Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 摄友

帮忙推荐一下阁楼装饰风格

游客

大满贯 于 13-5-24 01:52 PM 写道:
嗯,英雄所见略同~

我的顶层阁楼就不加层了,像2号一样直接到顶~

那当然大气,那是高空间的房间,那就没有阁楼了哟
我仔细研究后觉得,如果层高很高,有足够的立墙,直接做上去,2号是很好看,也无所谓阁楼了,如果基本就是坡屋顶阁楼,那么2号上半部分似乎也可以采用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

游客

说中有奖不?
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

论坛元老

摄友 于 13-5-24 03:06 PM 写道:
那当然大气,那是高空间的房间,那就没有阁楼了哟
我仔细研究后觉得,如果层高很高,有足够的立墙,直接做上去,2号是很好看,也无所谓阁楼了,如果基本就是坡屋顶阁楼,那么2号上半部分似乎也可以采用。

其实仔细想想,也不差这么一间房间,加一个隔层土建起码要3--5万,还要增加楼梯,影响了现有空间的开阔敞亮、多了一间也许并不常用的房间是否值得?
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

大满贯 于 13-5-24 03:14 PM 写道:
其实仔细想想,也不差这么一间房间,加一个隔层土建起码要3--5万,还要增加楼梯,影响了现有空间的开阔敞亮、多了一间也许并不常用的房间是否值得?

那就看本来的层高了,我那房间层高5.8米,一般商品房层高是2.8米,我留出标准的层高,加上浇注的楼板10厘米,上面最高处还有2.8米,足够做一层阁楼,如果上面太矮了,那就根本没必要考虑加层了哟!上面可以利用下面房屋面积的2/3,何乐而不为呢!80平米也不少啦,那可不是一间房,是四间房哟!上面没有下面的客厅、厨房、入户花园等占用的位置,只有房间和卫生间,感觉也挺宽敞的。初步预算隔层土建、实木楼梯、楼上装修等至少要10万。可花这10万得到实际使用面积80平米以上的阁楼很值得呀!我的购房成本也大大降低了哟!

[ 本贴由 摄友 于 13-5-24 15:55 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

摄友 于 13-5-24 03:42 PM 写道:
那就看本来的层高了,我那房间层高5.8米,一般商品房层高是2.8米,我留出标准的层高,加上浇注的楼板10厘米,上面最高处还有2.8米,足够做一层阁楼,如果上面太矮了,那就根本没必要考虑加层了哟!上面可以利用下 ...

不知物业是否会干涉?问过了么?不影响外观和结构的话,应该可以的吧、

呵呵,一套房变2套出来,房价一下子降低近半,确实太有吸引力了!

游客

修歌 于 13-5-24 03:50 PM 写道:
不知物业是否会干涉?问过了么?不影响外观和结构的话,应该可以的吧、

呵呵,一套房变2套出来,房价一下子降低近半,确实太有吸引力了!

那个小区的开发商和物业都是北京保利集团,管理非常严格,已经办理装修许可,把许可贴在门上,物业每天定时有人上门巡查看是否按照批准许可内容装修,我看门上还有他们的签字交接班记录。加楼板是允许的,前提是要有资质的建筑单位,并提供施工图纸审查同意后才能进场施工,与装修公司没有关联,装修公司基本都没有建筑资质。据说开发商把顶楼弄那么高,纯粹就是为了整个房子外观好看,符合他们设计的矮高层(六楼)洋楼风格,结果让买顶楼的人拣了便宜

[ 本贴由 摄友 于 13-5-24 16:08 最后编辑 ]

游客

摄友 于 13-5-24 04:03 PM 写道:
那个小区的开发商和物业都是北京保利集团,管理非常严格,已经办理装修许可,把许可贴在门上,物业每天定时有人上门巡查看是否按照批准许可内容装修,我看门上还有他们的签字交接班记录。加楼板是允许的,前提是要 ...

这样管理才叫管理,海口估计没几个这么有责任心的

游客

clever_pig 于 13-5-24 03:11 PM 写道:
说中有奖不?

这个奖可以有

游客

1-5号给我的感觉有些压抑,短时间居住没啥,长期住这种房子可能对身体并不好吧,喜欢9、10号
儿子当成强盗养

游客

喜欢2号。很中式,很喜欢~
[img]http://joke.qq.com/images/joke/200505/02/xhp/06.gif[/img]