Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没事儿做做白日梦——农夫农庄FB归来有感

游客

没事儿做做白日梦——农夫农庄FB归来有感

就在心里默默叹息自己的田园梦终归是白日梦时,有幸随天涯自驾车友会到了一个叫林旺镇的地方,看到了那一对自称为“农夫”“农妇”的夫妇,和他们的幸福的田园生活。农夫农妇绿树红花萦绕的屋子又燃起我深埋心底多年的梦想:围上一个园子,引一湾溪水,种上果树和各式蔬菜,从此足不出户,日出而作,日落而息,不以物喜,不以己悲,不问世事,不堕红尘。兴之所致,呼三五密友或在林中引吭高歌或于溪中振臂畅游;兴之所泯,则静听狂雨打芭蕉,安看乱风卷残荷;更多的时候,是倚着某人,漫步幽静,在浅吟低唱的虫鸣鸟叫声中,平静、平淡、平凡、从容地执子之手从一头青丝走到两鬓染霜……
    在喧哗的人群中,我一眼就认出了农夫农妇,因为他们有着我们这一群带着城市浮躁的人所没有的安心与满足,恬淡和坦然。从旁人的片言只语中,知道他们曾历经繁华,在经历了各种场合中的生存拼搏乃至为荣誉而战后,他们一如功成名就的英雄,退出江湖,归隐田园。尤为难能的是,他们脸上没有英雄引退后的骄纵,只有这世间已经极为精贵的谦逊和热忱。
    客人们又唱又跳,也许没有人注意到农妇在屋檐下陪一位老人端坐,静静地看着台阶下的热闹,把自己淡成一副画。那一刻,我油然而升一种艳羡:这种生活是多少人梦寐以求却可望不可及的?于是,尽管在那一晚,我听到了一生中最为重要的话,但是没有激动,没有心跳,只有要求:等我老了,给我这样一座庄园,滤去生活中的种种烦恼,让我做一个世界上最快乐的老太婆。
    ——原来,我还是一个俗人,不愿放弃现在,放不下在社会生存中的种种挣扎与努力,更放不下名利的诱惑,于是,这田园梦只能留着,也许这一留,说不定就一言成谶,真的留成了白日梦。
    ——可是,就算是白日梦又如何?没事儿的时候做做白日梦,晦暗无趣的日子也会变得多姿多彩,有声有色。

[ 本贴由 johnbrother 于 04-1-5 20:10 最后编辑 ]

游客

好帖!

游客

长笛过奖。

一大群人狠狠地打扰了农夫农妇一家,很是感激,却不知如何言谢,别人都有精彩的PP,我虽也拍了一些,但不知如何上图,只好以文字道谢——谢谢农夫农妇。

游客

不错.只不过是你的名字与会里一位GG几乎同名.让人更多一阵炫晕.......
[size=2][fly][color=navy] [/color] [color=Orange]音问久疏,唯愿一切康适...... [/color] [color=Teal] rainbow.agent.pa18.com [/color][/fly] [/size]

论坛元老

用户名: 哈哈 [退出登录]
作者: 云端漫步
评分: 积分 8 点
所在主题: 没事儿做做白日梦——农夫农庄FB归来有感
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

听说了。真郁闷。
只是我这名儿用了许久,在任何我到过的网站和论坛,只要我注册,都用这个名儿,如注册不了,那个网站和论坛就从此不上。所以明知自己的名儿与车友会里的某位GG近乎雷同,也不想改不能改了。

[ 本贴由 云端漫步 于 04-1-4 23:30 最后编辑 ]

论坛元老

——原来,我还是一个俗人,不愿放弃现在,放不下在社会生存中的种种挣扎与努力,更放不下名利的诱惑,于是,这田园梦只能留着,也许这一留,说不定就一言成谶,真的留成了白日梦。
江湖

游客

好帖!

写得行云流水,不忘主题。白日做梦回归自然生活,好帖!:::

1万

1万

论坛元老

黄石 于 04-1-4 11:59 PM 写道:
写得行云流水,不忘主题。白日做梦回归自然生活,好帖!

游客

又一个才女浮出网面。好帖,可你是哪位呢?