Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

2003--我飞不过沧海

游客

土人 于 03-12-30 04:04 PM 写道:
爱情会把女人磨练成哲学家!!!!

你怎么每次都那么精辟
没有风 空气中尽是悠然转醒的~猫 我轻声哼唱 在她们的骨头间练习慵懒的句型……

匿名  发表于 2003-12-31 01:02:27
人在孤身逆旅中最容易感怀人生,因为说到底,人生在世也无非是孤身逆旅罢了。
也许,在美兰机场或者秀英码头,我们看到来海南的大多是眉开眼笑,因为他们是旅游者,他们来海南是安心又仓促地完成他们繁忙事务中的一项----“旅游”。
我们呢,是来旅游吗?
其实,从前一个“旅”字、一个“游”字总是单独使用,凝聚着离家的悲愁。“山晓旅人去,天高秋气悲”。“浮云蔽白日,游子不顾反”。孑然一身,真有说不出的凄凉。另一方面,庄子“游于壕梁之上”,李白“一生好入名山游”,“游”字又给人一种逍遥自在的感觉。也许,这两种体验的交织,正是人生羁旅的真实境遇。我们远离了家、亲人、朋友和习惯的一切,置身于陌生的环境中,总感到若有所失。这“所失”使我们怅然,但同时也不失为一种解脱。因为寄旅和漫游深化了我们对人生的体悟:我们无家可归,但我们有永恒的归宿。
那么眉眉你是旅人?是游子?还是旅游者?

游客

别伤感了。。乖。。。
心灵的方向,自己掌握就好。别让自己迷茫。别让自己迷失。
不属于自己的就忘记!
忘记不快乐。忘记不开心。忘记不爱。忘记不能爱。

游客

看得我想哭。

1万

游客

新的一年很快就会到来  祝大家都有一个好心情
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

2万

游客

是啊,新的一年拉,重新开始咯

[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

1万

论坛元老

是不是每个人对爱情都比较敏感?偶或我的笔力不够让大家误解了,也或者因为两个朋友爱情的失败心里比较沉重,其实我想表述的却主要是我的生活,这一年来心绪的变化。
伤感是难免的,我的天性让我只有伤感的时候才能写出一些文字,但这并不是我的本性。
十几岁领的身份证,今天是使用期的最后一天,也就是说作为我已经成人十年了,就有些感触,雾气的早晨看到一个朋友的车擦身而过,这十年来又有多少人与事与自己擦身而过。
我的伤感并不代表我对人生的不积极,只是,人生本来就是由悲与欢组成的。旅人也好,路人也罢,怎么样都是一种人生,真正透过字里行间能读懂我的,就知道我是多么感谢与热爱生活。
这个早晨我承认我是伤感的,只是,我用文字表达出来了,也只是,我只有伤感的时候才能写出文字。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

看到一个朋友的心情好,心情也开始好起来。。。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

眉眉 于 03-12-31 09:16 AM 写道:
看到一个朋友的心情好,心情也开始好起来。。。

开心就好了。。喜欢看到朋友都开开心心的:

[ 本贴由 小昭 于 03-12-31 11:09 最后编辑 ]
[color=blue][size=3]手机号码已改为电信天翼189号段。。[/size][/color]

游客

小冬冬 于 03-12-30 12 写道:
送给眉眉儿

祝新年快乐!