Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: clever_pig

***畅享足球成长快乐***

游客

也不知道为什么从小对圆形的东西有着莫名的偏好,
如果说乒乓球、篮球、网球、台球是中性化的运动
那为何对如此男性化的足球竟也有如此的爱好呢?
自己也是说不清楚道不明白的,
也许是一直执著的认为着球场上那种专注、奔跑和速度能荡漾人心吧!
那种荡漾在上大学的时候是个升华,
英超、意甲、德甲、甲A不能说每场都鉴赏了,记住了结果
但这辈子都忘不了凌晨爬起来揉着还没睁开的眼睛冲着咖啡在电视面前尖叫、踱步、欢呼的那些日子
为了一场球赛输赢的争论
还和室友动手打了架
那段日子我甚至怀疑自己是不是女人
但那时候最开心,觉得每天都很有意义…..
呵呵~~
个人觉得其实足球的精彩不在于结果,
过程的本身才充满了生机、神奇、出乎意料,
而隐藏在最深处的专注与拼更是常常令人震撼。
常常想如果亲临其境,感同身受,自己会不会疯掉。
呵呵~
毕业后
包围自己的是一大堆不同借口的生存需要
很多时候呆呆的坐着,出神的思考着
激情哪里去了?想哭…….
直至感受了车友会、感受了足球队、感受了现场、感受了队长们的坚持、球员们的激情……
我才知道自己丢失了激情~
呵呵~
这么多年来组建的队伍
我想不是为了比赛而成长的
每场比赛不仅仅是得出输赢
或是要求有着精湛球技的表现
更是拥有共同爱好且有着多年友谊的朋友间的场场盛宴!
也是对多年的嗜好进行的一次次的展示。
感动~
说真的,很触动于猪队的“畅享足球成长快乐”  
时隔多年仍然有着如痴的坚持
痛并快乐着……
思考~
我很诧异,
一群平凡如你我的人怎能在没有任何商业利益的驱使下
有着如此的坚持、热情、不弃不馁的表现
队员们的竭尽全力、球球必争、相敬如宾的演绎着场场高节奏全方位的对抗
也许不是每场都惊心动魄、高潮迭起
但可以看到每个人因渴望胜利而燃烧的眼睛,为自我肯定而永往无前的气魄
为捍卫球队的尊严而舍我其谁的英雄气概
虽说也有为难免的失误而痛心疾首
也有为错失良机而揪心自责
也有受伤下场的痛楚无奈……
但是每个球员都是值得去书写记忆的理由
荡漾~
是什么使得一些来自四方且平凡得不过人自组团队,
不需要浓妆艳抹,精心修饰
只需提供一个广阔的舞台,拥有一些观众,
在不经意的场合下,就会在黑暗般的沉寂里绽放出绚丽的火焰
谱写的是出乎意料、传扬的是激情如火
那勇士般的精神力量源于何处
我想 这就是足球的魅力吧
坚持~
感谢你们帮我寻回了激情
让我坚信“坚持”的快乐和成就
请你们也坚持…
是你们赋予了已经拥有了许多记忆的球场新的传奇色彩
是你们为平凡而琐碎的生活延伸了想象的空间
是你们的激情坚定了坚持的信念
在多少天多少年以后,当你带着孩子站在球场上
去描绘着你一直拥有的坚持
那一刻……….

愿所有热爱足球的朋友们友谊地久天长!

后语:
好像是已经一个世纪没有写了,但还是一股脑的兜出来了,在汗水和泪水的辅助下终于抒情完了。可为何还会有像初恋般的心脏跳动的速度!嘻嘻~
莫名……
也许这就是激情吧….
我还没老!!!~

[ 本贴由 清单 于 06-1-18 16:15 最后编辑 ]
乐养寿! 爱养福! 善养运! 佛养心! 学养德!

游客

阿村 于 06-1-18 11:49 AM 写道:
呵呵,去过一次,我是武汉理工的。大部分武汉的高校,我们班球队都去过。::现在还十分怀念那段时光啊!

我是财大的,交过手没有??::
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200810/uBp9_IMG_4296.jpg[/img]

游客

悲、欢、喜、怒、痛、痒、累、忍、闷、愁、忧、酸、甜、苦、辣——这些应该是足球所蕴涵的!大家还有什么词?

[ 本贴由 清道夫 于 06-1-18 15:08 最后编辑 ]
运动无极限,一切皆有可能。分享此刻,分享生活!

游客

清道夫 于 06-1-18 15:04 写道:
悲、欢、喜、怒、痛、痒、累、忍、闷、愁、忧、酸、甜、苦、辣——这些应该是足球所蕴涵的!大家还有什么词?

无语~
乐养寿! 爱养福! 善养运! 佛养心! 学养德!

论坛元老

时间过得好快啊,1年过去了,我的状态急剧下划,真的很郁闷
我的手机号码改为:13876016185 我开心,所以我快乐 车友会足球群号:8351853,欢迎加入 IBM服务器解决方案,IBM全系列产品,联想电脑,SONY 笔记本,投影仪,HP激光打印机,容灾机房建设,网络安全咨询,智能小区建设,软件开发 系统集成项目,软件开发

游客

明月刀 于 06-1-18 02:53 PM 写道:
我是财大的,交过手没有??::

呵呵,记不太清了。::21:

游客

东东 于 06-1-18 11:32 PM 写道:
时间过得好快啊,1年过去了,我的状态急剧下划,真的很郁闷

东东!快跑圈吧!
运动无极限,一切皆有可能。分享此刻,分享生活!

游客

清道夫 于 06-1-18 03:04 PM 写道:

我只要一个字:

游客

好好好 这黑白东西真神啊!!!!!!!

游客

女生眼中的足球

英雄、勇士、男人们的运动,在三大球里,足球在我心中有着它极其特殊而不容动摇地位::21:

看足球,玩篮球……我曾经说过

不记得什么时候开始,邂逅了足球,不是因为足球而足球,而是应为他……看着法国蓝色在场上狂奔,汗水在激情挥洒,胜利来临纵情享受,从此我了解足球,爱看足球!最最记得98世界杯,正临会考,又头一次征得爸妈同意在同学家过夜温习,在这样一个夏的深夜,十来个同学在武汉本该寂静的大街上,推着爆胎的自行车,吃着冰棍,聚集在某酒吧外场投影幕前……  

难以再现的气氛、难以形容的感觉、难以述说的往昔!!

感谢,感受足球感动人心的好贴,无论沉寂多久,无论沉默多久,感动过的往昔总会让人在心底深处频频回首!

[ 本贴由 包包 于 06-1-20 14:37 最后编辑 ]
我爱热干面……