Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宝华

★★★临高FB归来★★★

游客

还没等车夫他们的炒菜上来,烤猪肉就一扫而空了。幸亏还留了一些给厨师们。
对这正宗的临高烤猪,大家赞不绝口。好吃,不贵!
海南四大名菜啊。

回味无穷的临高烤乳猪

--------------------------------------------------------------------------------

2004年02月26日 12:02

临高乳猪是全国特有的猪种,体小腰直,皮薄肉瘦。烧烤后,色泽油红,皮酥肉香。此猪种畅销港澳,久享盛名,是海南传统的出口产品。临高乳猪品质好,皮薄,瘦肉多,烧烤皮酥骨脆,有野味道。这也是人们对临高乳猪的赞誉。

一方水土养育出一方的土特产。临高县地处丘陵山地地带,素有“海南小平原”之称。这里土地肥沃,物产丰富,勤劳的临高人民利用这优越的自然条件,生产出丰富的饲料,家家户户饲养起临高乳猪。经过临高水土多少年多少代的自然筛选、培育,最终形成现在的优良猪种。临高乳猪外观黑背白肚,前额有一白色倒三角形,躯体小,背脊直,长膘快,肉质细嫩,头小皮薄骨小,瘦肉多,是制作烧烤乳猪的上等品。

临高乳猪除了它的品种优良外,还得益于独特的饲料和饲养方式。农民养母猪时,皆以蕃薯藤、野菜、花生饼、米糠及米饭为饲料。平时喂粗些,产仔时喂精些。乳猪出生后一月余,就引其“入槽”即喂食。初以大米煮稀饭,以小鱼拌之,既香且甜,乳猪争食。而后渐加花生饼、细米糠等,促其长膘。其间让母猪带乳猪到野外,吃青草,嬉戏玩耍,使其具有野味。临高乳猪的一个重要特点是不能圈养,曾有公司以圈养方式饲养临高乳猪,终因乳猪无野味,皮不脆,烧烤裂皮而失败告终。乳猪养到45天左右即可出栏,此时重量为10来斤。临高乳猪的最佳屠宰重量为12至15斤,小些则略嫌奶腥味,大些则稍有肥腻感。

临高乳猪烤、焖、炒、蒸皆可口,尤以烧烤为最佳。烧烤时,师傅将乳猪屠宰好,将其剖开、碎骨,上好佐料,而后置于炭火之上文火烘烤。一边将其轻轻翻动,一边还不时涂上花生油,使皮不起泡又增色增味。四五个小时后,一只全身焦黄、油光可鉴、散发着浓郁香味的烤临高乳猪制成了。此时,烤乳猪色香味俱全,看之闻之,使人顿时食欲大振,夹一块入口,轻轻一嚼,只觉皮脆、肉细、骨酥、味香,吃下后,仍留满口余香,令人回味无穷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

呵呵,这些重量级的蟀哥就是长得像啊::27:::27:,连宝华都会看错啊,这是小鼓同学了::

宝华 于 04-11-23 12:53 写道:
其实发电机启动很容易的,大满贯你也不要那么粗暴吧,我爱我车会心疼的。:

高级会员

非常的好吃。::2:::2:::2:::2:::2:::2:::2:::2:::2:::2:
什么时候再组织一次吧????????::2:::2:::2:::2:::2:::2:::2:::2:

论坛元老

秀场啊秀场,做秀啊做秀!

[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

猪这回出名了!
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗?

游客

郁闷哦。。。只能看着片片馋得流口水啊。。。::5:::5:

游客

可惜没空去啊。。。。。。::9:::9:::9:

1万

1万

论坛元老

大满贯 于 04-11-23 02:18 PM 写道:
秀场啊秀场,做秀啊做秀!

小猪的笑容与哪位MM的更象?::40:

游客

yetty 于 04-11-23 02:25 PM 写道:
郁闷哦。。。只能看着片片馋得流口水啊。。。::5:::5:

1万

1万

论坛元老

去马袅乡吃海鲜时拍了几张,一起发上来。:

1、“临高乳猪”它妈!身材还可以吧?

[ 本贴由 修歌 于 04-11-23 15:24 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x