Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云端

用户一味的宽容电信,等于姑息!!!

游客

还有电信话费问题,总有一些莫名其妙的收费,说不清交的什么冤枉钱,他们盖了那么多高档大楼,滨海大道的电信大楼老百姓称为白宫。

论坛元老

没有办法呀,不得不承认,这次事故不是中国电信的责任,但是确实是中国电信的服务上的不足导致问题恶化,所以还是得向受影响的用户道歉。。。
本我。。。骚扰电话139-076-26540

1万

1万

论坛元老

哈哈 于 04-3-12 08:52 PM 写道:
没有办法呀,不得不承认,这次事故不是中国电信的责任,但是确实是中国电信的服务上的不足导致问题恶化,所以还是得向受影响的用户道歉。。。

哈哈,你已经下班了,别觉得自己“生是电信人,死是电信鬼”。电信付给你的工资也就够你上班道道歉,业余时间怎么高兴怎么玩,犯不着道什么歉。

游客

哈哈 于 04-3-12 20:29 写道:
再次对受影响的电信用户说声:对不起,给你添麻烦了

另外,我会把你这帖子转贴到电信公司内部网上的,让所有的电信员工都学习,听听用户的声音。

还有一句话想对大家说:其实电信公司是一直想做到“用户至上 ...

谢谢哈哈,哈哈的气量值得称道。

此文是为了声援海边椰树及诸位电信用户而写,如措辞过激,请见谅。

论坛元老

虎头蛇尾 于 2004-3-12 08:56 PM 写道:
哈哈,你已经下班了,别觉得自己“生是电信人,死是电信鬼”。电信付给你的工资也就够你上班道道歉,业余时间怎么高兴怎么玩,犯不着道什么歉。

倒不是一定要“生是电信人,死是电信鬼”(这句话你从哪里听到的?怎么这么耳熟??)

只是觉得现在还是电信人的时候,拿着电信的工资,而且应该在未来几年内还应该靠电信的工资的时候,当然也希望电信越来越好,只有自己的企业发展好了,自己才能有更好的收入,只有更多的收入,才能玩得更好,是不?特别是本来就不应该是电信的责任的事故,只是因为自己的服务失误造成最后的怒火都向自己企业的时候,出来说声“对不起”,我觉得是自己应该的责任,这个责任不分上班下班的,就像对自己的国家,不管我们自己的国家如何,在国家困难面前,我们不能回避,更不能说“我不在国内了,不管它”,是不???

做人,要厚道!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

2万

2万

论坛元老

搂主的话偶理解集中在一个词上:沟通

首先,作为DX的一员,偶愿向本次受影响的用户真诚说声对不起(虽然偶知道搂主骂的不是偶)。偶也认为10000号与客户的沟通中出现了问题,虽然隔壁贴中小矮人已就10000号的地位问题进行了解释,但不管怎么讲,客户通过10000号,非但没有解决问题,反而激化了矛盾,这是与1000号的宗旨、中国DX的宗旨背道而驰的,应该道歉,必须道歉。
    服务行业的质量管理不同于制造行业的质量管理,皆因服务是无形的、即时的,制造产品质量出现偏差,可以按照固定的标准返工或报废,可服务出现偏差,就会立即造成无法挽回的损失。无法挽回!
     之所以罗嗦了这么多,就是为了说明一下:尽管DX一直在改善服务,但改善的水平与客户的要求还是有差距。这个差距不是不可以消除,只是需要时间。
     当然,不可否认的是:DX在危机公关这方面尚未及格。

最后,偶还是忍不住问一句搂主:10000号的话务员和您对骂了吗,如果答案是确定的,他们真的不想要这个饭碗了?(DX内部的考核可是非常严厉的)如果纯粹是因为他们尚未得到授权向客户解释这个问题而导致客户抱怨的话,那他们可真是有点冤枉啊。(那时可能全国人民都不知道是什么回事呢)

高级会员

替楼主回答号号的问题:对骂应该说不上,但态度很是生硬,一味的指责用户,但并未说明真实情况,当用户发火时,他依然态度生硬了好一阵子,才缓和下来,很简单,理亏了。如果这样跟用户说话是合理的话,那我真的是无话可说,可以说,他一点不冤,声明一点:这位DX员工是位男士,我就不报出他的工号了,放他一马,我这算不算宽容?:cool:
[color=red]If your picture is not good enough, you are not close enough.[/color]

1万

1万

论坛元老

云端漫步和椰树说得有道理!

游客

确实很多电信的一线工作人员态度都欠佳,用我姐姐的那句话就是“那套制服穿在身上多歪瓜劣枣的人都牛B烘烘起来。”其实我们的要求也不是很高,既不一定要她们温言软语、也不要她们鞠躬哈腰,只需要温和一些,表情柔和一些,不要老是挂着一张脸、斜着一双眼。上个星期去交ADSL的费用,我很有礼貌的询问一个客服这个柜台是否办理AD业务,似乎她在思索着什么,没搭理我,又问了一遍,又等了7、8秒,再问,客服显出十分不耐烦的表情,看也不看我,用手指指隔壁,我就领会了。没有追究,心情却是不爽。也许她心情不好,也许那几天比较特殊,也许挨主管批了……我们做客户的也只好“宽容”了。这倒罢了,最令人气愤的是有些老人根本不懂电脑上的事情,但对收费事项非常不明白,个别客服人员一副自以为高科技专业人员般的对老人不屑一顾,相互对视嘲笑。我冷冷的盯着她一直到她感觉到不自在,唉~何必呢。
这个贴矛头对准的是电信,不是车友会中的在电信同学,我这番火上浇油意思只有一点,电信的同学回单位对那些人好好宣教宣教。不然就真的如楼上各位所说,电信危在旦夕了
没有风 空气中尽是悠然转醒的~猫 我轻声哼唱 在她们的骨头间练习慵懒的句型……

游客

从事了一个职业就必须遵守这个行业的职业操守,既然是服务行业,就要理解服务二字的内容。真要能很好的服务确实很难,与个人素质与整体培训有很大关系,现在的很多企业急功近利,是个人就拿来干活,却没有很好的培养个人的服务道德与水平,比如酒店,很多地方照我们的说法就是腿上的田泥还没擦干就换衣服上前台了,怎么能接待的好客人!
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④