Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

俺想春节驾车回安徽阜阳,怎么走?请支招!

游客

俺想春节驾车回安徽阜阳,怎么走?请支招!

俺家在安徽阜阳,俺已经四年没回去了,俺想老爸老妈,俺老爸老妈也想俺。俺从来没坐过汽车回家,今年想开自己的哈飞路宝回去看看,俺想省点银子孝敬老妈,所以俺不想过收费站(除非万不得已),怎么走既快又省钱,少过收费站,路上需要几天。请给俺支招。谢谢大家!

[ 本贴由 微笑 于 04-1-6 14:32 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

估计这里是没人走过这条线的,最好的办法是看有没有跑这条线路的那种拉民工的班车,如找到问一下司机就OK,这种车走的可是最省钱的线路了。

游客

天哪,这种线路。
建议买上两包好烟,到秀英、新港码头问瓜菜车司机,肯定知道。
他们经常停车在附近车场,喝茶、吃饭的。
[url=http://www.0898.com]海南前线[/url]

游客

你什么时候走?以你以前回家的经验,得几天开到安徽?阜阳离巢湖有多远?
归去来兮

游客

我没坐汽车回家过,都是飞机飞到合肥或武汉,从那儿坐火车或长途汽车。巢湖离阜阳大概400公里以内,我大概14、15号走,白天开车,晚上休息,以保证安全,因为司机多半是我(我LD刚拿驾照),路上预计用4-5天。路线初步定为:海口--海安--湛江--广州--韶关--长沙--武汉--岳西--六安--阜阳。我拿证刚刚两个月,有过几次岛内长途的经验,本次旅程大概2500公里,绝对是我一次新的考验。我的所有家人和朋友一致反对,可是我和LD商量好了,一定要走。现在余两个空位,如果哪位老乡想结伴同游(会开车更好)可以考虑,本省内顺路的负责送到家,路上开销AA制。

游客

太早了,估计时间不够。
我本想春节一个人开车出去跑跑长途,嘿嘿,车友会里除了农夫、老邓等几个老前辈以外,最爱跑长途的就是我了,你可以查查我以前的帖子,去年春节和10。1我累计跑了9000多公里的长途,经验倒是比较丰富,而且你刚拿照2月,我还不放心你单独跑呢,如果没有老司机我建议你放弃,兄弟,因为岛内的路程算不得什么长途,海南的路况和民风太好了,慎重。
我没有这么多时间,我还在观察其他的出岛行动。
归去来兮

游客

谢谢南海散人

我正尽力说服一个老手与我同行,能否给一些建议和路上情况的处理方法。最好在线路上指正指正。我在寻找你以前的帖子。谢谢!::

游客

是啊。散人说得在理。

拿路宝跑长途??真敢想!

游客

给我点时间,我给你一个路线图。还有,路上的处理经验哪天到车吧,我和你聊聊。
归去来兮

游客

老叶子 于 04-1-6 02:41 PM 写道:
是啊。散人说得在理。

拿路宝跑长途??真敢想!

路宝也可以啊,我就是拿夏历跑长途的,关键是车框和技术。
归去来兮