Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于车友会之间通讯联络问题之我见

游客

关于车友会之间通讯联络问题之我见

对于有车一族而言,车友会就好比是一个大家庭,其实要问这个大家庭最大的特点是什么?其实并不是每个人都有一辆自己的爱车,而是我们每一个人都有一颗热爱生活崇尚自然的心。车友会是一个团队,但在这个团队里,每一个人都有自己完全的空间,因为每每到一处风景极至的场所,我们每一个人都有发呆的权利。我喜欢这样的感觉,在聚与散的游离之间,完全感受个体与自然的和谐,这也许就是我加入车友会的原动力。
好!感受说完,说说我对车友会通讯联络问题的一点粗浅看法。
也许斑竹和新浪广东与北京车友会的同行们有些联络,这样我觉得我们海南的车友会应该逐步向这些相对成规摸的车友会过度,目前我们完成了车标的统一制作,这样在路面上,天涯车友会的成员们怎么都会透着一种亲切和自信。我们还有自己的特约商户,可以为成员们提供优惠的各类服务,让车友会的每一员都感觉我们因为我们共同的标志,我们得到了更多的关注。
因为车辆是交通工具,因此移动是它最大的特点,路面之间的联系尤其是在外出活动时,如果单单靠公众网通讯工具往往不太方便,因此车载对讲机和较大功率的手持对讲机显然已经成为必要,当然配备这些装备需要厚实的经济能力,但是我们可以从车友会的高层做起,例如,车友会中一些具备经济实力的成员可以先行配备专署频道的车载机和手持机,在市内两者兼用,外出时,因为车队和活动单位有限,可以把较小功率的手持机推荐给那些经济能力暂时有限的成员或者是临时成员。据我了解目前适用于城市的车载机估计价格在2000元左右。大功率的手持机1200元左右,小功率的手持机300-700元不等,品牌不同价格不同。
按这样发展,很快我们就可以形成自己的网络,每一个成员到时候就可以感受什么是真正的一呼百应,如果大家在路面上出现什么问题需要帮忙,离你最近的车友会车辆就会第一时间出现在你身边,那时侯,在感觉之中除了感激是不是还有一点点“我们永远支持你”的味道呢?
另外,如果车友会中有成员或者是朋友是经销此类产品的,一定会有更好的折扣给大家。
我期待着那一天。
清晨上路,我知道你们一定在城市间奔忙,我愿意对着话筒说一声:早上好!朋友们!

游客

恩,好建议

游客

的确会方便很多。

游客

动手筹备吧!

匿名  发表于 2003-2-19 23:24:39
很高兴小矮人能够提出这样的意见,这说明车友会的多数成员都有热诚的心情,都在为车友会的明天出谋划策。
告诉大家一个好消息:今晚跑完步后,我、哈哈、疯子、郎才、对讲机去一个无线电爱好者家里看了许多设备,收获很深,马上就会有方案出来了,大家稍等稍等。

游客

我等,我买,我用!
归去来兮

游客

不是说还有捐款吗?:cool:
…… 窗外景物不断变换 寂寞公路哪里是尽头 ……

论坛元老

刚刚讨论完方案喝酒回来

详细的方案明天才能出来,因为我还要确认频率问题。但是可以提前告诉大家一个好消息:
我们准备购置二手设备,海南火腿(呵呵,我也是一个火腿,我的呼号是BG7YT)可以协助我们买到二手设备。
基本的价格是:
车载台可以控制在400元以内;手持台可以控制在200以内,通话距离可以在5公里至50公里之间待测试。

论坛元老

因为都是高功率的,而且需要申请电台执照、电台频率什么的

还有寻找可靠的二手设备也需要时间,因此真正开始使用的时间可能不会很快。。

游客

好建议........顶.........
原电话已停用,现改为13976000713