Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

夏利哈哈2003年10月周游华南(2004/6/15完成作业)

论坛元老

第二篇:北京站
2003年9月30日星期二
北京出差,还要求工作装,翻了整个衣柜,居然没有一条白衬衫能穿,全部都发黄了,没办法,只好安排LD早上帮我买,等公司乔迁挂牌仪式结束,付清飞机票款,拿到LD刚买来的衬衫,也到了赶飞机的时间,靠,去机场的路上,居然还晕车!
飞机还比较准时,拿到的座位号是11D,背,是紧急出口的前排,座椅不能调整,只能直挺挺坐着,还晕飞机,将近4个小时呢,极难受。一上飞机,同事就告诫注意事项:
1、        不能喝加冰饮料,因为那些“飞驴”(空姐别称)整天飞行,难免心情不好,所以有时候拿冰块的并不是严格的用夹子加冰块,而是很恐怖的用上厕所没有洗过的手直接拿冰块。
2、        飞行途中要喝水千万不要喝矿泉水,很有可能那是“飞驴”直接拿厕所里面的水给你。
怎么样,够“内部消息”吧?
每次坐飞机,胃口总是特别好,本来起飞前在机场已经吃了30元的昂贵面条,在飞机上居然还可以吃完飞机餐而且吃完了还想要,也许是飞机票太贵的原因吧,可惜海航真扣门,想多要还不行。吃完饭,又到了拍卖飞机票的时间,正好,我们买了双程的全票,只要低于全票,我们拿下都不亏,“飞驴”好像也很配合,让我们在1250元顺利拍到,呵呵,到了北京马上退掉那张全票,即可省下差价。
每次坐飞机的心态都不好,上帝保佑,平安到达。坐上朋友的“手拍”,松了口气,但是这次怎么感觉“手拍”的内饰怎么这么差,不过加速还挺不错呀,看着朋友开着车在北京市内急速穿来穿去,感慨北京人开车水平怎么都这么高,可是,如果前车紧急刹车的话,我估计追尾的车辆不会太少。
从机场到建国门居然花了2个小时,车太多,堵车,还晕车!
到了办事处,还没来得及喝口水,就到了宴会的时间,七拐八拐钻小胡同赶到王府井全聚得, 整个过程就是照相,照相,再照相,还没有吃上几口饭,基本上还是空着肚子,宴会已经结束。美国**总督还算赏脸,带着访问团来到我们的办事处参观,并接受了我司的珍贵礼物。不过过后朋友很不屑地说:不就是一个总督嘛,他管辖的人口还不如我们小区的人口多呢!我很吃惊,北京真了不起,一个小区的人口就超过15万人,这是哪个小区呀?
肚子还饿着,老总一提议,立马杀到三里屯酒吧一条街,来个爆米花,靠,15元!来瓶科罗那,靠,35元,今晚被抢劫了!看来回去后要多到疯子那里喝科罗那补回来,我们的车吧才15元一瓶还要7.5折!!
北京也是人居住的地方,是酒吧的地方就有PLMM,不时的往你身上靠,但是听说只陪聊陪酒不上床,呵呵,鬼才相信。
“先生,请我抽根烟,好不?”
“对不起,我从不抽烟!”
“那你请我喝酒嘛,好不?”
“太贵了,等我们喝够了再请你喝吧!”
别说,北京酒吧的MM就是非常的PL,该什么的地方都什么了,气质挺好,梳妆打扮看起来像很清纯的大学生,三个大男人独自坐着喝酒,看起来怪怪的,可惜了!!
酒吧没有什么特色,仅是有个乐队在台上唱歌,唱得也不咋样,但是台下人还是极多,用拥挤来形容一点都不过份!看来人气足了做什么都赚钱。
喝到一点多钟,一点醉意都没有,只是困得不行。回到办事处倒下就睡,看来入乡随俗,澡都不洗!半夜突然被手机吵醒,迷迷糊糊接听。
“亲爱的,我现在还在北影。”
“哦,亲爱的!”
“亲爱的,你睡觉了?”
。。。。。。
“亲爱的,你先睡吧,等会接到**妹妹后我们再去找你,咱们好好喝个够。”
“好的,亲爱的,等会见!”
莫名其妙,哪位老兄用了我的电话也不和人家说清楚。挂上电话,想不明白也不想想,翻过身又睡着了。一早起来,忍不住还是冲个冷水澡,要不一身酒气参加会议实在不像话。
走出办事处,习惯地钻入小胡同,却死活找不到吃早餐的地方,天还下着毛毛细雨,走了足足有两三公里才有一个东北小吃店,真TMD便宜,三个人吃了豆浆稀饭混沌还有包子油条油饼等,总共也就7.6元!吃完早餐打的回办事处,屁股都没有坐热就接到通知马不停息的赶到国宾馆,还没有进入会议室就看到一群人簇拥着我们的外交部长大人吵吵嚷嚷的走进来,原来部长大人责怪办事人员更换会议地点也不通知领导(就拉过来了),呵呵,看来国家级的办事人员的办事能力也不过尔尔。
“接见”完部长大人,把我们安排到江老大曾经居住过的5号楼,真TM气派,如果。。。那么。。。唉,不比较了,人比人,气死人!
办完公事,吃完午饭回到办事处,一觉睡到5点,不同航班,自己先走,从建国门出发,提前三个小时动身,一路堵车,赶到机场,居然一分钟都不剩余!北京这地方,看来也不是我能愿意居住的,看来当时义无反顾的回海南的决策是没有错误的。
换完登机牌,靠,又是11D,这么背?忐忑不安的登上飞往深圳的飞机。
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

没了?太短了!
我们可是期待已久.

[ 本贴由 宝华 于 03-10-10 23:42 最后编辑 ]

游客

酒吧处省略****字

应该精彩的在深圳那段

论坛元老

宝华 于 2003-10-10 11:40 PM 写道:
没了?太短了!
我们可是期待已久.

兄弟,俺初学五笔,一个字一个字的拆(敲),很慢的,包涵了。。。

论坛元老

第三篇:深圳松岗站
2003年10月1日星期三
登上飞机,找到座位,乐了,呵呵,海航的11D是安全门前面的最拥挤的靠窗的位置,但是,深航的11D是安全门后面的最宽松的靠过道的位置,看来这趟出行比较顺利。
坐在那里正美美的得意,上来一个小男孩,一屁股坐在安全门边,手脚不停的这也摸摸,那也动动,顿时把我紧张得不行,万一在飞行空中他把门开了,我还不得第三个飞出去。。。还好,乘警过来干涉
“您好,这里不允许12岁的小孩乘坐,您能否和您妈换换位置?”
“叔叔,我已经13岁了”,小男孩骄傲的宣布。
乘警没有办法,只好走开,这个母亲也真是的,坐在那里无动于衷,我心里更加不安了。
过了一会,乘警看着也可能感到不太安全吧,再次过来干涉,这次就很酷的把一张责任单交给他母亲,我也顺便抽一张看看,一看乐了,责任书上明确说明坐在安全门边的必须年满15周岁,这次没辙了,小男孩很不情愿的换了位置。我终于可以放心的坐下来吃了睡,睡醒了再接着吃,一路上就在不停的吃睡交换中(没有办法,我属猪)到了深圳。
飞到深圳已经晚上11点多了,刚下飞机,就被一群民工包围着,原来是拉坐的士的,非常爽快的按70元到松岗的价格讲定后,被民工拉着走了足足有2公里,到停车场外边的公路上才看到的士,的士司机给民工的回报是20元,但是听到我说的具体地点后就不干了,最后民工只收了10元的介绍费,看来我讲的价钱还是比较合适的。
跑在深圳郊外,印象最深的是大货车特别的多,看来深圳的制造业依然是那么发达。
到了结拜兄弟家里,这是我来深圳的主要目的,兄弟结婚两年了,女儿也1岁多,一直没有机会看望。来到兄弟家里,兄弟风采依旧,生意依旧兴隆,但是让我大吃一惊的是,兄弟的效率也太高了,女儿刚会走路,儿子马上就要出生了,高,实在是高,佩服!两个孩子,一男一女,真让我羡慕不已(嘿嘿,本人觉悟较低)。
一早起来,小孩子已经起来了,初次见面,有些陌生,但是给小侄女(是不是这样称呼?)照了几张相片后,两人就成了好朋友了,看来给小孩照相拉拢小孩这招是屡试不爽。
吃完早餐才10点,打电话给托运汽车的船老大,得知轮船要在下午1点钟才能到达深圳(正常情况应该是昨天下午4点从海口出发,第二天早上10点左右到达深圳,当天浪较大,故延误),遂决定和兄弟逛逛松岗,来到松岗最大的商场,靠,今天正好是10月1日,人TMD多,商场入口50米开外就已经是人挤人,想挤进都难,难道商场送钱不成?!我不逛了还不成吗?!正好看到有巴士到蛇口码头的,辞别兄弟,跳上巴士,我到码头睡觉去!
嘿嘿,想睡觉都不成,人特别多,小偷也特别多,一路下来,发生两起偷钱事件,吓得我精神紧张,左手捂着左口袋的钱包,右手捂着右口袋的手机,两只脚还要把箱子夹着,前段路还没占到座位,汽车一摆动,人就东倒西歪,累得慌,怀念自己开车的日子,感概自己决定把汽车托运来大陆开车出游的决策真是太正确了。
巴士到蛇口码头已经下午1点钟,暗暗幸庆自己没有逛商店,过了10分钟,轮船就到了,从船老大手里接过车钥匙,点上火,开出轮船的刹那,突然感到特别的激动,有一种进入异国他乡的感觉,小心翼翼的换档,小心翼翼的加油,更加小心翼翼的看着周围的汽车行人,毕竟要在这“异国他乡”跑十多天,闪失不得,刚要出港口,突然被武警拦住,靠,要深圳的通行证――不是黄金周不要通行证的吗?费话少说,停车办证去,乘着办证的10多分钟,赶紧买几个巧克力塞下肚子,抹了嘴巴,拿着通行证,跑向汽车,LD一伙12点多从海口到深圳的飞机,现在也差不多到深圳了。开着车到关口,却找不到武警,一直开出深圳街头,都没有检查通行证的人,跑来跑去办了通行证却没人检查,更加郁闷!
深圳的路标还是非常的完善,不用看地图,顺着路标走就可以了,心情激动,加上特别害怕出交通事故,小心翼翼的双眼瞪得贼大地在这“异国他乡”的深圳街头以每小时40的速度缓慢的爬行,本来20分钟到机场的路走了40分钟才到,路上就接到了LD的电话,只好先在机场等等了。
刚进入机场停车场,就看到LD他们走出来,还好,不超过10分钟(?是不是)不用交停车费,靠,比海口好多了。
接上LD就往揭阳爬去。

游客

恩,哈哈的流水帐也挺有看头的

原来哈哈是属猪的,,,,

论坛元老

北京站PP(感谢老令提供的空间,这段时间我的空间一直在放假)

1、国宾馆的风景

论坛元老

2、坐在江老大曾经居住过的会议室,另有一种滋味

1万

1万

论坛元老

晕。昨天他们说聪猪是你弟,我还说那晚了没感觉象啊。这照片真像。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

游客

哈哈 好牛呀