Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柠檬

云雾缭绕尖峰岭

游客

::9:::9:::9:::9:::9:::9:::9:怎么柠檬老把我照变形啊!!我欲哭无泪拉啊!!

游客

淘气乞丐 于 04-12-1 08:26 AM 写道:
::9:::9:::9:::9:::9:::9:::9:怎么柠檬老把我照变形啊!!我欲哭无泪拉啊!!

哪张变形了?
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

人物变形涉及到透视和畸变两个问题

透视是由于“近大远小”引起的纵深感。
畸变q定义如下:
q=(Y'p-Y')/Y'*100%,其中,Y'p是实际像高,Y'是理论像高。
通俗的讲,“实际像高”就是照片上某一点距离画面中心的距离。“理论像高”就是如果没有畸变,这一点到画面中心的距离。q是这一点所在位置的畸变。
我国部标畸变是根据焦距规定的,而国外是根据定焦、变焦规定的:定焦镜头要求畸变<3%,变焦镜头要求畸变<5%。
通俗点说吧:
透视:“近大远小”是我们通过眼睛、照相机观察景物所发现的一条普遍规律。我们已经非常熟悉这个规律了!但是虽然周围的景物是三维的,但是拍摄到照片上,却是二维的!如何从二维的照片上观看三维的景物呢?我们平时所熟悉的“近大远小”的原则可以帮我们的忙!照片上物体的大小可以互相比较,原来应当小一点的物体看起来比较大,我们就认为它比较近;反之,原来应当大一点的物体看起来比较小,我们就认为它比较远!我们观看照片时,就是根据这样的经验,从二维的照片上,获得了实际景物中的三维信息!因此,规律是“近大远小”,结果是“纵深感”,这就是“透视”!拍摄照片时,如果在近处使用广角镜头拍摄,纵深感很强;反之,如果在远处使用长焦镜头拍摄,纵深感就很弱。利用这一点,可以改变同一景物的透视效果,将拍摄者的主观意愿注入照片!
畸变问题,我们先想一想没有畸变的情况:如果镜头畸变为0,那么,当你用这个镜头拍摄均匀的平面方格时,所得的照片也是均匀方格。照片的大小与实物有所不同,两者的比例我们叫做“放大率”。但是镜头如果存在畸变,情况就不同了!边缘的放大率可能与中心有一些差异。如果边缘放大率小一点,边缘的像点与无畸变照片相比,就比较靠近中心一点,所以,“实际像高”就比“理论像高”小一点,按照前面公式计算的畸变q就不等于0,而是一个负数。对于一条不通过中心的直线,由于距离中心较远的地方放大率较小,所以直线就向中心弯曲,我们叫它为“桶状畸变”。反之,我们叫它为“枕状畸变”!鱼眼镜头视角是180度,理论像高是无穷大,所以不管实际像高是多少,按照畸变公式计算,畸变是-100%!
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

柠檬专业就是专业,说的好深奥啊!!我都晕了!!不懂!!

游客

淘气乞丐 于 04-12-1 09:34 AM 写道:
柠檬专业就是专业,说的好深奥啊!!我都晕了!!不懂!!

你是不是球面显示器啊?

游客

沁源 于 04-11-30 08:49 AM 写道:
教你一个办法,天天去柠檬家蹲点,还有饭吃

真有这种好事??
那我现在去请假过来了,谁说的话谁要负责哦。:
我在锅里留了馒头给你了,你想吃饼的时候,把馒头拍扁了当饼吃,想吃面的时候,拿梳子把馒头梳几下当面吃。

金牌会员

楼上的,我家缺个保姆,来我家吧,管吃住还带免费上网,工资的没有。
嘻嘻……
孤独,空洞的自由。 祭奠,心灵为牺牲。

游客

椰鸟你真是想得美 啊!!敢欺负MM,下个杀你!

游客

淘气乞丐 于 04-12-1 02:44 PM 写道:
椰鸟你真是想得美 啊!!敢欺负MM,下个杀你!

不愧为女杀手形象哦,我在这边先感动一下先.::9:::9:::9:
我在锅里留了馒头给你了,你想吃饼的时候,把馒头拍扁了当饼吃,想吃面的时候,拿梳子把馒头梳几下当面吃。

金牌会员

乞丐mm,我有欺负mm嘛?明明是好心收留,还说我……别有用心?
嘿嘿,别得意先,看咱俩谁是杀手,要是我运气好当了杀手!嘿嘿,你说,我会先指谁~~??
孤独,空洞的自由。 祭奠,心灵为牺牲。