Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小虫

讨论:车友会的改革

游客

呵呵,应该是新的理事会马上又要新选出来啦

现在半年一选是不是短了点??记忆中这届理事会还没有。。。检讨中。。。。

游客

南海散人 于 04-3-18 11:21 写道:
第一:我先说2句吧,不知道我的论坛会员的身份是否适合?
1、白菜、星矢的意见我全部赞同。
2、大海的意见部分赞同。
第二:俱乐部会员加分是必须的,但应该有规矩:例如组织市内FB10 ...

支持!!!

[ 本贴由 libin 于 04-3-18 11:55 最后编辑 ]
我本楚狂人,凤歌笑孔丘

1万

游客

小虫 于 04-3-18 11:52 AM 写道:
呵呵,应该是新的理事会马上又要新选出来啦

现在半年一选是不是短了点??记忆中这届理事会还没有。。。检讨中。。。。

半年选一次???   那不是又要选了吗??搞不懂……
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

大海的方案涉及到产权的问题.不大可行.
首先,到目前为止,本网站(请注意我说的不是"车友会",车友会实质上是一个虚拟的社区,只有本网站才是现实存在的,它的功能是车友会这个虚拟的社区的一个交流平台)的实质产权的拥有者是哈哈和海边.如果转变为赢利性质(不一定会有利润,但做法的确是赢利性的)的网站后,会涉及到方方面面.比如说是否合法.和工商税务等等问题.
另外一个问题是转为赢利性的网站后,它的所有权应该是属于谁?虽说网站是由海边和哈哈创立,但很多会员车友为了这个网站的发展也奉献了不少力量,如果等到发展到一定规模时才来讨论这个问题,更容易引起不必要的误会.
还有一些问题值得担忧:用赢利性的方式来管理网站或车友会,可行吗?会不会制约车友会的发展呢?真的会有赢利吗?大家讨论...

游客

广州的车友会人数到1000必然会分家,这是事实;还有,广东的赢利车友会也办的不错,我们并不是指望它挣多少钱,主要是便于名正言顺的管理,否则,现在的车友会在法律上是属于哈哈的,但正如吉普所言,车友会的无形资产正在扩大,这些如果公司化是能转变为货币的.
归去来兮

游客

米卡 于 04-3-18 11:48 AM 写道:
是到时候讨论一下这个问题啦   现在注册的人看起来是越来越多了  可是人气却是越来越……一天都没几天新帖子   另外:当选后推出一套切实可行的加分办法  这个可是理事会成员竞选时对大家的承诺   现在新一届理事 ...

理事会连一些工作守则和章程都没有.怎么可能记得起这些呢?看来理事会里应该增加一个秘书长,负责车友会的一些备忘和召集理事会成员定期举行例会.哈哈...怎么这么象一个政党了呀?:

1万

游客

南海散人 于 04-3-18 12:02 PM 写道:
广州的车友会人数到1000必然会分家,这是事实;还有,广东的赢利车友会也办的不错,我们并不是指望它挣多少钱,主要是便于名正言顺的管理,否则,现在的车友会在法律上是属于哈哈的,但正如吉普所言,车友会的无形资产正在 ...

据我所知  广州车迷网现在已经有好几千个会员啦……
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

可惜我的阳光兄弟啊!政策水平\执法公正都没话说,要不他是远嫁,他是公认的理事会发言人啊!!!!
归去来兮

游客

这些问题都可以讨论。。。。如何改革,要改到根上。。。

不一定要赢利,只要我们的负担不重就行了

2万

2万

论坛元老

领导一声令下……

偶也掺和几句吧。
偶以为

1、要明确车友会的发展方向是“少而精”、还是“多而全”?偶同意楼上的意见——如果我们希望搞大杂烩,现在的趋势挺好,不用改,如果希望做成真正的车友会,那就限制入会的动机和目的。

2、套用IT界的三层结构概念,偶以为可以增加一层介于“俱乐部会员”和“论坛会员”的级别,如:“高级论坛会员”或“准俱乐部会员”等。大家明确权利义务,能上能下,多好!

3、论坛首页一定得改了,现在的信息量这么大,要不帖子很快就沉了下去……

先想到这么多吧……

[ 本贴由 号号 于 04-3-18 12:13 最后编辑 ]