Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菠萝蜜

赛殴的问题(这是有关赛殴故障以及保养的贴子)

1万

1万

论坛元老

柠檬 于 2005-11-27 22:43 写道:
满天雪 于 05-11-25 17:40: 在第2楼写到
刚换的嘉实多磁护        API SM/CF
                       SAE 5W-40
                               220元  

太奢侈了!

虽说是220¥,但系这个油是10000km一换,100来¥的油是5000一换,算来差不多!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

ZT一个

我们在4S店或汽修厂更换新型号机油时往往忽略的问题,应引起高度重视!

如果在TX们更换机油和不同品种的新油时,往往忽略两个环节,刚才突然想到可以提醒一下引起注意:

如果4S老师傅都知道,而且会提醒你:多打点机油用于洗缸。由于原来机油的残油会和新油混合产生不良反应,所以每当换另外一种机油时都要放完老油后用一点新油加入,拧紧海底螺丝,然后发动半分钟左右,再放掉这部分油,最后再加入新机油。

另外,一般车海底螺丝都是带磁性的,目的是为了将发动机的碎屑集中吸附在螺丝附近的油底壳的放油凹窝附近(比如捷达,夏利等绝大多数车,塞欧应该也如此),这样各种曲轴和飞轮等部件便不会在高速运转时卡入铁屑等而损伤部件了。但是很多汽修厂和4S店往往不负责地到时随便拿个螺丝上上。这点应该高度注意!俺原来的夏利就是被4S店工人用普通螺丝代替了原厂的磁性螺丝,害得后来重新买了一个。检查方法:换油前提前提醒,并且随手捡(或带)一些铁屑在油换完后看这些铁东西能否吸附在海底螺丝上面。
开车6年的经验想到哪里说到哪里,慢慢倒出来!
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

柠檬 于 05-11-28 00:33 写道:
如果4S老师傅都知道,而且会提醒你:多打点机油用于洗缸。由于原来机油的残油会和新油混合产生不良反应,所以每当换另外一种机油时都要放完老油后用一点新油加入,拧紧海底螺丝,然后发动半分钟左右,再放掉这部分油,最后再加入新机油。

::27:::27:::27:::32:
俺是不敢这样做。发动机的润滑基本是管道+喷溅润滑。油这么少怎么喷溅,恐怕连管道都洗不上油,得不到润滑,拉缸了谁负责?氨耐耻说,500公里不用机油。靠,发动机比氨耐耻贵多了。
再说,现在都是铝质发动机,磁铁怕也吸不到铝屑吧?
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

菠萝蜜 于 05-11-28 09:34 AM 写道:
::27:::27:::27:::32:
俺是不敢这样做。发动机的润滑基本是管道+喷溅润滑。油这么少怎么喷溅,恐怕连管道都洗不上油,得不到润滑,拉缸了谁负责?氨耐耻说,500公里不用机油。靠,发动机比氨耐耻贵多了。
再说 ...

oo不是铝的吧?
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

柠檬 于 05-11-28 12:25 写道:
oo不是铝的吧?

应该不是铁的吧?(曲轴箱肯定是铸铁)应该是铁铝的。::27:

正确的应该是:
发动机是由汽缸体和汽缸盖两大部分组成,通过螺栓相互连接起来。所以在发动机制造过程中两这者可以采用不同的材料。

气缸体是铸铁,气缸盖是铸铝,活塞是铝合金。

[ 本贴由 菠萝蜜 于 05-11-28 14:24 最后编辑 ]
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

4S修车的血泪史(ZT)

那时2001年刚买车,01年底加入的赛盟,我当时对车是一无所知,对车的那点仅有的皮毛知识也就是在咱们这个赛盟里看帖子和聊天当中获得的。而且那时坛子里的风气还是去4S店修,不赞成去外面的汽修店修理,我记的,当时是阿曾和老安等几个老大去和加达呀,达世行等4S店去联系的,对咱们赛盟还是有些优惠的,我***的积极响应号召,在加达、达世行4S店都办理了贵宾卡,实在实在是非常非常的信任他们,可是现在看起来,哎。。。该怎么形容当时的我呢???哎,就两字呀,当时我就是一傻逼呀。。。
下面我就以其中的三次修理经理还警示大家:
大家都知道,赛欧怠速时抖动的比较厉害,那时我不懂呀,不知道呀,以为这是毛病呢,所以就因为这个现象我去了4S店三次,血泪史如下:

因为我的车是在达世行买的,又办理了达世行的贵宾卡,所以首先来到了达世行

当时我的车购买了还不到一年,但是已经快到一年的保修期了,想到我的OO怠速时抖的厉害,所以想赶紧在保修前查明原因,所以我首先来到了达世行。
首先向达世行说明了车子的现象,怠速抖动,自我感觉有撮车的现象。人家修理工二话不说,直接告诉我,对不起,您这不属于保修范围,属于自费范围,要自己掏钱修理,那时刚有车,对车还爱惜呀,一想,就算自己花钱也得修呀,就直接问他,成,我自己掏钱,修。。。。
当时傻不拉叽的交了钱就走了,现在看来。。。。哎,啥话都不说了,让你们看看我的修车单吧。。。
我操,不到一年的车,跑了刚1万多公里,我靠,上来就免拆清洗喷油嘴及进气系统,换火花塞,我操他 妈的,最过分的是,居然让我把自动变速箱油都给换了。。。我日呀,我想我是开创了一个先例吧,不到一年的新车,开了1万多公里,居然要换变速箱油。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

(二)可是依然怠速抖动,我想是不是达世行不成呀?我换4S店吧,就来到了加达4S店

上次在达世行修理完了以后,依然感觉怠速抖动的厉害,而且开始有撮车的感觉,而且老车主都知道达世行一开始是只有专卖店没有专修店的,通用在京最早最大的专修店是加达,正好当时赛盟里组织团购,我也顺便办理了加达的贵宾卡,也就顺理成章的来到了加达修理。
到了加达,向修理工说明了,怠速抖动,撮车。我靠呀。。。加达的修理工二话不说,这原因呀, 简单,清洗喷油嘴,换火花塞。。。。。。我当时不懂呀, 怕露怯,小心翼翼的说,我刚清洗了喷油嘴,换了火花塞,还用在清洗吗?日,修理工一听我这么说,得,那就不用洗了, 改吧,改成清洗怠速马达,清洗节气门体了!我再日呀。。。当时对4S极具信任,得,人家怎么说,咱就怎么做,得,一年出头的新车,跑了不到2万公里的新OO,就又被清洗怠速马达,清洗节气门体了。。。
修理单见附件。
可是这次洗完了以后,还是觉得怠速抖动,还是撮车,而且越来越明显了。。。

本帖子中包含更多资源

x

游客

(三)哎,上次加达修理完了以后,现象不但没好,而且有越来越严重的趋势。。。

哎,上次加达修理完了以后,现象不但没好,而且有越来越严重的趋势。。。哎,正好那时坛子里说起了4S店比起来还是达世行好,新店,设施全,设备全,有免费的盒饭吃,有DVD看。。。得,我想,恩,可能是我第一次在达世行修车的时候运气不好,点背吧,得,既然那么多同学说达世行好,我就再信任一次达世行。而且此时我的车怠速抖动,撮车已经越来越明显了。。。只要再次进入达世行修理。
向修理工说明现象,哎,我都懒的说了, 同学门一定猜到修理怎么说了,清洗喷油嘴,清洗怠速马达,清洗节气门体。。。我说我上次刚在你这里清洗的喷油嘴呀,刚开了几千公里,现在还用吗?对方不说话了。。。改了,改成只清洗清洗怠速马达,清洗节气门体了,我说,我也刚刚才清洗完,对方说了,你那是在加达清洗的,加达怎么怎么不好,肯定是加达没给你清洗干净。我想,恩,也没准人家达世行说的是真的,得,再来一次,我靠,我就再3个月内再次在4S店清洗了怠速马达和节气门体。。。
这次我学精了,我要上路去试车了,结果依然呀。。。。我靠,依然抖动,撮车,我不干了,靠,旁边坐着的那个修理工也明显感觉到了, 也不好意思了。。。说好象不是该清洗的问题,得,再次返回达世行车间修理。。。日,这次找到毛病了,感情是高压线坏了一根。。。我就操他 妈的。。。我日呀,感情我三个缸跑了4个多月,我操,我说怎么三环上连夏历和面的都超着费劲呢。。。敢情是我3个缸开了4个多月。。。
别管怎么说,换了高压线以后,现象明显解决了,怠速抖动好多了,最起码的是不撮车了。。。可是最后交钱的时候,问题又来了,我说,这毛病是高压线的问题,你那让我清洗怠速马达,清洗节气门体的钱还收???结果。。。也不用多说了,依然收。。。
最后的结果就是我得到了下面这张结算单,靠,难得呀,因为撮车,维修项目中既有清洗怠速马达,清洗节气门体,又有更换高压线的维修单不多吧。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

游客

(四)后来我又更换了4S的修理场。。。来到了首汽6厂。。。

这个,这个。。。我就不用多说了吧。。。自从我因为挂蹭走保险,被迫在这里修了6天以后,我就发誓再也不来了,我操,我就稍微蹭了一点呀, 居然修了6天。。。。啥也不说了。。。。

游客

转来自XCAR的.....
[img]http://img.mms.sohu.com/mms/2637/04/67704/p1.gif[/img] [img]http://images.cardomain.net/sites/sounddomain/shop/menu/roc/roc_header.gif[/img] [color=red][fly] 一对迷芒的目光在期盼[/fly][/color]