Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小虫

讨论:车友会的改革

游客

我觉得都没有说到点子上,技术上的问题都好解决,我觉得一个团体发展的好坏,有两个问题要解决好:
1、权/责 要统一
2、制度要先进

实际上车友会的发展好坏,应该也像企业一样,上面两个问题解决好了,也就建立了一个好的基础

2万

游客

小虫 于 2004-3-18 11:09 AM 写道:
我觉得都没有说到点子上,技术上的问题都好解决,我觉得一个团体发展的好坏,有两个问题要解决好:
1、权/责 要统一
2、制度要先进

实际上车友会的发展好坏,应该也像企业一样,上面两个问题解决好了,也就 ...

还不是很了解哈哈的意思,应该详细说说,我现在正在MBA的管理课程,看来要用管理学的方法来改进了
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

大海 于 04-3-18 11:03 AM 写道:
亲家说的没错,首先要提供一个大家都喜欢的平台,鼓励大家在这里逗留和参与,才能有其他的活动,所以要把网站搞好咯,只要能鼓励大家都参与这个网站,活动自然就有了。

其实车友会论坛与其它的论坛最大的不同就是先有车友会再有论坛,有了这群热心的朋友,才有了论坛存在的基础,所以我觉得论坛是依附车友会的发展而发展的

游客

剑客 于 04-3-18 10:42 写道:
我同意大海的意见。。。我来那么那么久了。。。帖子也发了。。可是我还是2分。。
有些帖子1000分或者2000分以上可以浏览。。我看看自己的2分。。。。相差好远呀!!!感觉怎么跟我看车的时候一样的心情:“那么多 ...

感觉对外地同学更是。。。。。。。。。。。。。。

游客

宁戈 于 04-3-18 11:12 AM 写道:
感觉对外地同学更是。。。。。。。。。。。。。。

感觉对外地同学更是一视同仁!
宁戈真调皮,不把话说完,我帮你说,呵呵,不准客气再提这问题哦,

游客

大海 于 04-3-18 11:10 AM 写道:
还不是很了解哈哈的意思,应该详细说说,我现在正在MBA的管理课程,看来要用管理学的方法来改进了

相通的,你看看你的书籍。。。

说得俗点,就是
1、现在权利怎么分配,利益怎么分配
2、怎么管理?谁管理?谁监督?
。。。等等

游客

随着车友会人员不断增加,其形式表现为趋于松散定是必然,因为这不同于组党结社,有明确的宗旨、章程、制度。即使我们把车友会视为一个组织,那这个组织的宗旨、章程、制度,偶认为还不够明确、规范。举一小例,车友会会员分为:俱乐部会员和论坛会员,从规则看,要成为俱乐部会员比要成为论坛会员难得多,但实际上俱乐部会员与论坛会员在权利、义务、责任等诸多方面根本没有区别。论坛会员唯一想成为俱乐部会员的动力也就是能看到一些内部资料的内容,
俱乐部会员应该都明白,那些内部资料又有多少内容呢?所以版主、元老南海散人可以自豪地说:只保留我的ID,给我发贴的权力就可以。(散人兄,为了车友会,如有得罪,请原谅!)。
现在既然提出了车友会的发展问题。现任理事会应该发挥更重要的作用。
偶建议:
1、从新审定车友会的宗旨、章程、制度。
2、明示俱乐部会员与论坛会员的不同
3、制定俱乐部会员的发展规模、制度

偶也是想到那里说到那里。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

2万

游客

小虫 于 2004-3-18 11:16 AM 写道:
相通的,你看看你的书籍。。。

说得俗点,就是
1、现在权利怎么分配,利益怎么分配
2、怎么管理?谁管理?谁监督?
。。。等等

呵呵,明白了,你尽管提出方案来吧,大家讨论就是了,没什么不好说的,鼓励我们说了这么多你也要说了。:::::。不管怎样,我都支持你的方案。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

高级会员

大海 于 04-3-18 10:16 AM 写道:
请恢复俱乐部会员的积分奖励制度,让俱乐部会员有给别人加分的权利,不要让只有斑竹才能加分,其实是鼓励了大家发贴和看贴的积极性,并增加娱乐性。另外说过的给组织者加分的制度应该认真落实,这 ...

支持大海的提议,可否学习一下蜂鸟网的给分方式,发一个帖子加一分,不然有很多同学发了很多帖子还只有2分,这样发贴的积极性可能会受影响,参加大型FB是否也考虑加分,或许可以提高参加FB的热情,另外多人FB是否应该在论坛上发报名帖,以便让更多的会员了解情况.........
[color=red]If your picture is not good enough, you are not close enough.[/color]

游客

第一:我先说2句吧,不知道我的论坛会员的身份是否适合?
1、白菜、星矢的意见我全部赞同。
2、大海的意见部分赞同。
第二:俱乐部会员加分是必须的,但应该有规矩:例如组织市内FB10分,岛内FB30分,岛外FB50分,精品贴5分,或作出贡献(联系打折商家等)10分等,如果所有俱乐部会员都有加分权,那大家没事加分玩,你好我好大家好,全部加到10000分,那就失去奖励的意义。
第三:年终奖励积分的前五名(前提是所有俱乐部会员积分设为1000),那么你的积分高,肯定是你的活动组织的多、为车友会贡献的大。
第四:当前车友会不象以前的主要原因白菜说的很清楚:“老同志们忙正事去了,大FB没时间弄了。小DDMM们还挺精神着了,都改私下小FB了。 ”就是我们的市内活动太多,有点象天涯的感觉,而车友会(以车会友,共同FB)的前提没有了。
第五:回头看来,当初“2003年5月9日晚上”的论坛规矩还是有现实意义的,如果我们希望搞大杂烩,现在的趋势挺好,不用改,如果希望做成真正的车友会,那就限制入会的动机和目的(我记得我想在北京的车来车往上发贴都不行,因为他们要求必须是参加过他们FB的才能加入)
第六:关于不同“越来越没有人肯发表不同的见解,甚至越来越没有人肯说话”,我曾经发过一个牢骚,不知道是否妥当:车友会有3个人最爱对管理问题发言,一个是星矢,一个是阳光,还有散人我,阳光远走了,星矢度蜜月,散人因为说错话,到现在还再为恢复俱乐部身份三缄其口,所以天下“太平”。。。。
第七:这是吉普的话,我很赞同:“我觉得理事会的一些重要决定应该向俱乐部会员公开.比如理事在一些问题上的投票结果和处理理由.接受广大会员的监督和申诉,以确保理事会的公平公正.更好的为俱乐部服务.其实我觉得理事都是由俱乐部会员中产生的,和俱乐部会员是同等地位.扮演的角色应该是广大俱乐部会员的代言人和执行者.说的和做的事情应该代表广大会员的利益和意愿.而不仅仅是理事个人的一些看法和意愿.”并不是因为我被开除,我就对理事会有意见,我散人可以大声的说一句:到现在,我还是尊重理事会的决定,我对理事成员都是当朋友看,我再没有“反动和不利于团结”的言论出来!散人想回来,是因为这里有我太多的朋友和对这个组织的眷念
第八:我建议迅速整编,以是否真正热爱FB、热爱自驾旅游作为考核标准,所有的会员,俱乐部会员半年不参加市外FB活动,视为自动退出;论坛会员3个月不参加市外FB也视为退出,我们希望聚集一批热爱自驾旅游的同志,让我们有限的生命在无限的风光中得到加长,说到这,我真想喊一声;紫铜万岁!紫铜的方向才识是我们的方向,但我认为市内的吃喝FB也不要禁绝。
第九:关于俱乐部会员的资格问题,我因为参加车友会比较早,所以没有体会,而这次我做了3个月论坛会员,将心比心,有很多感慨:俱乐部会员不一定比论坛会员热爱车友会,不一定比论坛会员守规矩,我想由7个理事代行职权认定资格,是否需要改革。
先说到这里。

[ 本贴由 南海散人 于 04-3-18 11:22 最后编辑 ]
归去来兮