Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高阳酒徒

走在乡间的小路上==我的助学路

游客

宝华 于 07-2-10 07:43 PM 写道:
宝华 送礼物给 高阳酒徒
(咖啡) 1杯 价值 10 点
合计:高阳酒徒 的 积分 增加 10 点
备注:热烈欢迎!

谢谢管理员,我一定会坚持把这个帖子做好一年的

游客

疯丫头 于 07-2-11 11:58 AM 写道:
GG好样的! :cool::cool:     
     欢迎帅GG来美丽的海南游玩    请你喝好茶

俺是俗人,只爱铁观音~~~~::6:::6:::6:

[ 本贴由 高阳酒徒 于 07-2-11 12:55 最后编辑 ]

游客

11月29日 阴

今天我不是主角,今天的主角是恒非。

我想先介绍一下恒非,我一直对我身边所有的朋友这样介绍他“这是一个隐士,这是一个真正的隐士”

当然,现在隐居三味坊卖饺子的也是他。

我从不认为这有什么失份丢脸,面对人生总总,能做到得势笑看风云,落潮静观人生者,是大丈夫也!更是我所倾佩之人。

然而我也和他骂架,也在他店里摔过一个杯子的。当然,是酒后无德,我这人清醒时与任何人任何事为善,酒醉后不可抑制的总要爆发,我这人不赌不毒,生平缺陷唯情唯酒,所以,我只是酒徒而已。

但他依然在我侮辱他后把我当成他的朋友,当然,是“一个他曾经的朋友”,而且,他挺身而出了,而且,他言出必行了。

我是一个自由之身,不受天管不看地面,虽然我每天有这么多课要上,但那也是在自己家中泡杯热茶叼根香烟动动嘴皮子而已,但恒非不同,每晚忙碌到两点休息是最早的下班了,但他选择了每周一上午九点和我出发去西岭,我知道,他和我一样,我坚信他必会言必信行必果的,我知道,他比我更不容易。

与他相比,我没什么可以炫耀的。

两个老男人,两辆烂摩托,就这样顶着寒风出发了。

以四十码的速度前进,不要笑我们,车太烂,一上五十码龙头就抓不住,天太冷,再快只怕连耳朵都要吹脱了。

历时一小时五十分钟,我们赶到了西岭小学。

还在下山处就听见了孩子们的欢笑声,还没进学校就被天真热情的孩子们团团围住了。

“你们是来教我们的吧。”
“你们就是来帮我们的吧。”

孩子们这样的问我们。

一分钟都不敢耽搁,我先上合唱,三四五年级合在一起上。

必须承认孩子们没有任何音乐基础。
必须承认大部分孩子今天没让我看到音乐的天份。

但更得承认
没有一个孩子不认真不专心
没有一个孩子不投入不热情。

这就够了。

我很累,喉咙冒烟,我相当的开心,站在讲台上我从未如此自豪。

恒非的美术课比我更成功,这从上课时全校教师们聚精会神的倾听和不时的点头赞许可以看出,这从下课后将他团团围住的不让他走的孩子们可以看出。

今天的音乐和美术课,很成功。

今天花费如下:

买猪肉一斤做中餐:::::八元(恒非付)

买青椒一元做中餐:::::一元(我付)

自宗庙转乘出租摩托到西岭山脚,两人来回共付四十元:::(我付)

游客

以下为恒非的美术课照片,由于当时的图片遗失,只能用俺学摄影的时候照的片子,以下图片应该是我学摄影约两星期后所拍,现在看来,粗糙之极,唉!

==================

乡村美术课--谨以此片向西岭小学助学活动志愿者教师致敬

[ 本贴由 高阳酒徒 于 07-2-11 13:02 最后编辑 ]

游客

越看越脸红~~

[ 本贴由 高阳酒徒 于 07-2-11 13:05 最后编辑 ]

游客

今天是农历的小年,我得回家给爸爸妈妈做饭菜,就先到这啊。明天继续盖楼::21:

大家小年快乐!年年快乐!

[ 本贴由 高阳酒徒 于 07-2-11 13:38 最后编辑 ]

游客

精彩!祝你新年快乐!

游客

阿德 于 07-2-11 13:30 写道:
精彩!祝你新年快乐!
杨阳

金牌会员

新年快乐!钦佩
你在做一件很有意义的事,希望更多的人参与!
旷野的鸟

游客

12月1日 晴

最近的生物钟已经自动调到了上午九点前自然醒,多少年没这习惯了,这习惯让我感觉很痛苦。

推开窗便看见了难得的阳光,还有什么比冬日阳光更让人感觉温暖呢?美丽的天气,美丽的心情,美丽的一天开始了。

第一个赶到了群艺馆集合的地方,今天是清心的授课时间,她要十点才能下课,我们必须等到她一起前行。不一会,三三两两的朋友们都来了,很多人是第一次见面,但是每个人手里提的一大袋一大袋的捐赠衣裤都让大家相见会心一笑。

一个朋友的车停在我面前,一张笑呵呵的脸。
“去哪啊?
“我们去邵阳县西岭小学送爱心。”我大声的回答。
“呵呵,好啊”
我趴住他的车窗“刘总,送爱心啊,你不捐点?”
朋友笑着掏钱包“要多少?”
“多少是个意思,你就拿五十吧”
接过朋友的钱,我问
“捐赠者写你的名字还是写你崽的名字啊?”
“写我崽吧,刘X”
与朋友挥手道别时,心中感慨,如果人人都能把助学挂在嘴上放在心里,那又该得到多少意外的收获啊,每一次意外的收获,又能带给西岭的孩子们多少的温暖啊。

十点半,我们一行十一人出发了。

车到罗市桥镇,我和江南下车买了菜,计有三斤猪肉,三块榨菜,一斤青辣椒。
今天是清心上课,我就做好后勤当一个合格的伙夫吧。

由于西岭的公路每天以一百米的速度与我们的目的地反向修筑,今天我们步行的路程比以往去的路程要长很多了,所幸今天大家要提的只是些衣裤,并不很重,还算轻松。

一路上和江南商量好,今天兵分三路,我带苏苏一组,负责后勤炒菜做饭。江南和风尘一组,负责调查捐助对象的调查摸底及摄像记录。清心负责上课。

清心不亏是优秀的语文教师,她和五年级的同学们很快就开始了交流与沟通,农村的孩子大多羞涩内向,让她们学会开朗的与外界交流是清心课题的中心,第一堂课轻松活泼,看得旁边的校长老师们赞不绝口,怪怪滴忙着给清心用手机拍照,我赶紧跑到了厨房,今天大家下午都有事情,我必须尽快的将菜炒好才不耽误计划行程。

下课铃响了,我的“榨菜肉丝”和“农家小炒肉”也热腾腾的摆在了桌子上。

江南和风尘按计划及时赶回,满载而归取得了本次捐助对象刘小艺的家庭详细资料。
明月和毅夫这两位老神仙也悠哉悠哉的赶回。(想补充一下对毅夫的敬意:活动至今,每次用车都是毅夫,这位永远都是乐呵呵与人为善的朋友,总是任劳任怨的做着自己的事,停下车后,他总是一人负重走在最前,我与他交谈不多,但心中的敬意确是十分强烈,正是有了这么多不计名利的“毅夫”们,我们的活动才能一次又一次取得圆满的成功。)

在此,我负责任的,认真的告诉大家:

高阳炒的菜,真是好吃!呵呵哈哈!

江南把两位捐助对象也领来吃饭了,看着她们羞涩纯朴的脸,看着她们狼吞虎咽的扒着米饭,我心里一阵酸楚。

吃完饭,天大放晴,江南组织我们和全校师生合影,当身后孩子们一声声清脆欢乐的“茄子!”声响起,我们每个人的心都如这冬天的阳光般温暖,每个人都回到了童年,那一刻,尘世的烦恼与苦闷彻底与我们无缘。

匆匆告别,匆匆回程,在此批评江南同志。
这家伙一路飞走,害得我们连滚带爬的追着他屁股跑,沿途美景居然连欣赏的时间都没有了,最可恨的是,上车后,气喘嘘嘘的我们还没有定下神来,他居然打起了甜蜜的呼噜!

匆匆爬回自己家,两个学生已经等了很久。
匆匆上课
匆匆晚餐
扔掉筷子,又来了一个学生。
继续匆匆。

匆匆忙忙的一天,充实而快乐的一天。