Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狂飙

@@@我的天堂……青藏行走日记@@@

1万

游客

五月五日   晴
因为昨天我们爬山耽误了行程,霞光他们的车已经于昨天晚上就到达了波密。到达之后发短信告诉我们通麦那里在修路,必须在早上十点前通过,否则就封路了。算了算路程,我们早上五点就起来赶路了,赶到修路的路口时才八点,顺利地通过了修路段。
清晨的树林飘漫着云雾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想在青藏高原安个家!QQ:10888788

1万

游客

这些木板房也是供游人吃饭住宿的地方,外观很差,不过内部空间不错。而且价格相当便宜,我在想下次来的时候可以考虑住这里,尝试一下和野狼做邻居的感觉,呵呵

[ 本贴由 狂飙 于 07-9-8 20:18 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

这种感觉一生一次。极地例外,不是人。

1万

游客

我们到达了通麦天险,据说原来这里的通麦大桥被2000年的易贡大洪水给冲走了,而架起了如今这条钢架桥,桥只能单向通行,且每次只能上一台车,时速不能超过五公路,桥的两头都有武警官兵站岗。

本帖子中包含更多资源

x

1万

游客

过桥以后十几公路就到了排龙天险,路面一直很窄,一侧是极不稳定的山体,一侧松软而时有塌陷的路基下面是深达数十上百米的深沟,公路在半山腰处,由于路面仅为一个车身宽度,而且紧帖着滑坡的山势有许多转弯,会车的车辆根本看不到对方,如果会车只有一个车到回去,走完这段路后,我们长嘘了一口气。

本帖子中包含更多资源

x

游客

严重中毒中~~~~,每天进来顶一下!!继续跟。。。。。。。::2:::2:::2:
[fly] 我们在爱情的角落里徒劳往返, 叫寂寞不禁哑然! .[/fly]

1万

游客

出了排龙就到了鲁朗,在这里发生了一段小插曲,在路上看到有一个风景点里面有游人在骑马,我酷爱骑马并自我感觉马技不错,毫不犹豫地就把车停了下来,通过一番讨价还价,有个藏族老人终于被我说服,到他家里去骑。于是我们开车拉着他去他家,没走几公路,熟悉的环境出现了……一条有铁门的桥,我在出发前曾几次看过蓝普的帖子,清楚地记得在帖子里有过一张这样的照片,我马上就叫出了村庄的名字……扎西岗村。
更让人欣喜的是当我骑上马在村庄里面转悠的时候,又一个熟悉的事物出现在我眼前……军用依维柯,“老张……”冲口而出,我迫不及待的冲进了他的家,同样熟悉的脸……田野,哈哈,实在是太巧了!
见到了老张,见到了田野,还享受了田野的咖啡,真好!他们已经在村里租了一块地,准备盖上一间小木屋,田野还设想着养上几头小马,过几个月后就骑着进山后的大峡谷里去探险,唉,真是羡慕这对神仙眷侣啊!
下午,有位藏民的车被陷在深山里了,请老张去帮忙,我们也义不容辞的就加入了救援的队伍

进山救援的路上

本帖子中包含更多资源

x

1万

游客

被陷住的大卡车是上山来拉木头的,据田野说,这里的木头特便宜,藏民们自己可以随便上来砍,他们盖小木屋的木头就是这些藏民朋友从山上砍来给他们的,而他们只是请他们喝喝酥油茶就OK了

[ 本贴由 狂飙 于 07-9-8 20:19 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

游客

由于卡车实在是装得太重了,所以尽管老张的车车马力强劲,还是拉不动

本帖子中包含更多资源

x

1万

游客

大家商量了一下决定……卸货,第一次当装卸工的金箍棒干得格外有力,我经过这几天的颠簸,老毛病犯了……腰痛得厉害,所以只好担当摄影师了

本帖子中包含更多资源

x