Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: clever_pig

春节7日:拥挤上海,感受黄山,寻古南京,水墨周庄(已回海口)

游客

猪,鹰潭火车站在江西,怎么跑安徽去了?

1万

游客

寒冰 于 07-3-23 19:35 写道:
猪,鹰潭火车站在江西,怎么跑安徽去了?

搞错了。。。。n518是上海到鹰潭,路过黄山。。。。笑大话了。::27:
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

1万

游客

黄山人,眼利。不管你任何装扮,都看得出你是不是外地人。
外地人来黄山,我想也就只有一个目的——游黄山。

一出火车站,就不断有小商贩围上来给你卖东西。这些商贩,不算太黑,但卖的东西,开价也不会比市场价便宜,商贩会给你很多警告,山上会怎样怎样的需要这些东西,如果你怀疑,最后都会丢给你一句:买不买都可以,山上有可能会需要。

拐杖:一般开价2元,不用买,市区门外也这个价,除非你砍到1元。这东西根据自己登山需要了,我爬山,就巴不得两手空空,所以没买,等五指山我都不要拐杖,何况黄山呢!

手套:1元,可买。质量跟我在五指山那幅一样,详情请看眉眉的五指山贴。但基本用不上。冬天倒是可以拿来御寒,这次对我就起到这个作用。

地图:开价3元,砍到2元,该买,看着地图,对照山上的地标,很有作用。

鞋钉:防滑,开价30元一幅,砍到10元。如果山上没有雪,没必要买,不过我觉得现在黄山,就算下雪,管理员都会清扫道路的。都是阶梯路,已经不是很滑了,除非你游玩的路线偏离景区制定道路。

雨衣:3元,必买。山上天气变化无常,这一次性雨衣,不占地方和重量,必备。

连心锁:有大有小,一般都从3折砍起,顶多6折。如是有情人同行,可买,景区内卖的贵。

还有啥来着?好像差不多了吧。。

登黄山必备:
衣服:一定要带够衣服,尤其是冬天,晚上山上温度特低。就算是夏天,也不应只穿短袖,最少要带一条薄长袖。
饮用水:两天一晚的游客,3瓶矿泉水加一保温瓶,保温瓶是看到酒店就加水用的,另外3瓶是找不到酒店的时候备用的。如果不用保温瓶,估计得6瓶以上吧。这个根据个人水量决定。
干粮:根据自己食量定了,当然有钱人都下馆除外。记住:山上西红柿炒蛋38元一份。
鞋:皮鞋高跟鞋就不用说了,呆鸟才穿这些东西出来旅游。最好带牙的登山鞋,无雪时候普通运动鞋也没事,底不要太平即可。
其他的就根据自己需要了,我这里只列出保命用的东西。但建议不要负重太多,山上不用的东西,山下都有地方存放。

旅行社接到人后,在门市部集合(就在火车站门口),出发赶往景区,69km。
此时正逢冬季,路两边的书都没有绿色。

[ 本贴由 clever_pig 于 07-3-26 12:54 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

1万

游客

游黄山重要提示:走路不看景,看景不走路。
这句话不管在那里,都会有提示的。尤其是下雪路滑。我朋友以前就亲眼看到有人拍照的时候往后退……就下去了。
但只在阶梯上走,危险性也不是很大,现在防范措施作的也挺不错了,比五指山最后那段好多了。

在黄山门口看到的第一眼黄山:

本帖子中包含更多资源

x

1万

游客

黄山冬季人少,都采取半票优惠,120元。据说3月1日恢复全票。

本打算来看冬季黄山的,但今年春节晚,立春过了,天气晴朗,万里无云。
人多如麻!

我们从黄山后门上

本帖子中包含更多资源

x

1万

游客

导游说,从来没见过这么多人。

路上导游说,最好坐索道上山,走路下山,比较省力。我们都表示赞同。
但是一来门口,傻了,排队坐缆车,要登上5个小时才坐得上缆车。此时为中午1点。。。。。。就算是四脚爬,3个半小时也到了。。。

这么多人,肯定没地方住,大部分都是当天下山的了,看不到啥东西,或许,他们追求的只是到此一游的感觉。

你看这些懒人,这样一步一步地挪动,等着坐缆车。上去天都黑了。

本帖子中包含更多资源

x

1万

游客

英雄哪里都有,这才是我追求的境界。

他们的装备,大多是奥索卡和凯图。

本帖子中包含更多资源

x

1万

游客

开始往上爬了。
我们梦之旅团队也开始分散了。导游说到白鹅岭集合。
整个爬山旅程,我都自己走,所以除了路线被指定外,没有收旅行社的制约,挺好。

黄山都是阶梯,爬起来很乏味,容易感觉到累。
这一家之长很伟大,一人挑起女人和孩子的背包。。。拐杖这时候还有这种用处。

本帖子中包含更多资源

x

1万

游客

这种骄子,380一趟。
我出不起这钱,更没有心去坐在上面。

本帖子中包含更多资源

x

1万

游客

如果我坐在上面,我看着眼前的那张流着汗水的脸,听着他那急促的呼吸声,我受不了。

很是这样的,坐在上面的人,不是扭头看别的地方,就是闭眼。或许这样是人类最起码的良知吧。

本帖子中包含更多资源

x