Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小虫

讨论:车友会的改革

中级会员

一点小建议:
垂直管理
虽非组织性团队,但车友会精神应该更广传播
量 发展的最终必然有其自然的分解(解决)规律,但 度 的把握应该通过适当的宏观调空。
权力的分配 :我觉得俱乐部会员和普通会员都应该有组织FB活动的权利,但每一次都应该先上报理事会允许,才可进行。所谓 “形散神不散” 嘛!
虽然只是参加过车友会一次小小的FB而已,但出于热爱,也来乱语几句,希望有用。~~~ 总之希望车友会永远是最纯最真的可爱团体!

游客

哎呀!兄弟呀.........我要是象大海那么有钱.........象散人那么有闲.....我保证参加所有的活动....哈哈...

嘿嘿....我当然看出你的意思....我不是没事干逗你玩嘛....你小时候我就最爱抱你啦...哈..

游客

丫子 于 04-3-19 11:22 AM 写道:
一点小建议:
垂直管理
虽非组织性团队,但车友会精神应该更广传播
量 发展的最终必然有其自然的分解(解决)规律,但 度 的把握应该通过适当的宏观调空。
权力的分配 :我觉得俱乐部会员和普通会员都应该有组 ...

丫子的建议很好..但是不太实用...比如说我要是想请你吃饭FB,等理事会批下来..我想我们都饿晕啦...哈哈....:::::

2万

游客

吉普 于 2004-3-19 11:22 AM 写道:
哎呀!兄弟呀.........我要是象大海那么有钱.........象散人那么有闲.....我保证参加所有的活动....哈哈...

嘿嘿....我当然看出你的意思....我不是没事干逗你玩嘛....你小时候我就最爱抱你啦...哈..

我靠,看我把你抱到澡盆里你还在洗澡现在呢 ,都舒服得不想出来了吧,还不把小鸡鸡收起来
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

中级会员

哈哈。。。
这接下来的理事会审批制度当然是要进行很“人性化”的规定啦!!
没人那么愚啦。~~~
权利分属可以由各个理事会成员分别负责不同FB活动的审批啊。只要一个电话或是一个贴就ok啦。很耗时间嘛?咱们又不是政府部门,还得打报告,上级领导研究研究什么的。~~:)

游客

不要跑题,其实关于搭车有个疑问,我怕说出来会给砸死!
归去来兮

游客

大海 于 04-3-19 11:33 AM 写道:
我靠,看我把你抱到澡盆里你还在洗澡现在呢 ,都舒服得不想出来了吧,还不把小鸡鸡收起来

你这小子连你小时候的照片都不认得啦???罚你请吃饭.见者有份,同意的举手...:

游客

大家还记得北京车友会去年春节出的那个事吗,虽然你在报名贴里说责任自负,但法律上好象不认可的,我记得去年在五指山讨论过,万一......车....搭车的DX出.....车主和组织者的责任是跑不掉的——特别是收了搭车的油费——是不是确认服务合同成立了——煤渣出来解释一下吧.

[ 本贴由 南海散人 于 04-3-19 11:43 最后编辑 ]
归去来兮

游客

南海散人 于 04-3-19 11:39 AM 写道:
不要跑题,其实关于搭车有个疑问,我怕说出来会给砸死!

有话就说.........只要是为了车友会的利益.任何观点都可以提出来讨论的...

游客

虎头蛇尾 于 04-3-19 10:54 AM 写道:
真正出问题的是FB,规模较大的,远距离的,二天以上的,露的,人多车多的,要吃要喝的,多数人向往,少数人出力的FB。而恰恰是这种FB,将我们这些原本不认识的人凝聚在一起,是车友会的核心业务,现在这里出问题了,哈哈能不急吗?
出去玩,追求的是一个痛快、高兴、爽。可这后面有很多的俗务,想点篝火浪漫一回吧,谁去拾柴?想野餐,谁去做饭?爽完了总是有垃圾的,谁来收?偶观察过,做这些事是总是那些人,不做的永远不做,而且跟在单位一样,不做的人牢骚最多。去年十月的吊罗山,我在我发的贴子中有这样一句话:吃饭的人更多了,做饭的人更少了。这是牢骚,这牢骚是为大家同样穿越了雨林,同样自虐走过了十余公里,同样筋疲力尽,最后还是那些人做饭收拾而发的。
《手机》大家都爱看,张国立的经典台词是:审美疲劳。咱们现在是不是出现“FB疲劳”了?这种疲劳出现在每次FB最累的人——组织者那里,大家不难理解吧!

虎头说的非常好。。。顶上来!
如果真是自驾FB的核心业务出了问题,哈哈能不急吗。。。
组织好这些琐碎的事,车友会才更有凝聚力。。。什么事情不能寄希望于“自觉”,还是得有人把“提醒”、“监督”、“分派”、“执行”的事情负责起来。。。
其实说起来很复杂,做起来应该不难吧。。。每次FB确定人数后,同样也可以确定各工作小组成员啊,,比如拾柴小组、帐篷互助小组、煮饭小组、环保小组等。。。当然也要考虑照顾老人、孩子的体力。。
先说到这里,具体问题具体发表意见。。。