Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小天

为什么说中医不是科学?(转帖方舟子的一篇老文章)

游客

不对!有的内地人的海南话讲的也很好

黑河
论坛会员
如果以海南话为基础来做普通话,估计大部分北方人都讲不好普通话。所以,现在大部分南方人讲不好普通话也就正常------标准不同嘛。

-----我在农场长大的,很多农场人是从内地过来的,他们的小孩讲海南话就不用说了,现在他们讲海南话就和本地人一样

游客

小天 于 12-3-29 07:41 写道:
此言差矣,中医是不是科学的确很重要,否则为什么生病了不去吃香灰而非要去看医生呢?中医不是科学这个结论还是有很多人不知道的。现在打酱油的人太多了,还是得有一些不打酱油的人。

很欣喜越来越多的人达成共识:中医不是科学。剩下的问题只有一个:中医有没有效,要解决这个问题,让我们来欣赏一幅图片

::27:请不要误解我,我是顽固挺中医一方,和您道不同不相为谋。:cool:
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

游客

罗大耳朵 于 12-3-30 20:31 写道:
::27:请不要误解我,我是顽固挺中医一方,和您道不同不相为谋。:cool:
罗大耳朵 于 12-3-28 22:10 写道:
中医本来就没说自己是科学吧?争论的前提都不存在了哈?……

难道是我的逻辑问题?看来争论的前提还是存在的?
救生员 于 12-3-27 21:02 写道:
支持中医不是科学
…… ...

至少我跟救生员达成了共识,这个应该没问题了

游客

小天 于 2012-3-30 10:49 PM 写道:
难道是我的逻辑问题?看来争论的前提还是存在的?

至少我跟救生员达成了共识,这个应该没问题了

我以与这脑白为伍而感到羞耻
没有什么能够阻挡

游客

救生员 于 12-3-31 07:29 写道:
我以与这脑白为伍而感到羞耻

我并没有与你这种毫无幽默感的白痴为伍的意思,我只不过是原文转摘而已

2万

游客

淡定淡定,无论啥议题出现争论或者完全颠覆性意见我觉得都是可以接受的,毕竟很多时候大家站在对立的一面,有争论有吵闹都是可以的,也只有这样才可以促进问题的更好解决,更好的进步和避免自己想不到的错误,但是就是不能有侮辱性言论或者骂人,那样都不好。我是很支持各种不同声音说话的,当然前提是好好说与好好论。所以支持小天坚持他自己的观点,也支持大妈坚持自己的观点,大家莫骂架就好。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

不骂人
我只是为这种毫无逻辑,无理性的偏见感到愤怒

“很欣喜越来越多的人达成共识:中医不是科学。剩下的问题只有一个:中医有没有效,要解决这个问题,让我们来欣赏一幅图片”
中医到底有没效,你贴这个图是为了证明中医是巫术吗
无数的事例证明,中医非常有效,很多西医无法治愈的病得靠中医治疗
我支持你认为中医不是科学
这不妨碍我们选择使用方便又省钱的中医治病

你知道方肘子是什么人吗
受雇于西方生物治药公司
在中国宣传转基因食品无害

[ 本贴由 救生员 于 12-3-31 11:15 最后编辑 ]
没有什么能够阻挡

游客

救生员 于 12-3-31 11:13 写道:
不骂人
我只是为这种毫无逻辑,无理性的偏见感到愤怒

“很欣喜越来越多的人达成共识:中医不是科学。剩下的问题只有一个:中医有没有效,要解决这个问题,让我们来欣赏一幅图片”
中医到底有没效,你贴这个图是为了证明中医是巫术吗
无数的事例证明,中医非常有效,很多西医无法治愈的病得靠中医治疗
我支持你认为中医不是科学
这不妨碍我们选择使用方便又省钱的中医治病

你知道方肘子是什么人吗
受雇于西方生物治药公司
在中国宣传转基因食品无害

如果你有逻辑,你应该能看出来“方舟子是什么人、他有什么学历、他有什么背景、他人品如何等等”完全与我无关,如果看重这些东西我更应该去相信肖传国。
他只不过说出了一个逻辑,你要驳倒他应该从逻辑上驳倒,而不是去揣测他的人品。这样的逻辑就好比方舟子说出“1+1=2  ”,你完全不必理会这是谁说出来的,以及其背后的阴谋论。
凡事都往阴谋论上套是一种很不好的思维模式,这种思维模式在乌网非常盛行。

游客

小天同学,鉴于对你敢于坚持自己观点、不“人言亦言”的勇气的好感,我想在这个帖子里发表下个人观点,以表示对你“憨态可掬”的敬意:

1、你可以继续当方舟子的粉丝,我不反对你。但你要知道,还有很多人是讨厌方舟子的,甚至是极其讨厌,原因就不讨论了(你不要说什么反对方舟子的人是2B啥啥啥的了哈)。你喜欢他(或者它的理论)就喜欢好了,别老拿他那理论天天来恶心人,你有喜欢他的权利,我们有讨厌他的权利,大家相安勿扰行不?

2、关于中医是否科学这个问题暂且不论,退一万步讲,即便中医不是科学,也不能将中医归入神汉巫婆迷信一类啊,你这不是对中医大大的侮辱+污蔑吗?这当然会引起人神共愤的!中医有没有疗效是有目共睹的,不是你方舟子一两篇文章就能颠覆的,你竟然将“中医不是科学”引申为“中医是迷信、巫术、骗术”,就有过之而无不及了!哎,别人不在这个帖子了骂你,也会在看帖子时不知道要骂你多少次啦~

3、至于中医是不是科学,如果你将科学当成这个世界唯一的真理的话,中医也许就是那些方舟子之流所谓的科学家们尚未发现的真理、尚未验证的科学也未可知。人的能力太有限了,这个世界有着无穷的奥秘需要我们去探索哦,别太早下结论!

4、我们只关心中医是否有疗效,不就够了吗?有些病,穷尽西医所有技术都治不好,但中医却能药到病除;有些病,中医西医都无能为力,但爱能治好;当然也有些病,用西药来杀掉病毒比一切方法都有效。但你不能对前2种情况视而不见啊;视而不见就算了,你不能污蔑它是巫术骗术啊;污蔑它就算了,你不能大量传播它啊;传播它就算了,你还天天高举着这个榔头与人打擂台.........哎,都不知道说你什么好。

大家相安勿扰吧,让这个恶心人的帖子沉下去了。

游客

淡紫 于 12-3-31 11:35 写道:
小天同学,鉴于对你敢于坚持自己观点、不“人言亦言”的勇气的好感,我想在这个帖子里发表下个人观点,以表示对你“憨态可掬”的敬意:

1、你可以继续当方舟子的粉丝,我不反对你。但你要知道,还有很多人是讨厌方舟子的,甚至是极其讨厌,原因就不讨论了(你不要说什么反对方舟子的人是2B啥啥啥的了哈)。你喜欢他(或者它的理论)就喜欢好了,别老拿他那理论天天来恶心人,你有喜欢他的权利,我们有讨厌他的权利,大家相安勿扰行不?

2、关于中医是否科学这个问题暂且不论,退一万步讲,即便中医不是科学,也不能将中医归入神汉巫婆迷信一类啊,你这不是对中医大大的侮辱+污蔑吗?这当然会引起人神共愤的!中医有没有疗效是有目共睹的,不是你方舟子一两篇文章就能颠覆的,你竟然将“中医不是科学”引申为“中医是迷信、巫术、骗术”,就有过之而无不及了!哎,别人不在这个帖子了骂你,也会在看帖子时不知道要骂你多少次啦~

3、至于中医是不是科学,如果你将科学当成这个世界唯一的真理的话,中医也许就是那些方舟子之流所谓的科学家们尚未发现的真理、尚未验证的科学也未可知。人的能力太有限了,这个世界有着无穷的奥秘需要我们去探索哦,别太早下结论!

4、我们只关心中医是否有疗效,不就够了吗?有些病,穷尽西医所有技术都治不好,但中医却能药到病除;有些病,中医西医都无能为力,但爱能治好;当然也有些病,用西药来杀掉病毒比一切方法都有效。但你不能对前2种情况视而不见啊;视而不见就算了,你不能污蔑它是巫术骗术啊;污蔑它就算了,你不能大量传播它啊;传播它就算了,你还天天高举着这个榔头与人打擂台.........哎,都不知道说你什么好。

大家相安勿扰吧,让这个恶心人的帖子沉下去了。  

出于对你的“敬意”,我本不打算回应你的这段话,前面还有很多回复我也并没有回应,也是出于“敬意”,并不是没话可说,而是觉得完全没有必要。
但有一点我要解释我没骂过谁是2B,除非是他自己找骂。