Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: clever_pig

***畅享足球成长快乐***

游客

难得!!连回复都是一个比一个的精彩!
说实话,中国足球有这么一帮如此热爱足球的人,,应该还不会完蛋!!

游客

可惜都是在野的人才

yetty 于 04-12-1 03:01 PM 写道:
难得!!连回复都是一个比一个的精彩!
说实话,中国足球有这么一帮如此热爱足球的人,,应该还不会完蛋!!
猪猪

游客

我的球史
高中基本上都是在为高考奋斗了,但好动的天性,也仅仅是体现在打乒乓球上了。在高三时,一周七天,除了周六晚上、周日下午两段时间休息外,其余都是学习时间,KAO!可怜的我们,只能在周六下午下课后,邀上几个人,跑到附近的小学里面打乒乓球。那个放松,那个快乐,想念呀!
我正式接触足球,是在大学时代了。
一、初识足球:我的守门员时光
进入大学后,学习压力小了,可以更自由的安排自己的体育活动了。大一刚开始不久,班里组织了一次足球比赛。这个时候,俺只是抱着参与活动的目的,跟到球场去了。上半场结束,我们班已经1:7落后!!在下半场时,队长把我派上去守门。虽然最终我们还是输了个1:11,可我的表现还是得到了大家的认可。从这时开始一直到大二结束,我就坐稳了班队守门员的位置。
这段时间,膝盖就没有完好过。因为我从来都是穿着普通的球衣,在守门员位置上东挡西接,班里一直就没给配守门员服装。俺们也理解,那时哥们都没什么钱,要额外靠大家凑钱买正式的守门员服装、手套,还是一笔不小的开支。相比这段时间我得到的快乐,这点小伤实在不算什么。真的,班里一帮哥们在一起战斗,输赢都无所谓,踢完球之后,一起到宿舍楼下畅饮雪碧、可乐,都觉得开心无比。
二、从前锋到后卫
随着足球队队伍的扩大,我被解放到前锋线上了。速度是天生的,技术呢就靠平时在跑道上踢小场锻炼出来的。大三时我们班实力还不怎么样,经常在场上处于防守态势。我也总是习惯跑到后面协助防守。所以后来我干脆就打起边后卫来了。大三干边后卫时最有趣的事情,容我慢慢到来。我们班有一帅歌,姓罗,自己取名ANDY,就是刘德华的雅号,我们也挺配合的,也都就他ANDY。我呢,就叫他ANDY-LUO,他抿嘴笑时,显然就是满足陶醉之时。他是打中后卫的。我们打的比较多的是小场,3后卫阵型。基本上每场比赛,ANDY-LUO都要在任何人无任何预料的情况下,把球从脚底漏过!看到新的守门员经常狼狈的去救球,我同样在惊吓之余,却会忍不住乐笑!这可是以前我守门时要干得事情呀!足球场上,每人都避免不了失误,指责于事无补,还会伤害好友的感情,一笑置之,最好再鼓励鼓励,更可取!
三、转战武汉各高校
我大学是在武汉念的。大三下学期开始,我们更多的会联系别校的球队打球。我们一帮队员,搭公交车到武汉各个高校打球。武汉中国地质大学球场是在一个山谷里。就是不远处三面都是山,球场地势很低。地质大学,连球场都这么有个性!印象比较深的,还有中南民族学院。这里可是美女的集中营哪!穿着球衣,抱着足球,穿行在美女的校园,真是幻想自己要是贝克汉姆就好了。民族学院好像还有模特班,一群一群的,从她们旁边走过,更是眼里冒火,心里发虚呀!!
唉,先就这些吧,各位先将就看咯。

[ 本贴由 阿村 于 06-1-18 11:57 最后编辑 ]

游客

:::
不许沉!!

论坛元老

都很精彩!

游客

::21:
乐养寿! 爱养福! 善养运! 佛养心! 学养德!

1万

游客

沉淀了一年了,还翻出来。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

阿村,你也去过地大?

武汉中国地质大学球场是在一个山谷里。就是不远处三面都是山,球场地势很低。地质大学,连球场都这么有个性.

我就是地大毕业的,想当初在武汉的6月热天,中午我们班一起头顶烈日踢球,精神太可贵了.

游客

风光这里独好!

运动无极限,一切皆有可能。分享此刻,分享生活!

游客

二马 于 06-1-18 09:22 AM 写道:
武汉中国地质大学球场是在一个山谷里。就是不远处三面都是山,球场地势很低。地质大学,连球场都这么有个性.

我就是地大毕业的,想当初在武汉的6月热天,中午我们班一起头顶烈日踢球,精神太可贵了.

呵呵,去过一次,我是武汉理工的。大部分武汉的高校,我们班球队都去过。::现在还十分怀念那段时光啊!