Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北方

云雾中的卡瓦格博

金牌会员

早婚早育真是好!

偶闺女才3岁……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

金牌会员

clever_pig 于 08-9-23 09:48 写道:
嗯,跟真看了神瀑。补上次遗憾!
这个时候看神瀑,是不是小了点。跟当年旱季去看德天瀑布似的。

雨季来这种地方很难受啊。还好我来的时候没有雨季。剩下的只有体力。

今天看"冰湖"::

如风 于 08-9-23 11:41 写道:
小北方适应能力强,酥油茶也喝得惯

不好喝啊::1:::1:

稻城 于 08-9-23 20:30 写道:
强,强景,强人!

谢谢!::21:::21:

猫王 于 08-9-23 21:34 写道:
大北方、小北方牛人!

谢谢!::21:

胡联网 于 08-9-23 23:14 写道:
早婚早育真是好!

偶闺女才3岁……

表乱讲哈,俺可是响应号召的::1:::1:
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

金牌会员

2008年8月17日  阴、有中雨  雨崩村——大本营、冰湖——雨崩村

早晨六点半起床,还是有高原反应,只是轻了好多。穿好衣服到外面闲逛,看到今天的天气比昨天的稍好一点,但还是云雾满天。已经完全没有了昨天兴奋的状态,可能真的是“审美疲劳”,正像“飞来寺”的服务生所说:“你要是天天看日照金山也觉得没意思。”七点多吃过早餐,还是拉姆姑娘煮的面条,看到儿子状态极好,放心好多。儿子昨天喝了4罐“红牛”,我已经被我们的“团长”称为“红牛大哥”了,早晨在客栈买了4罐“红牛”灌在随身的军用水壶里。今天比昨天多带了“打火机”、“头灯”、“手电”,昨天因为误信谎言,认为回来得早,忽略了身上应该携带火种和照明用具。今天的行程是梅里雪山的“大本营”。自从在“磨坊”看到“梅里雪山九一年山难”的介绍时,就对梅里的大本营产生了浓厚的兴趣,我当时就给自己定了目标,如果有时间一定要到“大本营”去看看,想看看几万藏民冲开政府的层层阻拦,自发地聚集到“大本营”一起诵经不让日本人登山的场景。
        梅里雪山登山大本营(又名“笑农大本营”)距离徒步者之家客栈大约十二公里,从客栈出发十五分钟后便先抵达“雨崩小学”,从小学左边的小道一直走,经过上村的白塔就开始进入一个“U”形山谷,顺着山谷向西一直上山徒步,即可抵达梅里雪山登山大本营。大本营海拔约3500米左右,夜晚气温非常底,但在晴朗的日子里,那绝对是一个看星空的好地方,而大本营附近的小雪崩经常可以看见,甚至在晚上也会被轰鸣的雪崩声音所惊醒。大本营附近的冰湖景色秀美,可以近距离的观看梅里雪山的大片冰川,众多的徒步者也将冰湖视为不可错过的目的地,冰湖的海拔在4100米。

[ 本贴由 北方 于 09-5-18 00:52 最后编辑 ]
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

金牌会员

早晨还是云雾满天。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

几天不看就洋洋一篇大文。
先顶贴,有空再来拜读。

金牌会员

八点多,我定的马匹来到客栈。我们7人定了5匹马,“团长”由于昨天“转神瀑”被“神水”淋得不舒服,想不去。被我一通忽悠也起床准备出发了,他和伙伴“大个”徒步。在外面闲逛时认识二个北京的妹妹,听说也要徒步去“大本营”,就赶紧来报信,并极力向妹妹介绍我们的“帅哥”,说他们可以搭伴行走的。客栈的游客也要了5匹马,混在一起经过抽签,有一个马夫领了二匹马,恰好我和儿子都抽到了,于是我上前拍着他的肩膀说:“缘分啊,正好我和儿子都归你一个人管了,今天不要离开我们俩,要把我们安全送回客栈的啊。”马夫憨憨地说:“我们见过,昨天在‘神瀑’你们在客栈休息时我也在。放心吧,我会负责的。”说白了我找马夫的意思就是保证安全,“哈巴雪山”的“丢人”事件坚决不让再发生的。路上马夫对我说:从这到“冰湖”马匹的费用是165元,是单程,来回要205元。马夫劝我说你就骑单程吧,两人可以省下80元,并且回来的路都是下坡,很好走的。我很快就回答:“不要了,你今天就跟我走了,马我可以不骑,但你的人必须跟着我,只要把握安全送到客栈,怎么收费都行。”有过“丢人”事件后,到哪里都喜欢打听类似的事件,还别说,马夫真告诉我去年有个游客一个人去的“大本营”,后来失踪了,一星期后才发现尸体,可是没了脑袋。听得我后背发凉,更不敢让他离开俺们半步了。

出发:

[ 本贴由 北方 于 09-5-18 00:54 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

山上的浓浓云雾。::21:::21:

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

走过一段平地,过了一道木桥,脚下奔腾的溪流发出响亮欢快的水声,这儿的水流较急,是以雨崩上下村都是各家自备小型水力发电系统,电灯基本没有开关,要关灯只能把灯光拧下来。徒步者之家还算先进,房间装了开关,要不晚上可不知道怎么睡得着。 渐入密林深处,开始爬坡了。原始森林里都是清新的空气,一吸,凉丝丝地往身体内灌,浑身舒坦。由于这几天都在下雨道路很是泥泞,骑在马背上总是提心吊胆、战战兢兢。 到了坡陡的地方还要下马徒步,正像昨天有位姑娘说的不要骑马去大本营,一共骑不多远的,还没有别人走的快呢。一路上好多碰到好多游客,8月本来就是雨崩村的旅游旺季,客栈都必须提前预订的。我觉得即使没定房间好客的藏民也不会让游客露宿田野的。  
     十点钟在一个休息点稍微休息一下,补充了能量以后,继续往上爬。半个小时到达垭口,眼前各色经幡飘动,还有一块大牌:雪域圣地请勿高声喧哗。到垭口就是说明上坡路已经走完,下坡路就只有半个小时左右啦! 越过垭口,可以望见冰川和山顶了。十一点多走近了大本营。这里是一片风景如画的草甸,中有几间木屋,其中一间冒着烟,休息点里有食品出售,方便面、水、红牛,还有咖啡呢。简易的小卖部原来是“徒步者之家”的老板“阿那主”的弟弟 ,呵呵,这哥俩真有经济脑瓜。在这里见看到了两个徒步的伙伴,他俩还真的比我们走的快。我上前追问:“给你们介绍的那两个北京妹妹给弄哪里去了?怎么没看到呢?”两个帅哥惭愧地告诉我:“老大,没法和人家一起走啊,那两个女孩都背着大包,我们两大小伙子和他们走在一起不 好看呀。所以先走了。”靠,这两个笨蛋。我儿子在边上听的呵呵地笑,威胁我说:“等回家一定给向娘告状,老爸在外面不干好事。”我马上给孩子买罐“红牛”,算是给的“封口费”了。这小兔崽子一路敲诈了我不少东西呢。在这里俺偶遇了海南的老乡,而且还是车会的会员,简直是奇迹(谁也不知道什么时候发生奇迹)。

[ 本贴由 北方 于 09-5-18 00:55 最后编辑 ]

金牌会员

雨崩小学。
门前的拖拉机搞不懂是怎么运进来的?因为进山的路马走都费劲。::27:::27:

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

刚刚出村的景色。远处的是雾不是烟啊::21:

本帖子中包含更多资源

x