Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用户一味的宽容电信,等于姑息!!!

游客

用户一味的宽容电信,等于姑息!!!

首先,我要承认,在电信服务器出问题的这几天里,我是和10000号的服务员吵架了。而且吵了很多次,和很多个服务员吵,甚至和他们所说的“班长”吵。但,一个巴掌拍不响,若非他们的态度和措辞有问题,我想,只要是人,都不会愿意选择以吵架的方式来解决问题。

其次,我并不认为自己没有容人的肚量,也就是说:我也会宽容。但,宽容应该是相互的,如果这些服务员的业务水平确实过关,而不是词不达意、顾左右而言他,甚至将客户一推了事,我想,我也会宽容的。但是,且看看那些天这些服务员是如何服务我的吧——我拨了10000号,告诉服务员,我的猫出问题了,她说知道了,我给你转,结果这一转,转到了“话费查询”。现在我不公开这个服务员的编号,是谁谁明白,而我相信电信的录音系统会记录一切。好容易接到了“3”专管互联网的服务员,可这些姑娘们生硬地告诉我:我们不主张用路由,出了问题你自己负责。当时我反问她:电信的这个主张公示了没有?在给客户安装宽带时,有没有特别说明?她答不上了,就说,我们装宽带就只保证一台电脑上网。也行,那你们的这个保证在什么时候什么地点公告了?后来来了个班长,告诉我,是服务器出问题了,让我初始化猫,其余的如果解决不了,他们也没辙,因为他们没有这项业务。

事实上,在这次的事情上,电信做的就不够,电信完全可以做到透明化,在媒体上发一个公告,平息一下用户的情绪,毕竟有很多矛盾都是在情况不明了,然后在话语碰撞中产生的。

用户花了钱就是买电信的服务,可电信却摆出一副舍我其谁的面孔,叫嚣着要用户理解理解、宽容宽容。难不成,我花了钱是为了买气受?!

又想起前些天一件事儿。那天开车去海文高速,结果在琼州大桥不远处被拦下了。一个交警走过来:“驾驶证。”刚掏出驾驶证,就被他一把抢过去了,二话不说就开罚单。我问他:“我怎么了?”等他开完罚单要转身走人时才小声嘟哝一句:“超速。”越想越生气,有这么执行公务的吗?当天就打电话到交警大队。一个自称姓黄的交警说了一大通话,句句皆为交警开脱,因为我有心曝光交警粗暴执行公务的问题,所以在电话的这一头用小录音机录下了整个过程(那几天和电信的服务员吵架,也有录音,如果那些天接了我电话的服务员不服气,我可以把它完整地送给电信的领导审查),其中有一段他这么说:“我们的交警在执行公务时的态度都很好的,那天可能刚好心情不好,而且这几天天气热,他们太辛苦了,只挣一点钱,不像你们,都是老板,刚从吹着冷气、放着音乐的车里出来。他们不会对每个人都态度不好的,可能刚好对你这样。”瞎说,当天被拦的车里,我敢说没有一个人听到这几个交警向自己解释拦车的理由,更别说看到他们敬礼和笑脸,都只看到他们黑着脸,就像人家欠了他几辈子债似的。而且,交警挣多少钱和我们有什么关系,嫌少你可以不干,不能因为你挣钱少了就可以黑着脸对车主。毕竟,违章不是犯法,就算是犯人,法律都给他申辩的权利,何况交警在执行公务时,应该是有一套规定的。可惜那天太急,没时间把相机拿出来,否则,让这些交警好看!!!

车友会的朋友如果碰到交警这样,是不是都很窝火?听到他们这么解释会不会更火上加火?这种交警是浪费纳税人的钱,可,怎么都不敢为所造成后果负责的电信与之相比,又有何本质的不同呢?电信说要宽容要宽容,就像交警总对大家说要理解我们要理解我们,可是,有谁来理解车主,有谁来宽容电信用户????!!!

这几天电脑瘫痪,给多少用户带来实质性的损失?电信有没有给一个说法?难道,给用户一个“正在积极解决问题”的姿态就那么难吗?及时在媒体上发一个公告就那么难吗?

再说了,这些服务员的工资高低和用户有什么关系?!不能因为工资少,你的业务水平就可以低下,你的服务水准就可以不上档次。你领了这份工资代表你同意、你接受由这份工资带来的工作,就算情绪上可能受到很大的伤害你也无可逃避。除非你不干,你干了,就要把工作干好。这无可厚非。你不能因为自己只拿一点钱,就让你的服务态度打折,就要求用户理解你,宽容你。问题是,你怎么就不去理解用户,怎么不去宽容用户呢?在吵架时,你还有工资可以领,可用户却是用钱,用血汗钱,在买一份气来受。比比看,谁更冤?!

技术方面服务员不懂可以原谅,但是,你服务的态度和措辞的水平出了问题时,就怨不得用户生气。

说不用电信,这绝不是气话。电信之所以还能这么牛气,很大程度上是因为没有强而有力的竞争对手。移动和联通之所以齐头并进,是因为竞争不断。如小矮人所说,网通、铁通等确实不为很多人知道,但它们的默默无闻不是因为服务不周到,不是因为技术不过关,而是因为它们是新生的,还没有打开局面。人们选择电信也不是因为它的技术和服务更好,而是惯性使然。谁都知道,电信垄断通讯行业(而且从前是政府行为)是历史遗留的,要改变这种局面仍需时日,要改变电信职工“老大”的观念更需时间,所以才会有今天这种电信虽已非政府机构却仍牛气哄哄的畸态。可是,国外通讯寡头马上就要来了,如果电信还一味地自大,那么,今天这种局面将很快不复!届时,还谈什么应对国外“狼”,不被“狼”逼得退无可退,甚至丢盔弃甲,已属万幸!!!

我一直认为,中国贪官太多,是老百姓姑息的结果。很多时候,老百姓对腐败视而不见,习以为常,这便成了另一种意义的“姑息养奸”。现在电信一直在让用户“宽容”,岂不知,忠言虽逆耳却有益义;一味的宽容,到最后,只能变成另一种“姑息”。到那时,哭的就不知是谁了。

[ 本贴由 云端漫步 于 04-3-12 20:14 最后编辑 ]

游客

好文,顶!

游客

好!写得好!!!
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

高级会员

海浪 于 04-3-12 07:31 PM 写道:
好!写得好!!!

顶!!!!支持!!!!!
[color=red]If your picture is not good enough, you are not close enough.[/color]

游客

海浪 于 04-3-12 07:31 PM 写道:
好!写得好!!!

游客

和和和和!不错,不过光发牢骚是没用的·!······
个人觉的还是要投诉!!!!!!!
[size=3][fly]钟声叮铛响,青蛙呱呱笑[/fly][/size] [fly]

论坛元老

再次对受影响的电信用户说声:对不起,给你添麻烦了

另外,我会把你这帖子转贴到电信公司内部网上的,让所有的电信员工都学习,听听用户的声音。

还有一句话想对大家说:其实电信公司是一直想做到“用户至上,用心服务”!现在也在努力中,这是主流,绝不是也从来没有“一味地自大”。。。。
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

如果每个电信的员工都象哈哈这样就好了。。。

游客

10000号的服务实在不敢恭维。

1万

1万

论坛元老

容儿 于 04-3-12 08:33 PM 写道:
哈哈在这代中国电信受过::cool::mad: