Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小天

重庆卫视的悲剧

游客

人民选择用脚投票:1960年代“大逃港”实录

http://news.ifeng.com/history/vp/detail_2011_04/25/5964671_0.shtml#locate
很可能这些照片有都是假的,是带路党PS的。
这就是孔庆东声称的生活在社会主义天堂之中的平民百姓以生命为代价争先恐后涌向水深火热的资本主义的实录。

[ 本贴由 小天 于 11-4-25 16:54 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

小天 于 11-4-25 01:46 PM 写道:
我们把这件事的真假放在一边不用去判断,只用平常人最简单的逻辑和正常的智力去做一个判断:在中国现有的体制下,两个红三代想要调用警车是不是很简单、很符合逻辑的事情,要真调不动反而是一件奇怪的事情,值得上新闻的事情;而要在美国,总统的孙子要想调动警车陪自己旅游,是不是不可能的事情?如果真能调动了那才是让老百姓觉得奇怪的事情?
为什么会有这种差异?是制度的原因还是因为个人道德操守的原因?请深入想一想!  

小天同学怎么办?
你想造反吗?
犯上作乱,可是要割头的。
如果不敢,那你及和你一样想法的人说的再多也是没用的话。
本人同样对现行的体制造成的吏治腐败深恶同绝,可是我们是屁民,只有听话的份。
现在有人愿意从上而下,在现有体制下,进行一些约束官员、关怀民生的尝试,为何就不可以了?以前是全国江山一片红,现在是只有一点红,给他一份试验田,有何要紧的?
这个模式好不好,还要多给他一些时间,届时再问问重庆人,我们说了都不算。

金牌会员

大海说得很认真、很负责、很到位。

大海 于 11-4-25 15:35 写道:
我觉得大家争规争,论归论,最好自己写东西吗,贴那么多网上的,那么长,看着多累哦。
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

游客

原来修哥和煤渣两人在演双簧呀!

以前中国穷怕,‘不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫’。现在好了,为了抓到老鼠,啥地沟油、瘦肉精、加化学物质的牛奶等等东西都出来了。不过现在在海口座公共汽车,很多年轻人都会主动让座。再过20年吧,情况也许会更好!
       记得很久以前听说,中国zf为了让香港能顺利回归,想方设法把很多有能力的年轻人入了香港籍,类似潜伏吧,最终到达目的。我想说的是,想改变,那就加入进来吧!

游客

修歌 于 11-4-25 18:02 写道:
小天同学怎么办?
你想造反吗?
犯上作乱,可是要割头的。
如果不敢,那你及和你一样想法的人说的再多也是没用的话。
本人同样对现行的体制造成的吏治腐败深恶同绝,可是我们是屁民,只有听话的份。
现在有人 ...

哈哈,我不想造反,其实我是反对暴力革命的,我认为我们在这里发发牢骚其实对社会进步也是有帮助的,不知道是谁说了一句很经典的话:围观也是一种力量。怎么办?问得好,每个人心里可能都有一个答案,难道要重走老路吗?我们不是没有试过,而且也不是只有我们一个国家试过,事实证明:全世界都失败了。靠救世主和人治吗?根本就不靠谱。靠独裁来抑制特权,只能是才出狼口又入虎穴。靠道德教育?靠个人的道德操守和廉洁自律?更不靠谱。人性是复杂的,所谓的道德才是世界上最不靠谱的东西。我一直认为人性其实都是差别不大的,而坏的制度能让好人变成恶魔,好的制度能让坏人变成守法的君子。所以煤渣同学说得非常好:只有“法治”才能救这个国家。
在现有体制无法改变的情况下,我们到底应该怎么办?对这个问题我也是诚惶诚恐,没有答案,造反肯定不是好办法。恐怕也只有改变体制才能解决问题吧?不能一次改完,一点一点地改也不失为好办法,十一届三中全会以来党不是一直都在强调要不断深化体制改革吗?
再说说李庄,其实李庄到底做过什么真的很重要吗?我认为一点都不重要,重要的是李庄不能因为自己的职业入罪,即使他真的教了他的当事人作伪证,律师在履行他的职业时,在法律上应该享有一定的豁免权,他可以因为别的犯罪行为入罪,但他不应该因为履行辩护职能入罪。只有这样律师才能没有后顾之忧,才能为他的委托人做最大程度的辩护。这才是真正的程序正义,而我们最终的权益才能得到最根本的保障。

[ 本贴由 小天 于 11-4-25 23:33 最后编辑 ]

游客

所以我也认为煤渣同学没必要贴这么长的事实,我也没工夫看完。

游客

小天 于 11-4-25 11:20 PM 写道:
哈哈,我不想造反,其实我是反对暴力革命的,我认为我们在这里发发牢骚其实对社会进步也是有帮助的,不知道是谁说了一句很经典的话:围观也是一种力量。怎么办?问得好,每个人心里可能都有一个答案,难道要重走老 ...

呵呵,因为这个贴我们的理论修养都得到了极大的提高。
小天,我们不用革命。我们如果能够改变修哥这种左王的做派,这对社会的发展和历史的进步就会产生极大的推进作用。
说实话我很担心修哥起来革命,以修哥的思想离这部不会很远。
他一革命,我们两家的奔驰和宝马就都变成他家的了,那可是我们俩到新港码头扛了很多砖头,上街给很多领导檫了很多鞋才换回来的。我们容易么,修哥绝对是社会不安定因素,我们一定要教育他!
等我备完课,我就拿砖头砸他,你先上、你顶住,我一定在思想上支持你。上!:::

[ 本贴由 煤渣 于 11-4-26 00:10 最后编辑 ]
http://www.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?idWriter=206457&Key=332482645&BlogName=meizha

1万

1万

论坛元老

围观也是一种力量!

小天 于 11-4-25 11:20 PM 写道:
哈哈,我不想造反,其实我是反对暴力革命的,我认为我们在这里发发牢骚其实对社会进步也是有帮助的,不知道是谁说了一句很经典的话:围观也是一种力量。怎么办?问得好,每个人心里可能都有一个答案,难道要重走老路吗?我们不是没有试过,而且也不是只有我们一个国家试过,事实证明:全世界都失败了。靠救世主和人治吗?根本就不靠谱。靠独裁来抑制特权,只能是才出狼口又入虎穴。靠道德教育?靠个人的道德操守和廉洁自律?更不靠谱。人性是复杂的,所谓的道德才是世界上最不靠谱的东西。我一直认为人性其实都是差别不大的,而坏的制度能让好人变成恶魔,好的制度能让坏人变成守法的君子。所以煤渣同学说得非常好:只有“法治”才能救这个国家。
在现有体制无法改变的情况下,我们到底应该怎么办?对这个问题我也是诚惶诚恐,没有答案,造反肯定不是好办法。恐怕也只有改变体制才能解决问题吧?不能一次改完,一点一点地改也不失为好办法,十一届三中全会以来党不是一直都在强调要不断深化体制改革吗?
再说说李庄,其实李庄到底做过什么真的很重要吗?我认为一点都不重要,重要的是李庄不能因为自己的职业入罪,即使他真的教了他的当事人作伪证,律师在履行他的职业时,在法律上应该享有一定的豁免权,他可以因为别的犯罪行为入罪,但他不应该因为履行辩护职能入罪。只有这样律师才能没有后顾之忧,才能为他的委托人做最大程度的辩护。这才是真正的程序正义,而我们最终的权益才能得到最根本的保障。

围观也是一种力量,其实我很赞赏这句话。重庆也是因为有了围观才更精彩!不管是说好的还是说坏的,有人关注总比没人理睬要强吧?小天同学不愿被割头,指望有人去献花,自己到时去围观吃现成的,那就坐等变天吧,不过我还真替你着急,因为那个宪政理想实在很难在中国实现。为什么呢?因为除了精英和一些带路党,最多还有一些不明真相的观众,肯定没有多少人围观,没有人围观是是一件可怕的事情,就象一个演员,戏演得多好,可是一个上千座位的大剧院,只有几十观众,有的还是托,听说发钱才来的,这戏还怎么演下去?特别是现在,重庆天天在变化,一系列深入民心的举措赢得包括重庆民众在内的众多国人的阵阵喝彩,就连外国的媒体都不得不预测,未来的世界就是重庆式模式的中国与美国等头号资本主义国家间的竞争。已经陷入深渊并即将破产的中国房地产行业,也只有“重庆模式”才可以拯救(见郎咸平评重庆模式),重庆不是右派们说的走老路,一个讲究公平、公正、公开的政府模式已经呈现在众人的眼前,一个注重民生、民主、民权的政府也必将成为中国新一轮改革开放的排头兵。看着重庆天天被人围观,右派们会着急的,又不敢动手,那就多动口吧!口灭CQ!呵呵。。。

再说说李庄,我一直很惊奇,没做过什么又爱吹嘘自己“上面有人”的李庄为什么要认罪呢?有全中国最有名的陈有西,程子高两大律师坐在旁边坐后盾,还有这么多律师同行和网民的舆论支持,就算不为了自己,为了真理,为了心中的那份神圣的不可侵犯的法治理想,李庄应该挺住!可是没有,他低头认罪,而且态度坚决。更让人惊奇的是,认罪获轻判后为又反咬一口,说是相信ZF,ZF骗了他,ZF不讲信用。。。TNND你都知道ZF有心要黑你,你还相信他,你是律师还是一头猪::41:,有点搞笑了是不?!反反复复的不象个汉子!认罪了那就服法吧,没人救得了。

其实律师脱去法衣也是个普通人,而且都满18岁的,也受法律的约束,犯法肯定也要坐牢的。

不过我始终认为,一个李庄不能代表律师界,因为谁都明白一个林子大了什么鸟都有,律师界出了个李庄也是个个案。很多律师,就如车会的煤大律一样,是肯为民请命的,为国家的法治进步努力伸张的。煤大律在车会顶李庄,除了我原来说的作为同行们的兔死狐悲心情(可以理解),应该还有心中的那份公正无私的法治理想吧!可能重庆办这个李庄案也有些把柄给懂法的律师们抓住,不那么按程序办事,所以才这么多较真。不过一个李庄案岂能抹杀重庆打黑推行法治的功绩,所以,支持重庆的大方向是没错的。尽管煤大律对重庆的看法不同,不过我还是对他的执着和义务为大众认真普法的态度表示崇敬!

自从大海版主规定不准转贴后,修歌的战斗力一下子减少了498点,只剩2点血气尚存。又为什么呢?因为修歌是个粗人,自知认识浅陋,并不懂法理,更不会论战,只认死理,自认为有些理智并认同的作者文章会转贴过来助战。要自己说的话,好些觉得有道理的话,想说也表达不出来,急死人了!有小天同学这样的知识精英,本人已经有点不知高低,死硬顶上,后来又有煤大律的加盟参战,如原子弹威猛,一个没文化的人要和一个著名律师作对,显然是一个笑话,临死说上几句,就当是为了活跃车会,总有人喜欢看打仗的,本人乐意当个被打的笑料。
对了,修歌的OVER不是被敌人俘虏了押上刑场,而是阵地沦陷前朝自己开枪,同样属于英勇就义。:

OVER了就不能说话了,这是遗言:

车会肯定是被右派们占领了,二馬等同志们别担心,要坚定必胜的信心,毛主席说:存地失人,人地皆失.存人失地,人地皆得。要放眼全中国,到处都是我们的阵地我们的人。就象毛主席当年转战陕北,从不计较一城得失。有时间可看看毛主席的著名论著——《中国社会各阶级的分析》,见《毛泽东选集》第一卷第3页,这篇文章到现在仍然有指导意义,看完会对自己所处的环境有了更清醒的认识。车会的人按毛主席的分类应属于中产阶级和小资,这些人属中间派,犹豫派,是可争取的对象。
要多关注重庆,并不怕赞美他,如今天,重庆宣布将像打黑一样打击食品药品安全犯罪,这又是一件大快人心的好事!http://news.ifeng.com/mainland/special/shipinanquan/content-2/detail_2011_04/26/5994076_0.shtml

同志们要勇敢站出来,不怕围观,要欢迎围观,因为——围观也是一种力量。

努力!同志们!::42:

[ 本贴由 修歌 于 11-4-27 07:37 最后编辑 ]

游客

支持修哥,支持黑胖和小天,支持………………

没想到加班比黑胖大状还要晚,心里平衡些了
做梦去会会洛克卢梭去咯

1万

1万

论坛元老

围观ing
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]