Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

对讲机联络问题解决方案(各位车主一定要看)

匿名  发表于 2003-3-10 11:47:42
建议各位dx购置一台手持和一台车台,特别是在长途驾车旅游的时候,手持的表现强差人意,功率低(一般只有3~4w),在山区地带就出现信号断续,还是车台有保障一点,而且大家平时在市区里通联,手持也受到建筑物的影响,降低通信质量,而车台由于功率大(20~30w),而且配以车外天线,对通联质量有充分的保障。
手持可以作为平时短距离的通联,例如在集中点。
以上是我们广州车迷网的ham在实际运用电台的一点经验,仅供参考。

论坛元老

现在的手持机+车载天线基本能满足初步的需要。
当然我们也鼓励一部分先富起来的同志安装车载台(430~450M),这样通信有保证。
只是现在团购没有办法找到500元内的新车载台。大家如果有时间可以找找二手的安装用用。

新手上路

我也想要

我原来有一个车载不知道能不能用

匿名  发表于 2003-3-24 18:04:19

搞得太嚣张,安全局会备案。

论坛元老

没有关系的,我已经有了执照,其他朋友的正在办理之中。。。

匿名  发表于 2003-3-24 22:30:48
海龟 于 03-3-24 06:04 PM 写道:
搞得太嚣张,安全局会备案。

不能这么说,我们是遵守无线电委员规定的好公民,包括使用的频率、机型、证书等等。

游客

我现在想办理中国无线电爱好者协会入会申请和电台申请

我现在想办理中国无线电爱好者协会入会申请和电台申请,谁能帮我啊?
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

游客

海浪 于 03-5-25 02:13 PM 写道:
我现在想办理中国无线电爱好者协会入会申请和电台申请,谁能帮我啊?

不如你在“会员互助”单独发个贴,求助一下“对讲机”吧,他会回答你的,其实也就是填表交钱寄过去,然后就是无止境的等待了!具体问对讲机,我的回答太笼统。

2万

2万

论坛元老

顶上来,见证车会HAM的历程……

游客

.................

[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200603/tZOw_CRW_5024_RJ-2.jpg[/img] [img]http://forum.0898.com/attachments/forumid_5/o-1_PhJdJOEYTLLQ.jpg[/img]