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楼主: 眉眉

09西北行,盛开的季节。(找贴回家,勿进)

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 楼主| 发表于 2010-1-26 16:43:46 | 显示全部楼层
这是回来后第一次看到有这张牌子的照片,一点也没印象当时有看到过这个牌子。
即使是半年后的今天,看到这张牌子还是一身冷汗。这个牌子啥意思?有猛兽出没?

瀑布汗,想到后来的经历,差点在仙女湖边喂了狼了。


[ 本贴由 眉眉 于 10-1-26 17:20 最后编辑 ]

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我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。
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 楼主| 发表于 2010-1-26 16:48:03 | 显示全部楼层
明天继续年宝玉则历险。。。::27:::27:::27:::27:::27:
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。
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发表于 2010-1-27 00:13:09 | 显示全部楼层

留个爪印

有些懈怠,像记流水账。少了那份安静、沉思,淡定而富有哲理的优美文字。
在人来人往的拥挤街道浪迹天涯
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发表于 2010-1-27 11:27:28 | 显示全部楼层
眉眉 于 10-1-26 16:33 写道:
第二场课开始的时候,有一辆车拖来一个女病人,还有她的家人,她剃着光头,气若游丝地坐在一张椅子上,她的家人跪成一排对着大殿。

除了这家人,还有个晒的皮都掉了的驴友,和一个藏人。藏人和那 ...

哇,好猛的光线!
[b][color=purple]Enjoy everyday~![/color][/b][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200901/T1lb_52_52_60f5aedd3685a23d.gif[/img]
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发表于 2010-1-27 11:48:23 | 显示全部楼层
眉眉 于 10-1-26 04:13 PM 写道:
这么小的小孩子当然啥也不会辩,不知道说话说周全了没有。是我们那天看到的最小的僧人,估计四五岁吧。天已经黑下来了,相机越来越慢。::3:

这小孩子长的有点象谁不?


[ 本贴由 眉眉 于 ...

这么小......
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发表于 2010-1-27 14:49:25 | 显示全部楼层
模特照相姿势、表情、角度很丰富,颇具创新感!::
[size=-2]猪气疯了不关我事哦!




[ 本贴由 长笛 于 10-1-27 15:00 最后编辑 ]
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发表于 2010-1-28 11:13:32 | 显示全部楼层
哇,还没完呀!!
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 楼主| 发表于 2010-2-3 15:06:50 | 显示全部楼层
年宝玉则有惊无险记
1、

年宝玉则,忘了在哪里看过这个名字,可是,仅仅仙女湖、妖女湖和据说那两湖间开满的鲜花就足以令人心有所牵。但是一直到走之前也没想好到底要不要在那里露营,最后还是决定把帐篷带上,如果到了西宁确定要露营再去买睡袋。

在巴丹吉林、在甘南、在青海,路上遇到的驴友听说我们两个女孩要去年宝玉则露营,基本没有愿意一同前往的。全程海拔四千多,晚上的温度会达到零下五六度。

我不知道是什么在支撑我一定要去,我查了大量的攻略,都说两湖之间有游牧的牧民住,而磨房七月也有几个贴子有人要去,留了一个联系电话,也打过电话去,说两湖之间最近都有几顶驴友的帐篷。

究竟是未知的让我充满好奇,还是胸腔有一种对生活说不出道不明的无奈需要发泄,一路上,我从未退缩过这个念头。

漂泊说她没有这么高海拔徒步的经验,我说,试试吧。也许这个劝说是错误的。

2、

从阿坝去往久治才转包车去往年宝玉则景区,景区的大门要收门票,但是大门口离湖边还有四五公里,收费的工作人员也说,里面应该还有驴友露营。

当时心下最坏的打算是,攻略上说,从右岸也就四个小时,大不了我们再出来。但是也有人的攻略说,从右岸走了很久很久的时间。但是所有的攻略都显示,这并不是一个强度很大的线路。


3、

年宝玉则的天气很好,一眼就看到仙女湖的对岸,众山耸立。很安宁的一个场景。
湖边有藏人问我们要不要骑马进去,我和漂泊都摇头,一是为了省钱,二是觉得看着并不远。

海拔四千虽然多,但是这些天一直在三千多转,也没觉得有很严重的症状,唯一的感觉就是拍照的时候不能BIE气,要不松了气就要大喘气。

湖边有一个巨大的经幡,许多僧人正在往那里搬些什么。经旗迎风飘扬。

在路上,生活会变得简单,没有工作,没有俗世,没有友谊,没有爱情,甚至,家人都暂放在别处,只有你的同伴,和路上的那些人。

4、

景区里的游人并不多见,只是遇到了一个带着两警卫员的军人,还带着长枪短炮,应该也是个摄影爱好者。

我们差不多时间从东岸出发。他们和我们搭话,怎么背着这么大的包?
要去里面住!
说的时候好象还有点点骄傲。

随便聊了几句,无非都是在路上问的,从哪来,去过哪里,还要去何处。他问我们有没有去过格尔登寺,我们说去了,他一脸羡慕的样子。
他是刚从成都军区调到阿坝的。我们劝他可以换套便装进去格尔登寺,他还是摇头,说,你们不知道危险。

真的有这么危险吗?也许我们真的是太单纯了,有时候,宁愿把人往好的方面想。所以也往往会受伤,不接受现实。

后来又遇到两个驴友,空手的,准备当天环湖一圈就回的。很快走到我们前面去了。

5、

前半段,我们还沉浸在湖光山色中,但是,心里还是有点不踏实的。

很快转过一个弯,看着好象就走了三分之一,中间休息又遇到几个前面返回的游客,还是江苏的老乡,令人流汗的是,我们还告诉他们,其实前面没多远了。

过一会,又看到那个女驴友折回,说沼泽太多,没法走。然后又过了一会,那个军人也折回了。

到了后来就只有我和漂泊了。很快,路不象开始那么好走了。荆棘与沼泽一路伴着我们。只是心里还是很有希望的,因为,那岸,就一直在眼前,也许,过了这一片地就好了吧。

漂泊的平衡力不好,走沼泽地很慌张,其实我在网上查过,这片沼泽并没有危险,但是还是一路在听她叫,眉,等等我。

三个小时过去了,我们有些疲惫,可是那岸仍然在眼前却永远到不了。

九点半出发,很快就一点了,停下来,补充点东西,可是漂说她吃不下。这时候我做了一件错事,我没有逼她吃,只是劝她吃,说不饿也要补充体能,但是她没吃也就算了。这事后来让我后悔不已,她从来没有高原徒步的经验,我应该逼她的。

6、

两点的时候,时间已经整整过去了五个半小时,可是那山还是在原来那个地方,好象就在眼前,可是总是达不到。

然而我们已精疲力尽。

我的体力其实并不比漂泊好多少,因为很明显地,在走荆棘和草地的时候,漂泊的速度比我快,沼泽的时候我比她快。但是也许有过高原徒步的经验,而且走沼泽也还好,所以还在故作镇静。
但是总是喘不上气,后面的背也越发沉重,但是我和漂泊都知道,这个时候,我们只能靠自己走下去,任何一个人走不了,另一个人都无能为力。

这样的路我们一起走过。

天突然阴了,起风,气温瞬间就感觉降了十来度,我们手忙脚乱地拿雨具,这时候我能看出漂极力在忍,谢谢你,谢谢你忍住了没有崩溃,因为你崩溃了我也不知道怎么办。

如果下起大雨,如果营地没有驴友或牧民,如果我们受凉感冒。
手机没有信号……

走过一大片沼泽地,又长长休息了一段,而路上,差不多是走十来分钟就要休息下。体力差不多就要到了极限了。

可是,那岸似乎就在眼前了,有几个游玩的僧人迎面走来,告诉我们,到岸只要三、四十分钟,可是我们也知道,我们负重,而且体力根本不能与他们相比。

7、

从九点半到四点半,我们才差不多到了目的地。想起在雨崩的时候猪说过我和他是全世界两个最差的驴友,我和漂也是。

花季虽然已过,但仍有许多小花在风中微微摇动,只是,我们并没有心情看花。两山之间,两湖之间只有一条清澈的溪水流过,湖边有几个僧人,没有驴友,也看不见牧民的帐篷。溪对岸好象有人,但是看不清。大声喊过去,有两个人向我们跑来,看着不太可能,可是他们就是从溪里的石头蹭蹭蹭地跳了过来。

两个藏族青年,我们急迫地问他们这里晚上有没有人住宿,有没有牧民在附近,可是答案是令我们失望的。其实在这时候,我们还没有放弃这里露营,因为觉得我和漂泊不可能再有体力用七个小时走出去。而且这个时间也不允许了。

但是我随口问的一句,这里没有野兽吧,那个小伙子笑笑说,有时候会有狼。

我和漂倒吸一口冷气,小伙子说,别怕,它们一般不会攻击人。
怎么能不怕。从来就没想过这个里面会有猛兽,虽然是没怎么开发,可是既然门口拦了买了门票,如果有野兽也不会让人进来吧。这时候也不记得前面在路上看的那块牌(回来翻照片才看到的)。

心顿时就凉了。

8、

藏族小伙其实才二十不到,有两个还正在上中学。
听说有狼,我的眼前能想到的就是我和漂泊晚上会在漆黑一片里抱着痛哭发抖。

问他们能不能帮我们出去叫个马夫进来,现在要想办法出去。他们说现在出去,已经没有马夫了,对啊,人家下午没可能等到游客的。但是我和漂泊不可能有体力背包再出去了。

只能小心问他们能不能帮我们背出去了,我们给费用。可是这话很快就闹了我们个脸红,因为那个学生只是脸红红的摇头,说哪能收钱。我和漂有点愣,特别是那两个孩子出来挖贝母无非是为了赚学费。

我们尝试着说服他们,可是他们坚持不肯收钱。不敢再坚持,我们多么庸俗。

天黑应该是八点半,我们还有四个小时可以走出去。我们决定马上就出发。两人背包上了两个小伙子的背,我们共同向溪边走去,准备左岸回。

溪中的石头我们是不可能能跳过去的。
学生叫来另两个藏族小伙主动要背我们过去,我和漂泊再一次愣住。说没事的,我们脱鞋自己过。他们还是那样脸红的解释,说没事的,水是刚从雪山上下来,我们受了冻,会生病。我们又说,我们两都很重的,他们说没事,他们很有力气的。

我和漂泊各上了一个背,用我的双手紧紧攀着藏族兄弟的肩,他还算是一个孩子吧。我不知道该说些什么,只是鼻子有点酸,我抬头看看天,终是不好意思在这样的孩子面前流泪。

9。

过了岸,还有几个一起的藏族青年。一起从左岸回。
漂泊因为一天没吃东西,体力得不到补充,即使是左岸的路没那么烂,但有些地方也是要跳来跳去。她不再象开始在右岸一样,平路就可以走得很快。

但是,包不背了,又没有沼泽和荆棘,心里也知道天黑了不会好走,我们的速度还是比来时快很多。

那几个孩子即使背着我们的包,也跑的比我们快太多了。只能走一段停下来等我们一下。后来那个背我过河的干脆跟漂说要背她走,漂直摇头。

这时候漂的脸色越来越白,应该是路不平,有点跟不上的原因,逼她吃了两块大白兔,她说想吐。也不敢太逼她,又让她不停地喝水。

跌跌撞撞,一直向我们来时的方向走去。

10、

晚上八点的时候,帮我们背包的孩子要往另一个方向走,而我们离来时的经幡看着已经不远了。不知道该怎么感谢他们,只能把我们包里的东西能给他们的全塞给他们。他们提醒我们过那牧民家的时候要小心那里有几只藏AO。
千感谢万感谢。向他们告别。
背上包,继续向有人家的地方走。

就在这个时候,我们仍然不知道住哪,还是希望回到景区大门口,那里有帐篷宾馆,而让我们搭自己的帐篷可能睡袋不够保暖。

天快黑了,不断地给漂泊打气,终于在天完全黑之间看到了一百米以外的牧民帐篷。怕有狗,我们远远地向那门口的藏族妈妈问,有狗吗?
她听到我们的呼喊,跑进帐篷叫了她老公出来,大叔告诉我们没有狗,然后迎着我们走上来。

大叔的普通话并不好,但是不妨碍我们交流。

其实我们到这时候也没想过要在他的帐篷里借宿,只是想,不行就把帐篷搭在他的旁边吧,也安全点。但是他主动和我们说,我这里就是太简L,如果你们嫌弃的话。。。

这样的时候,我和漂当然不会嫌弃,好象一个人寒夜里遇到一团温暖的火,马上从毡门钻进去,放下包,一根神经终于可以松懈了。



下面这张照片是我看的别人拍的,所以很想去,可是我去的时候已不是花期。

[ 本贴由 眉眉 于 10-2-3 17:48 最后编辑 ]

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发表于 2010-2-3 16:08:27 | 显示全部楼层
看着揪心
没有风 空气中尽是悠然转醒的~猫 我轻声哼唱 在她们的骨头间练习慵懒的句型……
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 楼主| 发表于 2010-2-3 17:50:00 | 显示全部楼层
这也是别人拍的,还有一张摄人心魂的,找不到了。

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