Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

我的车车,我的生活

论坛元老

很快,一年时间就要过去了,看看里程表,几千公里了,这二手车,算是赚回来了

但市内通勤,山地车还是不太方便,得找人看守,寻思买个折叠,看了一文,中了26寸折叠的毒,海口没有大行专卖,专门跑去三亚看看,确实大了一些,还是不太方便,20寸正好

先是看中KAA083,后来看到那么多断幅条的,不敢买了
正好三亚大行在海口龙昆南开分店(这几天进了些辆,虽然还没有开张,但可以开卖了,现在是9折,非常划算!),进了辆2011款的AAA083,还不错,试了一下,但没觉得好骑在哪,速度上不去,飘!再研究,MD,减配!
再中毒T3,麻烦开拓者俱乐部的兄弟借了辆,但大名鼎鼎的T3,俺骑起来实在是难受,但T3名气实在是太大了,终忍不住,在淘宝上下了T3的订单,又去再试,还是觉得俺骑起来不舒服,睡一觉,梦醒了,取消T3
转看UCC变形金刚,那辆3.0变形金刚,配置太牛了,不到10KG,可惜海口没货,借了2.0玩了几天,真的很轻松,适合我,催进货,没货!而且骑2.0这几天,觉得轴距短了5cm,好像还真短了点,发力的时候不能完全舒展开,而且,2.0那个旋转变速,实在是不爽,那天还卡死,害得我不得不冒着大雨拿去修!
转看捷安特,得知拓威8.0FS不错,正好三亚有现货,赶去,今天取回了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本我。。。骚扰电话139-076-26540

论坛元老

拓威8.0FS骑起来,非常合适我的身材,比山地车更轻快,巡航速度应当只会高不会低,希望能提高到25以上。但捷安特毕竟不是专门做折叠的,折叠水平实在不怎么的,折叠后,没东西保护齿盘,害得我只好把它倒过来放在地上,否则齿盘就磕在地板上了

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

家里也有大行,骑行舒适性,还是捷安特要好一些,但折叠的水平,好像还没有一家超过大行,因此,如果对折叠的要求比好骑更高,还是大行吧。
T3的名气实在是大,也是我下订单的原因之一。但我看来看去,买T3的人,好像就看中它那车架,手里有T3的,好像都是折腾车的,除了架子,其它的配件都差不多换光了

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

山地车,拿来参加活动用,自己出行,还是折叠方便,不想骑了,折叠起来,搭车就走。不知道哪位兄弟姐妹,也去整辆,一起周游世界?

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

海南就一辆,8.0FS,没得挑,只有三亚有!

海口的折叠,龙昆南那的大行,品种最多,毕竟是专业折叠。

UCC2.0也不错,2598元,性价比非常高的。但我更看中3.0,不到10公斤,配置也差不多是次顶级,才3998元,没发现性价比 比它更高的折叠了,其它配置与它差不多的,重量差不多的,都要比它高2000元左右,而且买了大行的折叠专利,折叠性能不错,反正我一直流口水中,适合165cm身材以下的人骑行,不适合更高的。

我这个8.0FS,标价4298元,人家看我专门从海口跑过去,马上按会员价给我了,4083元,听说海南不准备再进这个,除非有订单,说是折叠超过2000就不好卖。

8.0FS不轻,虽然标12公斤,但我与大行的比较,我估计应当在14公斤左右,重!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

8.0FS 配前V后碟,让很多老鸟耻笑,但我用起来,感觉非常的好,不是一般的好,是非常的好,高速更有信心些,虽然增加了比较多的重量

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

前三后八,高速有了,爬坡也更轻松些,虽然有些人觉得折叠没必要前三,但我曾经于3公里的速度爬坡的经历来看,很有必要,除非你都是市内通勤

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

指拨换档系统,更舒服,更清晰,这也是我放弃等待装有旋转换档UCC3.0的一个原因。这么些天比较来看,没有发现比8.0FS更舒服的换档系统,大行和T3都很硬,ucc2.0是旋转的,更水,怎么调都不舒服,8.0FS可调得很轻但档位相对模糊些,我让师傅调硬了点,但清晰多了。

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

老鸟说,8.0FS抄袭T3,连小铃铛都抄袭!

从实用性来看,这个配置,只是有,胜于无吧,但偶尔觉得,还是有点用的

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

抄袭T3的减震,说是当时捷安特的老板做贼心虚,看花了眼,没看到T3是软尾,搞反了,所以8.0FS把减震装在前叉了

这个减震,只能说,有,胜于无吧,不过,也是我选了它而放弃UCC3.0的某个原因之一

当然,选它,更大的原因,是只有它有现货

本帖子中包含更多资源

x