象哈哈说的那样黄了,乱说几句吧。
    俺是农民,不懂啥管理、权利的大理论,除了种地,俺就只知道FB。车友会的凝聚力也就是在FB,离了这,啥理论、啥管理都白搭。
    再一个,白学毛主席“发动群众斗群众”,那不中,是政客们玩的游戏,治不了国,也治不了车友会。还是老话好,兵熊熊一个,将熊熊一窝。关键是理事会成员,除了管理,也得干事,干FB的事,组织FB呀,得定指标,要从善于组织FB的有业绩的俱乐部会员中选举。话又说回来,哈哈、海边应该是固定人选,算是铁帽子王---------噢,王后面可不能加吧,差点忘了。至于会员们,就别定参加次数的指标了。FB活动有声有色的话,限制人数都限制不及哩。
      赞成会员收费,年费白太多,俺农民不容易呀。FB还是AA制,一次一算。
      不交会费的会员也白赶人家走,还欢迎,只是FB活动时交费会员优先,人数太多时,非交费会员就只好对不住了,当然,人数允许的话还是欢迎参加地。
      理事的劳动报酬就算了,组织FB的人免费也算是意思一下了。要是日常给理事们发补助,就咱们那点会费,理事们每月领的报酬还不够买俩馍哩,还落下个领钱的名声,算算帐理事们也感觉划不来吧。
      哈哈、海边不能再私人出钱了,这也是我赞成收会费的主要原因,咱现在拉不来广告费赞助费,但也不能让他俩个人出钱,俗话说不能让英雄流血又流泪,咱也不能让他俩出汗又出血,是吧?

[ 本贴由 老车夫 于 04-3-18 20:12 最后编辑 ]

注册会员

cabgfu 于 04-3-18 19:51 写道:
如果要钱才能加入的话,我相信没有多少人愿意加入了!因为加入后没有什么实质的好处!
现在的车友会像是个散乱的集体·
而且不能给会员带来除了FB外的更多的服务!
[ ...

车友会的有车族本来就是比较有闲有钱的,有车有钱大家快乐FB,又是一个大团体,我想这些人是会入会的。最关键是车友会要能给会员带来实惠,收费非赢利,数额是象征性的,能够维持组织的正常开支就行。重要的一点,车友会的名声大起来的时候,可以接受大款会员的捐助,卖一个什么名誉给他能赚100个以上会员的会费。:::
天下没有免费的午餐,阿里巴巴的诚信通会员年费2300元,照样有很多的小企业缴费入会,以此获得意外的订单收获,一个字:值。

[ 本贴由 浪海飞星 于 04-3-18 21:02 最后编辑 ]
[color=red]踏尽红尘,繁华三千;烟岚如梦,心情如一。 水静流,千帆过无痕;心有痕,是以情深。[/color]

匿名  发表于 2004-3-18 21:50:01
1.是我看漏了还是没有看到,不在海口的怎么参加FB?
2.赞成成为一个半赢利性的团体,可以激发个人的参与热情。

游客

老车夫 于 04-3-18 08:07 PM 写道:
    俺是农民,不懂啥管理、权利的大理论,除了种地,俺就只知道FB。车友会的凝聚力也就是在FB,离了这,啥理论、啥管理 ...初来乍到,不太了解情况,本不该多嘴,不过实在怕车友会象哈哈说的那样黄了,乱说几句吧。
    俺是农民,不懂啥管理、权利的大理论,除了种地,俺就只知道FB。车友会的凝聚力也就是在FB,离了这,啥理论、啥管理都白搭。
    再一个,白学毛主席“发动群众斗群众”,那不中,是政客们玩的游戏,治不了国,也治不了车友会。还是老话好,兵熊熊一个,将熊熊一窝。关键是理事会成员,除了管理,也得干事,干FB的事,组织FB呀,得定指标,要从善于组织FB的有业绩的俱乐部会员中选举。话又说回来,哈哈、海边应该是固定人选,算是铁帽子王---------噢,王后面可不能加吧,差点忘了。至于会员们,就别定参加次数的指标了。FB活动有声有色的话,限制人数都限制不及哩。
      赞成会员收费,年费白太多,俺农民不容易呀。FB还是AA制,一次一算。
      不交会费的会员也白赶人家走,还欢迎,只是FB活动时交费会员优先,人数太多时,非交费会员就只好对不住了,当然,人数允许的话还是欢迎参加地。
      理事的劳动报酬就算了,组织FB的人免费也算是意思一下了。要是日常给理事们发补助,就咱们那点会费,理事们每月领的报酬还不够买俩馍哩,还落下个领钱的名声,算算帐理事们也感觉划不来吧。
    哈哈、海边不能再私人出钱了,这也是我赞成收会费的主要原因,咱现在拉不来广告费赞助费,但也不能让他俩个人出钱,俗话说不能让英雄流血又流泪,咱也不能让他俩出汗又出血,是吧?

好,要得。菠萝蜜的观点也是要顶的。“偶先说,吸引偶的是:非营利,AA制,玩汽车,公平民主,自食其力”,再加松散式,我们在单位受约束已经够了,到车友会是来放松心情的,因为这里没有那么多的人际关系,合着来,不合则避。

[ 本贴由 罗大耳朵 于 04-3-18 22:15 最后编辑 ]