Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

也说夏利

游客

呱啦呱啦 于 03-7-23 12 写道:
当时我也想买,可是银子不够。

也想买什么车?

游客

大拓。
归去来兮

游客

南海散人 于 03-7-24 12 写道:
大拓。

这话听起来顺耳,心理上多少有点平衡些。

游客

夏利确实是好车,应该是久经考验的一款成熟的车,我的夏利去年8月买的,到现在有一年了,跑了21700公里了,保修期间出的毛病有:电机皮带松,导致电瓶无店,无法着车,更换皮带;换了喇叭,更换排气管,年审时更换了后刹车分泵。经济车,小挂小碰起初还心疼,现在基本不管了,等到伤多的时候再去补漆就可以了,也不贵。总的来说,夏利还是一辆比较省心的车,现在我唯一不满意的就是觉得油耗偏大了,在室内开空调有时能达到8.5升,磨合期间都没有这么高,换火花塞后还一样,不知哪位DX有经验,看看是怎么回事,或推荐哪个修理厂能检查一下?

游客

就是就是!我的也一样!我准备去检查一下油管,看是否漏油;在换换好机油,最后再搞点JB添加剂,跑跑高速,看看行不行!
归去来兮

游客

南海散人 于 03-8-21 10:44 PM 写道:
就是就是!我的也一样!我准备去检查一下油管,看是否漏油;在换换好机油,最后再搞点JB添加剂,跑跑高速,看看行不行!

准备去哪里检修,一块去行不行?

游客

下周吧,后天要FB,去朗财那里。
归去来兮

论坛元老

应该是空调的原因,毕竟7101等夏利的空调和323等车的空调是一样的,你可以关掉空调试试?聪猪现在开7100A在市内,早晚一般不开空调,中午开,综合起来油耗6.2左右,以前我是基本上都开空调,7个左右,一段时间也到9个左右,但是没怎么管它,正常使用正常保养,也就好了。。。
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

我的宝贝快2年了,2万8千公里,最近不是太顺,总觉得油耗增大,大概市内7。5—8,觉得高了,去维修站清洗了空气滤清器里面的什么玩意(不是滤清器,是管道里面),果然很脏,又换了汽油滤清器,嘉实多115的机油,感觉安静很多了,还没有测试维护过的油耗。
这车快3万公里了,过磨合期后除了里面的后视镜挡板松落、油耗有些增加、发动机某个垫圈老化更换外,没有什么问题,高速保持140巡航没问题,只是现在不敢跑这么快了,不超过120。
3万公里时又该去朗财那调换轮胎,顺便解决雾灯接触不好的问题了。。。。
归去来兮

游客

我的老款三厢夏利经过各方面的改装以后,使用的得心应手,高速140,超车160,还可以加速,怕跑散了,不敢。除了工艺粗造,各方面都不错,要是有同一夏利精装豪华版的就好了。修夏利,我在行,有何不明白的我帮解决。