Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老车夫——老手新报到

游客

老车夫——老手新报到

1月30日注册成功,2月2日可以登陆,新手报到了。
     说是新手,其实也是老潜水员了。差不多2000年开始,潜水于新浪车坛。当时在坛子里偶而露面的夏利哈哈给我留下了印象,主要是他的ID,很有个性。当时去新浪,首先关注的是XD们的FB活动报道,有声有色,羡慕呀;后来潜水的阵地逐渐转移到了TOM车坛,TOM要求积分500以上才能申请会标,可我只是潜水,从不灌水,好在偶尔冒泡时有幸被斑竹射精,所以尽管积分不到100,也有幸获得了TOM车标(可惜的是LD不让贴,这是后话)。最后又发现了XCAR论坛。总体感觉:新浪车坛的技术氛围浓厚,活跃着一批功力深厚又热心助人的DX;TOM车坛的休闲色彩强一些,也有相当一批爱国抗日的愤青;XCAR车坛则人气兴旺,每个分会坛都有很多车友光顾,当然,其中海南车友会人气差些。得知咱们车友会,十分偶然,是因为XCAR海南分会转载了关于海口免费停车场地的文章,没有指名是自天涯自驾转的,夏利哈哈打抱不平,这才让我知道原来身边还活跃着这么一个好组织。
      当下注册,经过三天苦等,终于接到海边的通知,算是正式找到了组织。
     自我介绍一下,尽管驾龄自95年就开始了,可是我的ID”老车夫“并不是以老司机自居,想我天涯车友会,藏龙卧虎,人才济济,我岂能不识趣?主要是LD姓车,我们伉俪14年,称老车夫名副其实。说起来我们也是FB军中的老兵了。遥想当年,在内地,新婚燕而之时,就自觉地开始了FB活动。星期日,约三五好友,骑自行车,带行军锹、锅、碗、馅料、馄饨皮、水等一应物资,轻松愉快杀奔郊外,选一村边土坎,挖行军灶,大家分工,找干树枝、干草,生火、包馄饨,转眼间,热腾腾的馄饨出锅了。饭足汤饱,或倚麦秸垛,或躺青草地,谈笑风声,好不自在。高兴了,在草地上翻个滚,惬意极了。及至天涯,虽挈妇将雏,但FB之心不改。经常和朋友几家一起带孩子们在西海岸野餐,孩子们困了,就支起帐篷,那就是孩子们午睡的小屋。看着孩子们嬉戏、踢球、玩沙,大人们见缝插针打会扑克,不亦乐乎?当然,比起车友会的FB来,小巫见大巫了,见笑,见笑。
     看了关于加入俱乐部的要求,LD大呼要求太过分,想她是非常重视个人自由的人,不愿受不必要的约束,尽管忝居七品芝麻官之列,却至今不在党,就是因为受不了那约束。她对贴车标、买会服有保留。见此情景,我没有惊慌,看似信手实际很用心地打开车友们云月湖FB的PP,LD的眼球马上被吸引,不愧是老FB分子,职业敏感性很强呀!于是我乘机打开会服、车标的介绍,LD态度终于有了转变:哦,这要求也不算过分。
       至此,老车夫正式加入了组织,结束了单枪匹马打游击FB的过去,就要开始大兵团FB的幸福生活。

[ 本贴由 老车夫 于 04-2-4 15:22 最后编辑 ]

游客

欢迎欢迎!!!

游客

欢迎老车夫!
嘻嘻,有多一FB分子

[ 本贴由 星矢 于 04-2-3 22:54 最后编辑 ]

1万

游客

好呀  写得酣畅淋漓  顶!!欢迎
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

天上人间 于 04-2-3 10:48 PM 写道:

欢迎老革命,符合我会FB精神,欢迎欢迎!

论坛元老

用户名: 哈哈 [退出登录]
作者: 老车夫
评分: 积分 8 点
所在主题: 老车夫——老手新报到

呵呵,能在新浪上就知道我的人不多呀,虽然在新浪上我有不下10篇精品,但是我也是被新浪痛下杀手的一位,那里的ID至今没有解冻,后来就用了什么宝马哈哈、夏利_哈哈,但是总觉得少了点什么,加上我们这里开通,我就更少去了

什么时候出来喝一杯??总感觉像碰到了很久没有见面的好朋友一般,亲切!!!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

论坛元老

热烈欢迎老车夫同学!!!!

[ 本贴由 最最的草 于 04-2-3 23:10 最后编辑 ]
换号了:一三零零伍零伍零零三一,一捌玖柒陆零陆柒玖捌一 http://pindao.huoban.taobao.com/channel/channelCode.htm?pid=mm_13713231_0_0 http://pindao.huoban.taobao.com/channel/digital.htm?pid=mm_13713231_0_0

游客

天哪!你小子也不至于这么激动吧:)

最最的草 于 04-2-3 23:04 写道:
热烈欢迎新同学!!!!

来这么大的字,也不怕浪费网络资源:::::

游客

哈哈 于 2004-2-3 23:03 写道:
用户名: 哈哈 [退出登录]
作者: 老车夫
评分: 积分 8 点
所在主题: 老车夫——老手新报到

呵呵,能在新浪上就知道我的人不多呀,虽然在新浪上我有不下10篇精品,但是我也是被新浪痛下杀手的一位, ...

谁说不知道的?那时在新浪还碰到了"海边开车"...

老车夫 --天涯自驾车友会欢迎您

1万

1万

论坛元老

天上人间 于 04-2-3 10:48 PM 写道:欢迎欢迎!!!