Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小虫

讨论:车友会的改革

游客

顶一个帖子给一分,让一部分人先富起来(鼓励骗点):::
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

1万

1万

论坛元老

小虫 于 2004-3-18 11:16 写道:
相通的,你看看你的书籍。。。

说得俗点,就是
1、现在权利怎么分配,利益怎么分配
2、怎么管理?谁管理?谁监督?
。。。等等

说到这个面上了,就不是一些表象的问题了。

而是像GCD一样,问题在根子上

一个松散民间组织(合法性还有待探讨),怎么可能实现有效的管理,到底谁有真正的管理权。

要想实现管理、发展、监督,除非是一个实体。

实体又涉及利益的问题,和车友会的初衷又向左。
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

搂主,把此贴浏览设为2点限制好么?
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

我曾经建议过,把车友会办成一个半赢利的公司组织,大家入股吧,哈哈.....
归去来兮

游客

潮起潮落是自然规率..........

各位都曾经历过初识车友会的新鲜感,那是一种初恋的感觉.热情和兴奋是新人的特征,要老人找回那种感觉不太容易呀.........

有点怀念大海狂灌的那段日子.............有点怀念非典...........有点怀念大海的口罩.......有点怀念车友会里政治斗争时硝烟弥漫的岁月........
我怎么老是怀念?看来我老啦.....

不管怎么改革.我想我们都应该坚持以三个豆饼为重要指导思想,一切方针政策都要代表广大会员的利益,代表广大会员的意愿,代表车友会缔造者创立车友会的初衷和发展路线的根本原则.

呵呵.....说的有点多...但是多说也是不用给钱的.我也不是很怕...哈哈...

游客

菠萝蜜 于 04-3-18 11:18 AM 写道:
随着车友会人员不断增加,其形式表现为趋于松散定是必然,因为这不同于组党结社,有明确的宗旨、章程、制度。即使我们把车友会视为一个组织,那这个组织的宗旨、章程、制度,偶认为还不够明确、规范。举一小例,车 ...

小蜜,这样的意见会被一棒子打死的!
我们公司以前也是这样,我写出一个报告,让其它部门审议,过了两天,反馈回来了“这样写不好”!就这样的意见,但是现在有了个勤劳的上级后,情况就不一样了,反馈的意见必须是“具体怎么改?”,必须说清楚一二三条来,最好是改好的方案!

我现在也是烦闷这个事情,所以要抛砖,希望有玉出来,现在已经看到玉光了。。。

谢谢散人兄详细的意见。新的理事会马上就要选出来,这个贴子的合理的可操作的意见希望能给新的理事会的改革指明思路

2万

游客

说一条实在的,说得不好请大家批评

以下意见没有经过哈哈和海边同意,说错请删除.
现在网站的维护费用和相关费用都是哈哈和海边承担费用,不应该这样.另外每个会员注册时的联系也都是他们两人负责,每天的联系费用也不少.我觉得要解决这个问题,除了基金外,可以考虑向每位注册会员收取注册费用或者使用费用,这样也可以杜绝那些注册了从不使用的现象.如何,大家讨论.另外请哈哈把每年的实际费用列出来供大家参考

[ 本贴由 大海 于 04-3-18 11:41 最后编辑 ]
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

1万

论坛元老

早就应该说说这事了,先顶!
有空静下来后再说几句。

游客

地瓜叶 于 04-3-18 11:25 AM 写道:
说到这个面上了,就不是一些表象的问题了。
而是像GCD一样,问题在根子上
一个松散民间组织(合法性还有待探讨),怎么可能实现有效的管理,到底谁有真正的管理权。
要想实现管理、发展、监督,除非是一个实体。
实体又涉及利益的问题,和车友会的初衷又向左。 ...

办个实体又如何?实体如何管理?车友会发展的同时让部份大家认可的人有点收益也未尝不可??办个实体就能解决所有问题吗?现在的费用倒是不多,上次也算了,不超过1万吧,如果把网页维护费用算上的话。如果成立实体能解决每年1万左右的收入,也就可以考虑买个服务器办理委托,也就可能解决图片的问题,这是我梦想的!

另外,还是我说的那两个问题,成立实体的话:
1、权/责统一的问题
2、制度的问题?

[ 本贴由 小虫 于 04-3-18 11:49 最后编辑 ]

1万

游客

是到时候讨论一下这个问题啦   现在注册的人看起来是越来越多了  可是人气却是越来越……一天都没几天新帖子   另外:当选后推出一套切实可行的加分办法  这个可是理事会成员竞选时对大家的承诺   现在新一届理事当选都好几个月啦……
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..